Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2007-05-24 14:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Норвегия и Питер.
http://www.rosbaltpiter.ru/news/2202.html
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. «Российский опыт спокойного проживания многоэтнического общества очень полезен для Европы», — заявил сегодня в Петербургском государственном университете (СПбГУ) на открытии международной научно-практической конференции «Толерантность и интолерантность в современном обществе» Генеральный консул Королевства Норвегия в Петербурге Отто Мамелунд.

По словам Мамелунда, в норвежской столице Осло никогда не было иностранцев, а сейчас — каждый третий школьник — ребенок мигрантов, и вскоре в некоторых районах Осло мигрантов будет численное большинство. Это произошло внезапно и связано, по мнению Мамелунда, с глобализацией рынка труда, которая привела к тому, что из десяти таксистов в Осло — восемь являются мигрантами.

http://www.rosbaltpiter.ru/news/2221.html
За 3 месяца 2007 года в Петербург въехало 153 тыс. иностранцев
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. За 3 месяца текущего года в Петербург и Ленобласть въехало 153 тыс. иностранцев. Об этом сегодня на конференции «Толерантность и интолерантность в современном обществе» в Петербургском государственном университете (СПбГУ) заявил начальник международного отдела Управления федеральной миграционной службы РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Головин.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург» по словам Головина, при этом 110 тыс. получили специальные миграционные карты. Большая часть всех въехавших является гражданами СНГ. В 2007 году на миграционный учет в Петербурге и Ленобласти поставлено 35 тыс. граждан. 13 тыс. из них приехало с частными целями, 13 тыс. — с целью трудоустройства, 9 тыс. — с целью учебы, 5 тыс. — с деловыми целями.

Наибольшее количество иностранных граждан приехало из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Азербайджана, Беларуси. Кроме того, в Петербург чаще всего на учебу приезжали граждане Казахстана — 1,5 тыс. человек, Китая — 1 тыс. человек, Индии — 500 человек.