Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-02-22 18:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новоалександровск.
Читая статью на АРИ.ру, посвященную событиям в Новоалександровске, увидел в комментариях ссылку на "падонкавский" сайт www.udaff.com Не побрезговал, зашел. Цитирую фрагменты сообщения, убрав нецензурные выражения и эмоциональные высказывания автора. Насколько эта информация соответствует истине покажет время, но данный вариант описания событий вызывает у меня куда больше доверия, нежели нашистские рассказы о "500 пьяных казаках".

***

Небольшая предыстория. Новоалександровск, райцентр Ставропольского края, бывшая станица. Коренное население: терские казаки. За последние несколько лет в городе сложилась стандартная ситуация: сначала массировано заселились мигранты (на этот раз – грузины и армяне), затем его захлестнул этнический криминалитет. Началась торговля наркотиками, в руки зверья загадочным образом начала перетекать собственность (местные предприятия пищевой и сельхозпромышленности), начались выходки в адрес коренного населения. Сопротивление начало приобретать организованные формы, когда Нижнее-Кубанское отделение Терского Войска возглавил атаман Иван Ханин.

Местный мясокомбинат, принадлежащий «авторитетному» грузину, известному в крае, как «Тимур», сбрасывал в реку всякую дрянь. Кстати, Тимур сей, по-видимому, был настолько «авторитетным», что я даже настоящего имени его не нашёл. Только кликуху поганую. И вот обладатель этой гордой кликухи судя по всему, является одним из основных спонсеров местного районного главы, господина Николая Герасимова…

Далее хронологию событий даю по дням.

13 февраля 2007 г.
Поздно вечером, на выходе из местного дома культуры, атамн Иван Ханин был в упор расстрелян из пистолета (предположительно, системы Макарова). Из шести пуль, три попали в голову. Той же ночью Ивану Ханину была сделана сложнейшая нейрохирургическая операция.

14 февраля 2007 г.
В час ночи, когда операция ещё продолжалась, в Новоалександровске начались погромы, к утру переросшие в массовые столкновения. В городе горели магазины и ларьки, принадлежащие чуркам. А кое-где и дома. По данным на утро местные больницы были переполнены ранеными с обеих сторон. Центральная гор. больница оцеплена милицией.
...наша родная местная власть немедленно эвакуировала из города Тимура с его командой.
Далее, к 11 часам утра в город ввели усиленные подразделения ОМОН.
В город начали съезжаться казаки из соседних районов, а так же из Краснодара и Ростова-на-Дону.
В середине дня начался массовый митинг казаков. Одновременно с этим на внеочередное заседание собралась местная районная Дума. А вот дальше произошло невиданное. Местные депутаты единогласно поддержали требования народа:
- немедленно депортировать из района всех «мигрантов»;
- немедленно пересмотреть итоги «раздела собственности»;
- немедленно отстранить от должности глав районной Администрации и районного УВД.
Вот так.
К вечеру становится очевидно, что областной ОМОН не в состоянии взять ситуацию под контроль. В район начинается ввод подразделений из Ростова и Краснодара. Дороги блокируются техникой.

15 февраля 2007 г.
Ночью бунт (а это уже ОН) перекидывается на соседние станицы. По данным сразу из нескольких источников, магазины и ларьки зверей вспыхнули по всему району. Больницы перешли в режим конвейера.
На утро местные жители видят у себя над головой военные вертолёты.
К середине дня четверга беспорядки стихли. Какой ценой? Не знаю. Информации нет (она вообще на четверге практически обрывается).

Единственное, что я могу добавить: есть данные, что в ночь на пятницу в Новоалександровск прибыл глава ФСБ России Николай Патрушев, что на сегодня (17 февраля 2007 г.) власти таки разрешили народный сход в Новоалександровске и митинг в Ставрополе, и что глава местного УВД снят с занимаемого поста.

Всё.

***
Источник: http://www.udaff.com/politsru/66925.html

От комментариев воздержусь.
Добавление от того же автора:
Да новости не радуют. Тут Диоптрий уже пейсал: блокада тотальная. Он с друзьями в Новоалександровске связывался - так они по телефону говорить боятся. Единственное: сказали, что всё так и было. Мои друзья тему пробили через местных братков. Данные такие: убивал - местный уголовник, по национальности - русский; а заказывали звери (они вжэ поумнели - сами не стреляют). Активисты-националы в Ставрополе сидят по каталажкам. Причём, некоторых повытаскивали прямо из квартир.

от http://doppel-herz.livejournal.com/231200.html