Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет husainov ([info]husainov)
@ 2008-12-03 23:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Деревенский дневник 22
Оказалось, что еще  прошлым летом погиб мой одноклассник Юра С. –утонул в реке. Долго его искали, наконец нашли. Он ушел после восьмого класса, кончил ПТУ, служил в армии, женился, да неудачно( как там говорил Ипполит в «Иронии судьбы»? Нашлись добрые люди,обогрели, обобрали), работал там и здесь, понятное дело,порой выпивал… Он был парень с хорошим характером, работящий, толковый. Ему просто не повезло.
Он жил в той стороне нашего села, которая называется Шанхайкой – там был один из хуторов, где поселились крестьяне из центральной России, приехавшие во время столыпинской реформы. Советские годы жестоко вымели из людей страсть и стремление к ремеслу, к своему делу – сапожному,портновскому, бондарному, да какому угодно. А ведь то была элита деревенская, тот самый средний класс. Один из моих дедов,Исмагил-карт, был сапожник. Он единственный в селе был грамотный человек, выписывал газеты, и когда пришло время коллективизации, уполномоченным было делать нечего – колхоз по его совету уже был организован!
Время сейчас сложное, это не пустые слова- чтобы только только открыть свое предприятие, нужно приложить массу усилий. Что уж говорить о том, чтобы работать и найти свою сферу деятельности.
Думаю, что все равно молодежь начнуть учить не просто профессии,ремеслу, но и тому, как эту профессию применить, как  стать самому директором и менеджером. Говорю об этом уверенно, потому что мой приятель Игорь Павлов, бывший уфимец, а ныне москвич, доктор наук в свои сорок лет, как раз руководит в Москве колледжом, который выпускает вот таких менеджеров. Пройдет время, а хотелось бы, чтобы это случилось как можно раньше, не через двадцать лет, эта тенденция докатится и до села, это неизбежно. А учебная база для этого есть- местное ПТУ. Перенять готовый учебный план, дать возможность студентам учиться менеджменту, сбиваться во временные трудовые коллективы, искать партнеров-напарников по душе, да заниматься реальным делом,  и замелькают в районе не только перепродавцы всякой китайщины, но и те, кто своими руками станет производить наш товар.


Рейтинг блогов

Image


(Добавить комментарий)

н хватает последнего предложения :)
[info]sensati@lj
2008-12-03 22:28 (ссылка)
вот такого:

Единственный и неповторимый.

а вообще очень осветляюще написано

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: н хватает последнего предложения :)
[info]husainov@lj
2008-12-04 01:16 (ссылка)
Спасибо!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ignatyev1969@lj
2008-12-04 15:44 (ссылка)
Как я люблю китайские товары,
Они не то, что сделали татары...

(Ответить)


[info]faralhadi@lj
2008-12-06 14:47 (ссылка)
хоть и сам недолюбливаю татар.. у всех нас, у людей мира, есть как и хорошие, так и не очень люди..
Айдар, я очень рад вашим заметкам о Зианчуре.. о башкирах.. в общем, о том, что в свое время нам не успели рассказать деды и забывают родители ..
насчет китайских товаров.. с братом спорили относительно тупости американцев.. он - яро их защищает, я же представляю сторону нападающих.. так и ни разу еще не приходили к компромиссу) но, что для себя я подчеркнул - мы пользуемся всем американским! даже то, что вы называете китайским - американцы об этом позаботились: дешевая рабочая сила, экономически выгодное производство под маской..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-12-06 15:06 (ссылка)
За что так татар-то:)? А за доброе слово- спасибо!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]faralhadi@lj
2008-12-06 16:17 (ссылка)
=)

(Ответить) (Уровень выше)