Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет husainov ([info]husainov)
@ 2007-11-24 21:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
13. Классификация смыслов жизни.

Бывает ли у вас такое - залезет в голову какая-то строчка и давай в ней вертеться.  Вы и не хотите  уже, а в голове все вертится какая-то муть типа « районы, кварталы, жилые массивы»…

Хочется привести пример из жж(орфография автора):

«Бывают песни, которые вживаются в твои будни и становятся неотъемлимой частью тебя.

Бывают песни, которые ты не замечаешь, но они тебя не раздражают.Пусть играют себе где-то на заднем плане.

А бывают песни, которые приходят неожиданно, просто встаёшь утром и напеваешь и помнишь только одну строчку и ходишь целый день с этой строчке в голове...потом залезаешь в инет, набираешь комбинацию слов, и сразу находишь её...

Всю неделю она играет в твоём плеере на повторе,а днём позже выбрасываешь её и возвращаешься к своим старым привычным песням.

А потом через месяца два натыкаешься на неё опять,случайно,услышав по радио и вдруг понимаешь,что в ней полгода твоей жизни» http://reverie-spb.livejournal.com/.

 

Если вам кажется, что это полная ерунда и в этом нет ничего особенного, то можно смело двигаться дальше, напевая веселые песенки.  

Но если вас все же волнует, откуда эта муть появляется и как же с ней бороться, то вот некоторые размышления  в русле теории первых воспоминаний и смысла жизни.

Для этого надо вспомнить, что смысл жизни это живое существо, которое живет в информационном пространстве. А живое существо не может быть представлено одним- единственным видом.    Поэтому вот вам классификация смыслов жизни:

  1. Информационные вирусы – низший уровень
  2. Человеческие родовые смыслы жизни – средний уровень
  3. Смыслы жизни государств.
  4. Эоны – смыслы жизни эпох.

Начнем с низшего уровня. Информационные вирусы некоторые называют мемами. Теория мемов подробно представлена здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC. Считается, что мем – это единица культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения и др.  

На самом деле это паразитические существа типа вирусов, которые передаются каждому человеку, которые с ними соприкасается. Однако если у человека силен собственный смысл жизни, если он здоров физически, что одно и тоже, то эти вирусы живут в его сознании словно в предбаннике или как грязь на сапогах.  

Но как только у человека ослабевает собственный или родовой смысл жизни, как вирусы начинают размножаться в его сознании и завладевают им почти полностью. Если они завладевают им сто процентов, человек становится неадекватен и в скором времени умирает.        

В жж, который я привел как пример, автор постоянно пишет о пьянках и тому подобном. Как он себя чувствует- можете догадаться сами.

Так что если человек постоянно напевает какие-то строчки, причем не может остановиться – это уже симптом-  что –то  с ним не так.  Это, кстати, очень серьезно. Знаете ли вы, что из ста процентов американцев, у которых где-нибудь в глухом месте сломалась машина, пятьдесят процентов погибает?  Дело как раз в том, что эти люди оказываются неадекватны, неприспособлены к  попаданию в чужие коридоры смысла. Я прочитал об этом в жж,  к сожалению, ссылку не запомнил. Буду рад, если кто мне ее сообщит.  

Если это случается с вами - значит, вы устали или находитесь в состоянии стресса. Отдохните, а потом пронализируйте свое первое воспоминание, чтобы лучше понять свой смысл жизни. Помните, что вас в состоянии стресса легко развести на вещи, которые вы бы ни за что не сделали в обычном своем состоянии. Не случайно к примеру цыгане ищут таких людей, чтобы им «погадать». Что  с ними происходит потом – догадайтесь сами.  



(Добавить комментарий)


[info]lukrezia27@lj
2007-11-24 22:43 (ссылка)
спасибо, очень интересный материал.
никогда не задумывалась, хотя с песнями и с некоторывми литературными произведениями бывало такое... и на самом деле, не в самые лучшие периоды...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2007-11-25 04:59 (ссылка)
Рад, что Вам понравилось. Приглашаю прочитать с начала- там тоже много интересного.

(Ответить) (Уровень выше)

Помните рассказ такой М.Твена
[info]lom_art@lj
2007-11-25 09:25 (ссылка)
"Режьте братцы, режьте, режьте осторожно..." про человека, которому принесли текст рекламной песенки...
У меня, например, лет пять, если не больше, в голове прокручивалась одна и та же муз.фраза Моцарта. Именно фраза... из "Симфонии Юпитера"...

(Ответить)