Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет hurtmann ([info]hurtmann)
@ 2005-01-27 11:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"колониальный патриотизм от ОРТ"
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=300&do=view_single

Почему сейчас нет фильмов врде «Александр Невский», «Минин и Пожарский», «Иван Грозный», «Адмирал Ушаков», «Корабли штурмуют бастионы» и «Кутузов»? Это неприемлемо для нынешнего режима, поскольку создает образ России как самостоятельной цивилизации.

"...В нынешнем кино современные враги России оказываются исключительно исламско-бородатыми или нацистско-бритоголовыми, а Запад и, прежде всего, Америка предстают едва ли не ангелами во плоти. Подобная идеология выглядит особенно противоестественной, если вспомнить, что голливудские боевики как натаскивали, так и натаскивают граждан мочить русских, китайцев, арабов, сербов и вообще любых врагов США. В подавляющем большинстве лент их даже не считают за людей, истребляя подобно каким-нибудь гоблинам или другим фантастическим чудовищам..."

"...Пушечное мясо грядущих войн России должно не за страх, а за совесть защищать ее от «мирового терроризма», в образе которого ваххабит слился с эсэсовцем, а скинхед с наркобароном. Но поскольку цивилизованные негры 82-ой воздушно-десантной дивизии, с этими монстрами никак не должны ассоциироваться, их надлежит встречать исключительно хлебом-солью..."

"...Ущербность путинского патриотического киноагитпропа по сравнению со сталинским очевидна. Исторические боевики 30-х — 40-х годов восстанавливали в правах русских национальных героев, а с ними и досоветскую историю России. Нигилизм первых послереволюционных лет отвергался. Признавалось, что «нашими» могут быть не только пролетарии и революционеры, но и монархи, вроде Ивана Грозного и Петра Великого. Сейчас 70 лет советской истории предстают в виде «черной дыры», где если что-то хорошее и было, то вопреки режиму..."

"...Чикагский поход Вити и Дани Багровых в «Брате-2» является единственным эпизодом, где граждане России поднимали стволы на обитателей оплота демократии и, похоже, таковым останется. Вскоре после выхода картины на дальнейшие съемки подобного был наложен негласный, но строгий запрет.

«Такова идеологическая установка нашего заказчика — ОРТ, - рассказал в интервью газете «Версия в Питере» (№ 35 от 9 сентября 2002 года) продюсер компании «Сварог» Николай Суслов. — Мы изначально с ними договорились, что США и НАТО «не обижаем». Дошло до того, что из сценария сусловского сериала «Спецназ» выпал эпизод с обнаружением американского самолета российским радаром — по мнению руководства ОРТ, это являлось недопустимой дискредитацией заокеанских технологий..."