Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет husainov ([info]husainov)
@ 2008-10-25 12:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пусть все будут богатые и очень богатые, а не нищие и очень нищие


(С) фото не мое

Наш собеседник – Марина Бурангулова, первый заместитель генерального директора ОАО «Социнвестбанк».


- У вас очень роскошное здание, настоящий храм денег. Приятно сюда приходить на работу?

- И здание, и вся красота  у нас для клиентов, не для себя. Мы этого не видим.

-Вам когда-либо хотелось уехать из Уфы, пожить где-то в другом месте?
 
- Никогда не хотелось уехать из Уфы. Детство прошло здесь на улице Пархоменко, а родилась я на улице Тукаева. Где сейчас стоит школа, там был наш дом. И родители мои тоже родились в Уфе. Тут чувство дома. А разве охота куда-то уезжать из дома?
Жили мы на углу Пархоменко и Революционной, там со стороны улицы Достоевского жили частники, и у каждого был яблоневый сад. Мы часто там ходили, потому что на Айской жила наша бабушка. Там было очень красиво. А потом сады снесли и все застроили казенными хрущевками. Застроили быстро, за каких-то пять-семь лет. 
Мне этих садов не было жалко. В детстве таких чувств не бывает. Сейчас, конечно, было бы жаль. А тогда была радость, что магазин открыли, что были праздники – вот отчего были какие-то чувства.


- У Вас есть ощущение, что вы из центра Уфы?

Думаю, что да. Люди же в основном общаются своим кругом, люди стараются не уезжать из своего района. Если уж ты родился в центре,  то стараешься там и жить. К тому же лица знакомые видишь. Это приятно. И еще- всегда можно отличить, кто в Уфе каком районе живет. Не знаю, как это делается, но можно.

-А кто для вас в Уфе был знаковой личностью, чтобы все его знали?

Очень известная личность была - мужчина торговал мороженым на улиец  Ленина в том месте, где сейчас Жилфонд и представительство Аэрофлота. Его все знали, все покупали у него мороженое, потому что он работал каждый день, без выходных, и  до поздней ночи. Если уж вспоминать, то все наверное, вспомнят его.

- Уфа меняется  стремительно. Не жаль расставаться с прошлым?

Да нет, хотя какой-то кусок Уфы все равно надо сохранить, например, улицу Социалистическую. Она же достаточно историческая. А вот Ленинский мемориал вовсе не жаль.  Какие-то срубы поставили- зачем? В них ничего интересного уже не было. То, что было до Ленинского мемориала- вот что надо было сохранить.
И там все-таки не надо было строить многоэтажки, все-таки пусть там будет элитное жилье, но чтобы сохранился там дух времени. А вообще  у нас, банкиров,  не так много времени, чтобы смотреть на архитектуру. У нас так -пришел на работу, опустил голову в бумаги, а когда поднял- уже лет десять прошло.

- Как вы стали банкиром? В чем смысл работы в банке?

Мама очень хотела, чтобы мы с сестрой работали в банке. Можно сказать, что из-под палки загнала нас в финансовый техникум. Сама она закончила нефтяной техникум, по профессии она у нас технолог. Принцип работы банка таков- деньги  должны приносить прибыль, но так, чтобы все были богатые и и очень богатые, а не нищие и очень нищие.

- Фирмы проводят рекламные кампании, чтобы их знали. Как вы считаете, Уфе нужна реклама?

Это ведь только помойские газеты пишут, что в Уфе ничего хорошего нет. А так Уфу в принципе знают в России,  знают по многим людям- по Мулдашеву,  братьям Абдразаковым, по ректорам вузов многих. Уфа в большом смысле уже известна в России. Так что если кого рекламировать- то надо рекламировать людей, тех, кто хорошо работает, кто многого добился, кто вкладывает в Уфу. А если он вкладывает в Уфу, то он будет заинтересован в том, чтобы город стабильно жил и развивался. Если у нас будет больше таких граждан, то и государство будет богатое.

- А ваш банк помогает людям?

Помогаем мы в основном незащищенным слоям населения. Остальные сами могут заработать. Думаю, что пора нашим газетам начать разъяснять населению, что их гражданский долг такой - стыдно зарабатывать мало, надо зарабатывать так, чтобы жить хорошо.  Государство должно для этого создавать условия, а наша забота – чтобы экономика наша развивалась.





 


(Добавить комментарий)


[info]al_an_dudkin@lj
2008-10-25 04:40 (ссылка)
Приятный человек, если судить по фотке и ответам на вопросы. Не смотря на то, что банкир...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-10-25 04:44 (ссылка)
Есть такое дело. Поднялась из самых низов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gorushko@lj
2008-10-25 07:42 (ссылка)
В чем пафос поста - наша финансовая система понятно в каком месте, но люди там душевные? (то, что это когда-то взятое интервью по заданию журнал-газеты ясно и так).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]husainov@lj
2008-10-25 07:54 (ссылка)
Разоблачил ты меня по полной...

(Ответить) (Уровень выше)