Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-04-03 19:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стратегия газовой пятой Ымперии.
Направление движения щупалец газовой Ымперии, долженствующей по Проханову обеспечить интересы РФ в мире, обретает всё большую явственность. "Берегите карманы, Шура".

http://www.rambler.ru/news/economy/10344/525120920.html

Дефицит газа в России будет расти
03.04.2007 10:13 | Независимая газета
Вчера центральное диспетчерское управление ТЭК Минпромэнерго распространило крайне тревожную информацию. Производство газа в стране в январе-марте этого года составило около 175 млрд. кубометров, увеличившись по сравнению с первым кварталом прошлого года всего на 0,2%. Это намного ниже темпов роста отечественной экономики, составивших 8,4% в январе–феврале и запланированных в прогнозах МЭРТа на уровне 6,2% по итогам года, и ниже темпов роста промышленного производства.

Между тем Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает поистине драконовский рост тарифов для потребителей: на 60% в текущем году, на 50% – в 2008 году, с 1 января 2009 года – на 40%, с 1 июля 2009 года – на 30%, с 1 января 2010 года – на 20%, и с 1 июля 2009 года – на 10%. В МЭРТе считают «неочевидным» тот факт, что введение более высоких тарифов для новых потребителей позволит «Газпрому» сделать больше, чем заложено в его инвестиционной программе.

Зато очевидно, что монополист пытается ограничить рост потребления газа в стране и повышение тарифов – один из таких способов.


(Добавить комментарий)


[info]chmoki_poki@lj
2007-04-03 06:15 (ссылка)
На днях в новостях рассказывали о ещё одном ноу-хау "газовиков".
Целый посёлок в Хабаровском крае отлючают (не запомнил от электричества, тепла или газа или всего вместе) за неуплату. Неуплата получается так - поставщик услуг не может обеспечить поставки газа-тепла-электричества в полном объёме и как "честный человек" не может брать деньги за неполностью оказанную услугу, соответственно потребитель объявляется неплательщиком и отключается.

(Ответить)


[info]vuohioksennus@lj
2007-04-03 06:17 (ссылка)
П.М. Хомяков на эту тему хороший материал несколько месяцев назад написал: Энергетические проблемы и будущее России (http://velesova-sloboda.org/actual/homyakov-energy-problems-russia.html). Пока что всё идёт точно по прогнозу.

(Ответить)


[info]hvac@lj
2007-04-03 11:11 (ссылка)
Хомяков ошибается.В Европе все прекрасно понимают что путинская россия не может выступать гарантом энергетической безопасности.Так Швеция до 2015 года полностью переходит на пеллетные котельные.В Германии правительство при покупке котла на возобновляемых источниках энергии компенсирует 3000 евро.прошлой весной в Милане на выставке акватерм демонстрировали выполненый пилотный проект теплоснабжения здания на водороде. Да и видимо впереди прямой перехват ресурсов у кремляди,чтобы они не достались китайцам.Что нас ждет пока не ясно,но на серьезных уровнях уже озвучивается идея что ресурсы должны быть наднациональными.
Путин обещал к 11 году 115 евро за тысячу кубов газа для внутреннего рынка(это при себестоимости добычи не более 600 руб),но судя по приведенным вам прогнозам прогноз гаранта можно смело умножать на два.
Если ебланов возьмут в ВТО повышение тарифов неминуемо,как правило эту сторону вступления в ВТО старательно замалчивают.Хорошо поднялись тарифы и на подключение к магистральному газу.индивидуальный застройщик кроме крепких нервов для общения с уродами из трестов газового хозяйства должен подготовить не менее 5000 американских денег.Вообще перспективы удручающие,кому бы не принадлежал газпром-путину и ко или фининтерну ,цена на 1000 кубов будет в районе 280 евро.

(Ответить)