Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет husainov ([info]husainov)
@ 2008-04-30 12:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Противофаза. Почему Шевчук получил по голове кирпичом?
 
Абу-ль-Аля аль-Маарри. ЛУЗУМИЙЯТ
Я избегаю их, и нам не будет встречи:
Мы - буквы "за" и "заль" * в словах арабской речи.

 

На прошлых выходных был у мамы в деревне. Читал книгу некоего Ришата Хакимова «ДДТ - наша общая юность». В ней рассказывается о возникновении группы ДДТ, как это ясно из названия. Она наложилась у меня на другую книгу, некоего Ирека Билялова, который рассказывал о зарождении ВИА в Уфе.

Суммируя то, что я знал и раньше, вырисовывается такая картина:

Уфа сама по себе музыкальный город,  музыка заложена в народных традициях. Во время войны и после нее в город приехало очень много музыкантов как с оккупированных территорий, так и из Харбина. Даже где-то я читал отрывок из письма Вертинского, который писал, что вся Уфа полна харбинцами, типа нельзя спокойно пройти по улице.

В Уфе есть музучилище и институт искусств, которые готовят музыкантов.

Собственно, это и подготовило почву для того, чтобы поколение молодежи, пришедшее  в мир после войны, стало активно заниматься музыкой.

Не в обиду Иреку Муртазину, молодежь Татарстана предпочла в массовом порядке уйти в криминальные дела.

 

В Уфе  в семидесятые годы было несколько десятков(!) ВИА, которые играли как западную, так и свою музыку. Мало того, в Уфе была тусовка хиппи всесоюзного, скажем так, значения.

И все это было разгромлено, а Шевчук даже получил по башке кирпичом и вынужден был уехать из города.

Почему это произошло?

Объяснений может быть множество, но мне кажется верным следующее.

 

Давайте вернемся к Чингисхану, который победил( то есть уничтожил) несогласных , оставив в живых только комплиментарных себе. Так, например, он вырезал весь народ, который носил имя «татар».   Тому есть свидетельства летописцев и историков. Смысл жизни Чингисхана стал смыслом жизни его народа и всей империи.

Но выросло новое поколение и вдруг оказалось, что не все разделяют восторги по поводу его побед. Отчего так происходит?

Собственно, вот  что – смысл жизни есть волна, которая дойдя до  естественного препятствия, возвращается в противофазе. Странным образом новое поколение, то есть дети, как раз и рождаются в противофазе(многие, но не все), для них естественен противофазный смысл жизни! Это объясняет конфликт отцов и детей, это объясняет гонения на то, чем они(молодежь) занимаются.

Именно  таким образом в империи Чингиса одно поколение сменяло другое, ослабляя первоначальный импульс, пока не погрузилось в пучину гражданской войны. А последняя и началась потому, что условно говоря фазников и противофазников набралось одинаковое количество, никто не мог взять верх.  

Уверен, что в 1918 году гражданская война началась по этой же причине. Уверен, что США как никогда близки к гражданской войне, потому что голосуют они практически пятьдесят на пятьдесят последние годы.  Хотя  у них много защитных механизмов, один их которых коммерциализация лидеров, то етсь их массовая скупка.

Ну, собственно, противофазностью и объясняются гонения на молодежь в нашей  стране и в Уфе, в частности. Но именно поэтому у нас в 90-е годы не было гражданской войны, сколько бы не призывал ее Юрий Шевчук и ему подобные!

Ну и потом, любой, кто сколько-нибудь   слушал Шевчука, знает – если «отцам» нравилось пахать забесплатно,  то ему и его поколению нравится бездельничать, бухать, депрессовать, вообще вести «противофазный» образ жизни. Я его не осуждаю, понятное дело, но вот такова жизнь.  

Ну, а какой вывод можно сделать  для себя? Очень простой – часто можно встретить людей, с которыми у вас ничего не получается, ну никак ни отношения не выстраиваются, ни мысли не совпадают, ни дела не идут.  Так вот- с такими людьми у вас никогда ничего не получится, потому что вы в противофазе. Их надо просто избегать. Тут никто не виноват, просто такова жизнь.

Ну и для тех, кому мои слова кажутся убедительными. Мне кажется, что полный период фазы составляет 32 года, а полупериод –соответственно, 16 лет.  Эти цифры я вывел из своего опыта, что называется эмпирическим путем.  Мне всегда удавалось найти общий язык с поэтами, кто меня старше на 16 лет (или около того). А вот с поколением более старшим были проблемы. Я проверял на многих людях и, как говорила одна литературная старуха, моя догадка подтвердилась.

 

Пы.Сы. Спасибо за консультацию по физике Игорю Фролову (http://racoshy.livejournal.com/.)



(Добавить комментарий)


[info]veryblackraven@lj
2008-04-30 03:52 (ссылка)
интересные мысли. спасибо за пищу к размышлениям. но всё же я считаю, что "противофазность" можно выявить лишь опытным путём. слишком часто встречаются исключения, чтобы выводить какие-то правила на этот счёт (я о 16 и 32 годах).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-04-30 03:56 (ссылка)
На цифрах и правда не настаиваю. Слишком мало материала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dzecko@lj
2008-04-30 11:17 (ссылка)
Материала-то много. Свидетелей мало.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]udmnews@lj
2008-04-30 06:20 (ссылка)
И все это было разгромлено

Что имеется в виду? Запугивание, травля, аресты?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-04-30 13:17 (ссылка)
Ничего кровожадного. Это получилось как бы само собой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rakshy@lj
2008-04-30 07:37 (ссылка)
меня заинтересовало вот что. 1.если, по Вашей теории, человечество живет волнами, то наблюдается ли общее устремление прогресса? тоесть, есть ли направленность у эволюции?
2. по поводу отцов и детей (их кардинальной разницы бытия :)) я бы хотела заметить то, что в основном, смотря на наших отцов, каждый из нас дает себе обещание не быть такими, как они. девочки, чьи отцы пили запоем выходят замуж за страшных трезвенников, мальчики, чьи отцы посвятили себя науке и прозябанию, уходят в бизнесс, чтоб никогда не чувствовать себя в страхах детства. учитывает ли это Ваша теория :) ?
3.и, наконец, любая специализация вида приводит его или к гибели или к широкому распространению. последнее наблюдается, если вид попадает в условия окружающей среды, где эта его специализация таковой и не является. так что любое впадение в крайности чревато последствиями, тоесть крахом, тоесть перенаправлением в обратную сторону.
вот.это мой сумбур. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-04-30 13:17 (ссылка)
1. На поверхности моря гуляют разные волны. Но море остается на месте.

2. Именно потому, что дети в противофазе родителям, они дают себе слово жить наоборот. Их дети будут тоже жить наоборот, то есть как деды.

3. Смысл жизни это не специализация, это мотор, который дает энергию. Специализация- это большой клюв, например.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rakshy@lj
2008-04-30 16:39 (ссылка)
Море не остается на месте. Волны меняют берег, дно. В конце концов движение плит. Слишком много факторов. а если идти по пути что оно не меняется, то неужели все стоит на месте?
А разве мы живем как деды? и что тогда имеется ввиду под понятием противофазы? какие области нашей жизни и насколько они должны быть схожи что бы быть в фазе?
Мотором, который дает энергию может быть тот же клюв, если он обеспечивает добычу пищи (собсна энергии...). а вообще мотор энергию не дает, он ее поглащает

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-05-01 03:45 (ссылка)
сли вы встанете на берегу озера, то увидите, как о первой капли дождя побежала волна, потом друга, потом они наложились... Вот так и идет усложнение. Общество развивается, оно становится сложнее, причудливее, усложняется и смысл, он становиться тоньше. А движением плит можно пренебречь.

А противофаза- это изменение фазы волн, то есть наоборотничество.

Мотор- это то, что преображает энергию и дает толчок системе. А клюв-только инструмент.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]racoshy@lj
2008-05-01 03:28 (ссылка)
В принципе, социальная психология знает, что морально-нравственные характеристики общества колеблются с частотой воспроизводства поколения - период около 25-30 лет. Дети лучше понимают дедов, чем родителей. Так что да, дети - противофаза родителям.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-05-01 03:39 (ссылка)
Надо же, ты впервые в жизни со мной согласился! Что с тобой? ты болен?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]florid_buljakov@lj
2008-05-01 06:31 (ссылка)
Причем тут отцы? Юру "били" юнцы из "Ленинца", которые были моложе его. Даже без указки из обкома комсомола.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-05-01 06:34 (ссылка)
Это не так, Флорид-агай. Исполнители были молоды,да. Их руками делали. Но заказчики сидели в обкоме.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mulufa@lj
2008-05-02 04:14 (ссылка)
Мне творчество Шевчука никогда не нравилось, но дети из моего поколения в школе поголовно были неформалами и слушали его. Сейчас другая мода - рэп и попса. Получается, я не попал в фазу людей конца 70- начала 80 гг. рождения?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-05-02 04:19 (ссылка)
Да. Дело в том, что творческие люди чаще всего не совпадают по фазе со своим поколением.

(Ответить) (Уровень выше)