Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет husainov ([info]husainov)
@ 2009-01-03 12:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дела семейные
Как-то я разговаривал с уфимским раввином Даном Кричевским. Он, как известно, хасид. Ну, я и спросил его, что изменилось после того, как на свет появилось учение хасидизма.
- Ничего не изменилось. Но это как будто в комнате включили свет! – сказал он. 
Вчера я получил пару вот таких откликов на пост о семье:

 moonwalker72
2009-01-02 09:45 am UTC (ссылка)      Выбрать

Глубокомысленно. Но зачем нужна семья лично человеку (а не социуму, стране, государству итп) для меня все же неясно.
(Ответить)(Ветвь дискуссии)

 -
+1
 droffnin
2009-01-02 10:07 am UTC (ссылка)      Выбрать

    Я за экзистенционалистов. Человек безысходно одинок в мире и никому не нужен, кроме Бога, да и то в страдательном залоге. Людей ничто не объединяет.
(Ответить)(Уровень выше)


Как я понимаю это с точки зрения теории первого воспоминания? Когда два ритма жизни рифмуются друг с другом, взаимно усиливают и дополняют, происходят разные чудесные вещи.  Ты ощущаешь, что живешь настоящей полнокровной жизнью и никакого одиночества не чувствуешь.
Ну вот, собственно, что я пока могу сказать об этом. Кому это покажется малоубедительным- ну что ж, я и не нанимался рекламировать семью, чтобы после моих постов народ валом валил в загс, а потом в койку делать детей. Просто для тех, кому интересно, я попробую высказать свои соображения о том, как    искать и найти свою половинку.
Поскольку я давно уже  рассматриваю ритмы жизни разных народов. То могу сказать, что в каждом из них существует своя парадигма ритмов жизни.
У мужчин ритм жизни представляет собой длинную волну, у женщин- ультра-короткую. Ее слышно только в двух шагах от источника. Мужчина наполняет  собой весь мир, женщина- дом. Мужчина - основной текст, женщина- комментарий к нему. 
Комментировать, разумеется, легче всего тогда, когда не встречаешь сопротивления.  Есть две разновидности людей, которые имеют свой ритм жизни, но не несут информации. Это альфа-самцы и альфонсы.
Если человек имеет ритм жизни, совпадающий или близкий к ритму  жизни народа, то это и есть так называемые альфа-самцы.  Вот определение, взятое отсюда(http://vocabulary.ru/dictionary/479/word/%C0%EB%FC%F4%E0-%F1%E0%EC%E5%F6):
 АЛЬФА-САМЕЦ
Исследователи шимпанзе и других человекообразных обезьян пользовались этим термином для описания доминантного самца в социальной иерархии группы. Альфа-самец  не обязательно является самым агрессивным или проявляет наибольшую половую активность,  хотя его поведение  показывает, что он берет на себя функции наблюдения и контроля за внутренними конфликтами, а также защиту группы от внешней угрозы.  
Понятно, что их немного и на всех не хватает. Приятно, что альфонсов тоже немного, но это просто паразиты, которые подстраиваются под женщину.
Кстати, хотел сказать два слова о таком, модном сегодня увлечении, как пикаперство. Дело в том, что в процессе научения пикапу мужчина сбивает свой ритм жизни, а это очень вредно для здоровья.  Думаю, что пройдет еще лет пять-семь и феномен ранних смертей у пикаперов будет выявлен и описан. Мне смешно, потому что история Дон Жуана известна с незапамятных времен. Да, сей профессионал уложит в койку любую, но никакой радости ему от этого не будет – он давным-давно утерял свой ритм жизни, ему нечем чувствовать.
Существуют еще актеры и певцы. Но эти господа  создают некий образ, на который и клюют доверчивые дамы. Но здесь надо иметь в виду, что образ создается на время, а жить надо каждый день и каждую минуту.  Так что разочарование в этом смысле неизбежно, каким бы лично честным не был человек.
Ну, если вы ни то и ни другое, ни третье, то возможно вам пригодятся мои размышления.
Ну, во-первых надо понять, каков ваш личный ритм жизни. По моему, это логично.
Во-вторых, надо собрать информацию о своей семье и, шире, о  своем роде. Если уж нам передаются генетически болезни, то и ваш ритм находится в семейной парадигме. В каком возрасте женился ваш отец, откуда он взял жену, какая разница у них в возрасте, насколько был удачен брак   и проч. – все это важно.
Если бы это была инструкция по изготовлению самоката, то я бы привел еще пункты. Но, думаю, и этого уже достаточно для того, чтобы войти в тему, чтобы понять –семья - дело серьезное. Говорю это как человек, не раз и не два потерпевший в этом море крушение, и все равно не теряющий надежды:).


Рейтинг блогов

Image


(Добавить комментарий)


[info]ezhenka@lj
2009-01-03 05:19 (ссылка)
Если уж нам передаются генетически болезни, то и ваш ритм находится в семейной парадигме. В каком возрасте женился ваш отец, откуда он взял жену, какая разница у них в возрасте, насколько был удачен брак и проч. – все это важно.

Это же верно и для женского пола? ;)
Тогда, получается, что я подсознательно скопировал мамин ритм жизни, не подумав о том, что у меня совершенно другой. Впрочем, я этим грешу всю жизнь, надо что-то делать...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2009-01-03 05:23 (ссылка)
ну да:).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ezhenka@lj
2009-01-03 05:26 (ссылка)
Ужас-ужас, но что тогда делать? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2009-01-03 05:29 (ссылка)
проанализируйте свое первое воспоминание, там будет ясно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ezhenka@lj
2009-01-03 05:41 (ссылка)
Я ничуть не хочу навязываться, извините :)
Но как именно нужно его анализировать? А как понять, что именно оно -- первое? Может, оно первое, которое на поверхности, а на самом деле я ещё что-то помню, но оно где-то глубоко и ещё "не всплывало"? :)

У меня очень глупое то воспоминание, которое пока можно считать первым.

Уж не знаю, сколько мне было лет -- одна первая-вторая группа детского садика, кажется. У нас была занимательная игра -- бегать по кругу. Ковер был квадратный, яркий, цветастый и мы по нему бегали друг за другом.

В один прекрасный момент я упала в центр (у меня в детстве был плохой вестибулярный аппарат и все "круговые" развлечения я не любила), упала попой на этот ковер и, во-первых, хотя мне было обидно, что они бегают, а я не смогла -- мне было хорошо, что это закончилось. А во-вторых, упав на попу, я осознала, что она у нас есть и жутко расстроилась -- оооо, это же так некрасиво, она нас уродует, зачем людям нужна попа?! Без неё мы были бы идеальны! Помню, меня это осознание ужасно расстроило. :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2009-01-03 05:51 (ссылка)
Это было бы бесконечно печально, если бы у девушек не было попы:).

Что касается первого воспоминания. рекомендую Вам зайти в мой жж и почитать с самого начала, с верхнего поста. Мне кажется, это интересно. По крайней мере про себя я понял много нового. С непонятными местами попробую помочь.Удачи!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]husainov@lj
2009-01-03 06:57 (ссылка)
Все-таки Ваша оппозиция такая - быть в процессе - устраниться от него. В общем, не думаю, что Вы совершали ошибки, просто пришло время и Вам захотелось иного. Вы всегда будете вовлекаться в процесс, а потом из него выходить. Надо просто знать за собой эту особенность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ezhenka@lj
2009-01-03 07:02 (ссылка)
Какой кошмар...

Спасибо. Буду думать над этим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2009-01-03 07:03 (ссылка)
Ну почему кошмар? Это же интересно!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ezhenka@lj
2009-01-03 07:04 (ссылка)
Применительно к деятельности -- согласна.

А применительно к отношениям -- по-моему, совершенно нехорошо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mik_rom@lj
2009-01-03 06:09 (ссылка)
С наступившим!

Не смотря на то, что моя бабушка могла бы быть лучшим хоккеистом, нежели я семьянином, свежее дуновение темы семьи всегда вызывает у меня особые чувства и настроение.

Недавно, одна ЖЖ- нница, высказала простую и вполне гениальную вещь - "Женщина вступает в брак с целью создания семьи", но, так как, этим её представление о браке как союзе мужчины и женщины ограничивалось, то она, как бы спохватившись, сама себя спросила - "А вот зачем семья нужна мужчинам?" Намёк на "яблоко". Якобы Адам, пребывая в райском саду, самостоятельно до того "плода" не дотронулся.

С первым необходимым условием создания семьи - я согласен.

Но на ряду с первым, должно быть второе и третье.

Третье - это сама семья.

О неизбежности существования второго судите сами.


(Ответить)


[info]ex_xazzar648@lj
2009-01-03 06:16 (ссылка)
Я могу прочитать любой бред любую галиматью но это только потому что родился и жил в СССР там и не такую хуйню писали но понимать это увы, может быть конечно людям изучающим больные души это будет больше интересно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2009-01-03 06:17 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_xazzar648@lj
2009-01-03 06:28 (ссылка)
С будуна писали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2009-01-03 06:30 (ссылка)
Новый год же:).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_xazzar648@lj
2009-01-03 06:33 (ссылка)
Как так,так же как всегда без водки и без пива:-):):)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]husainov@lj
2009-01-03 06:33 (ссылка)
Кстати, Вы напомнили мне чудесный стишок уфимского поэта Савелия Федорова:

Какое счастье- пиво с бодуна!
Зубами рвя политилен пакета,
Хрипеть сопя, под крики- пей до дна!
И видеть чудное переломленье света!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_xazzar648@lj
2009-01-03 06:47 (ссылка)
Как говорится каждому свое,а я так и не смог привыкнуть к этому напитку он стойко осациировался у меня с ослиной мочей:-):):)

(Ответить) (Уровень выше)