Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

hyperboreus14's Journal

4th September, 2006. 5:14 pm. Понравилось. Стих

Мы – Русские!
Я – Русский! Говорю вам прямо –
А не безродный суррогат,
Хоть кое-кто твердит упрямо,
Что гусь свинье и сват, и брат.
Наглея безо всякой меры,
Вещает нам цепная тля,
Что мы не Русская Земля,
А «россиянская федера».
И «дорогие россияне»,
Русскоязычный элемент,
С огромным кукишем в кармане
Распространяет свой акцент
На всё, что близко нам и свято,
С лайном мешая весь наш мир,
Меняя русские палаты
На свой общественный сортир.
Вживив нам раковые клетки,
Привив иммунодефицит,
Они проводят очень метко
Тысячелетний русицид.

читать дальше )



Imagedomino23

Make Notes

4th September, 2006. 2:39 pm.

Read 2 Notes -Make Notes

4th September, 2006. 2:09 pm.

                               
вот тут на одном местном форуме спрашивал- есть кто с Кондопоги
вот ответ :
Я с Кондопоги, да там полный пиздец, чечены когда сваливали, обещали вернуться и устроить Беслан




                      Кондопога -как много в этом слове для сердца Русского слилось

Make Notes

31st August, 2006. 1:28 am. Вроде всё правильно, но 2 последних предложения...



ЕС пытается остановить приток иммигрантов

30.08.2006 20:03  | BBCRussian.com

 
ЕС пытается остановить приток иммигрантов  


Европейская комиссия пообещала приложить дополнительные усилия для того, чтобы помочь странам-членам ЕС справиться с большим притоком мигрантов.

Об этом заявил верховный комиссар ЕС по правовым вопросам Франко Фраттини. Таким образом Фраттини отреагировал на новый призыв Испании, которая пытается остановить приток иммигрантов из Западной Африки.

"Больше судов и больше людей"

В августе Евросоюз начал операцию, цель которой - останавливать суда из Сенегала, Мавритании и Кабо-Верде, пытающиеся добраться до Канарских островов.

Однако испанские власти жалуются на то, что операция слишком долго готовилась, и что в любом случае она не может достичь поставленных целей. "Нам нужно больше судов, больше самолетов, больше людей", - заявила вице-премьер Испании Мария Тереза Фернандез де ла Вега.

В мае Австрия, Британия, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Португалия, Финляндия и Франция выразили готовность помочь Испании и участвовать в операции у Канарских островов.

Предполагалось, что они предоставят Испании пять патрульных катеров, пять вертолетов и самолеты слежения. Однако до сих пор к этой операции присоединилось лишь одно португальское судно. Итальянский катер сломался на пути к Канарам, а Финляндия так пока и не прислала обещанный самолет.

Канарский кризис

Франко Фраттини сказал, что обратится к странам ЕС с просьбой проявить больше солидарности по отношению к Испании. Фраттини заявил также о необходимости увеличить отчисления на пограничный контроль и усилить новое ведомство ЕС, которое должно заниматься проблемами охраны границ, - Frontex.

Что касается непосредственно канарской операции, то Франко Фраттини поддержал просьбу Испании продлить ее до конца года.

С начала этого года до Канарских островов добрались 19 тысяч иммигрантов из Западной Африки. Эта цифра больше чем вдвое превышает показатель за 2005 год.

Известно, что часть судов тонут, не добравшись до испанского побережья. Оценки числа погибших в течение 2006 года разнятся - от 590 до 3000 человек.

Операция ЕС должна обеспечить морские и воздушные патрули вдоль побережья Мавритании, Сенегала и Кабо-Верде, чтобы на ранней стадии останавливать суда, которые пытаются добраться до Канар.

Эксперты по депортации

Некоторые страны ЕС также предоставили Испании экспертов по определению национальности. Дело в том, что многие иммигранты пытаются скрыть, из какой страны они прибыли, чтобы избежать насильственной депортации.

Согласно испанским властям, с начала этого года они депортировали на родину 5 тысяч мигрантов, высадившихся на Канарских островах.

Европейский союз намерен начать подобную операцию и в Средиземном море, чтобы остановить поток иммигрантов из Северной Африки в Италию и на Мальту.

За последние 10 лет в Испанию прибыло более 3 миллионов иммигрантов.

Согласно опубликованному на этой неделе исследованию, проведенному Каталонским банком и Барселонским университетом, без вклада иммигрантов объем производства на душу населения в Испании сокращался бы. Согласно последним данным, этот показатель растет на 2,6% в год.


Read 1 Note -Make Notes

28th August, 2006. 12:23 am. Мифы о алкоголе

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

   Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться.

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство. В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

   Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит.

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же, алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

   Миф 3. Алкоголь снимает стресс.

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что, если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

   Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность.

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы. Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

   Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление.

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

   Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит.

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

   Миф 7. Алкоголь - лекарство от простуды.

Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

   Миф 8. Пиво - это не алкоголь.

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание. Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

   Миф 9. Алкоголь не калориен.

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности. И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

   Миф 10. Надо не запивать, а закусывать.

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что, в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами. Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например, супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

Read 7 Notes -Make Notes

26th August, 2006. 11:36 pm. Кто ещё не проголосовал !

продолжаем это делать за Imagediffuzed
http://soberminded.livejournal.com/79702.html

а пока результаты (c) soberminded

Тем временем, в конкурсе за чуть более чем сутки лидирует Рита!
.
Рита. Временно - Франция (на период учёбы). 1104 (18,41 %).
x_tanya_x. Твигги. sXe. Москва. 961 (16,02 %).
nordica1488. Nordica. Одесса. 861 (14,36 %).
katya_nkvd. Катерина. За ЦСКА и... Москва. 710 (11,84 %).

Make Notes

19th August, 2006. 10:20 pm. Семеро туристов из России избили 25 крымских татар

Семеро туристов из России избили 25 крымских татар

19.08.2006 21:26  | lenta.ru


В крымском городе Судак произошла потасовка между отдыхающими там россиянами и местными крымскими татарами. Как сообщает Корреспондент.net, в ходе драки которой погиб один человек, а еще один попал в больницу с тяжелыми ранениями.

Компания из семи жителей России отдыхала в одном из местных кафе, когда охранники - крымские татары - обвинили туристов в том, что те разбили фонарь.

Отдыхающие стали отрицать свою вину, завязалась потасовка, которая скоро переместилась на улицу. На помощь охранникам прибежали до 25 их соплеменников.

Тем не менее, россияне смогли отбиться от татар. После этого в руках дерущихся появились ножи, в результате чего два крымских татарина были ранены.

Один из них - молодой человек 1985 года рождения - скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Второй с колотой раной грудной клетки остается в больнице. При этом туристы категорически отрицают, что у них с собой было оружие.

Россияне отделались ушибами, ссадинами и незначительными переломами. Оказалось, что в компании отдыхающих были пятеро курсантов Рязанского высшего военного командного училища воздушно-десантных войск и один спортивный инструктор.

Местная милиция и прокуратура начали расследование. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 2 Уголовного кодекса Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.


Read 5 Notes -Make Notes

15th August, 2006. 2:43 pm. интересненько

1) у мамы у сослуживца есть дочка, закончившая строительный.
ей предлогали идти мастером-она оказалась, так как выяснилось, что до 70 % плит идущих на фундамент-это брак, а отвечать , если что, придёться ей
2) сотовые прослушиваются(ну это и  так все знают)-просто это мне подтвердила знакомая, работающая в сотовой компании

Read 6 Notes -Make Notes

2nd August, 2006. 12:11 pm. Поздравляю с днём ВДВ!

у самого брательник там служил.
надеюсь что хоть сегодня на улицах будет по чище от ЛТН...

Make Notes

1st August, 2006. 1:39 pm. Пятигорского имама будут судить за призывы к джихаду

Антон Степаненко. Фото с сайта islam.ru



Пятигорского имама будут судить за призывы к джихаду


В отношении имама мечети города Пятигорска Антона Степаненко завершено расследование уголовного дела. Его обвиняют в возбуждении ненависти и вражды по религиозному признаку, незаконном лишении свободы и вымогательстве, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Степаненко был арестован в 30 января 2006 года. По версии следствия, с июня 2004 года по январь 2006 года Степаненко, являясь приверженцем ваххабизма, занимался публичным распространением литературы, а также аудио- и видеозаписей, пропагандирующих радикальные религиозные взгляды. В частности, он призывал к джихаду - священной войне с "неверными", говорится в сообщении.


Кроме того, следствие полагает, что Степаненко вместе со своим знакомым Андреем Грудиным незаконно лишил свободы двух членов религиозной общины, отказавшихся посещать мечеть, в которой проповедуются идеи ваххабизма. Прокуратура установила, что Степаненко и Грудин заперли "отказников" на всю ночь в подвале под предлогом якобы совершенной ими кражи.


Грудину также было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и вымогательстве. Городская прокуратура Пятигорска направила дело в отношении обвиняемых для рассмотрения судом.


Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Степаненко после того, как двое его прихожан были задержаны при нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, писала ранее газета "Коммерсант".


Антон Степаненко родился в Хабаровском крае. Он принял ислам десять лет назад и получил при этом имя Абдулла. В Пятигорск он переехал вместе с матерью, которая вышла замуж за мусульманина, научившего Степаненко мусульманским обрядам. Хотя духовного образования Степаненко не получил, в 21 год он был назначен на должность руководителя мусульманской общины Пятигорска Духовным управлением мусульман Карачаево-Черкессии и Ставропольского края, отмечает газета.

Make Notes

Back A Page -Forward A Page