|
hyperboreus14's Journal
1st October, 2006. 12:48 pm. Хороший стих
не знаю, правда, чей
На Тверской, где шумно и красиво, Где стоит Центральный телеграф, Выпив-то всего бутылку пива, Я подвергся нарушенью прав.
Был двумя ментами с автоматом Схвачен и посажен в воронок, И хоть был ни чем не виноватым, Доказать я ничего не смог.
Упирался, как меня тащили, Грыз зубами клетку на окне, Только ни один правозащитник В этот час не вспомнил обо мне.
Был засунут в клетку, как в зверинец, Я такой же, в общем, как и все – Не чечен, не турок-месхетинец – За меня не вступится ПАСЭ.
Много раз дубинкой был ударен, Под слова угроз и хруст костей, Но так как не крымский я татарин, Не попал я в сводку новостей.
Истрепали по дороге нервы, Поломали плечевую кость, Что-то я не вижу Аллу Гербер – Это ж натуральный Холокост.
Пожалей меня Елена Боннэр, Пусть совсем не твой я контингент, Но мне тоже очень, очень больно, Когда бьет меня дубинкой мент.
Я избит, ограблен и обдурен, След насилья ниже поясницы, Где же ты священник Глеб Якунин? Где же вы врачи, что без границы?
Я банальный русский алкоголик, С каланчи высокой наплевал На меня, мычащего от боли, Знаменитый фонд «Мемориал».
Не баптист я, не пятидесятник, Не иеговист, не иудей. Я один из этих непонятных Русских, всем мешающих людей.
От рожденья перед всеми грешен, Не сектант, не гомосексуал, Никогда «Эмнести Интернэшнл» Обо мне вопрос не поднимал.
Ох, как трудно в обществе российском Быть не представителем меньшинств С паспортом с московскою пропиской, Кто ж еще я, если не фашист?
Отняли последнюю заначку, Напоследок выдали пинка. Выйду за ворота и заплачу – Как жизнь большинства ты не легка.
Read 5 Notes -Make Notes
1st October, 2006. 1:41 am. вот так вот...
На Западе принято разгибать пальцы: - Во первых... Во вторых... и т.д.... То ли дело у нас! Сначала растопыривают всю пятерню, а потом загибают по одному... Это чтоб, если кто сразу не понял, то сразу всеми пятью пунктами в рыло
Read 4 Notes -Make Notes
21st September, 2006. 10:26 pm.
87...
Read 6 Notes -Make Notes
16th September, 2006. 2:10 am. " Бытовой" национализм тревожит Россию
"Бытовой" национализм тревожит Россию
15.09.2006 19:17 | BBCRussian.com
Прокуратура Карелии предъявила обвинение трем участникам произошедших 2 сентября в городе Кондопога волнений. Им инкриминируется "участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся повреждением и уничтожением имущества".
Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель прокурора Карелии Петр Клемешев, с обвиняемых взята подписка о невыезде. В случае, если суд установит их вину, им грозит наказание от трех до восьми лет лишения свободы.
Перспектива дальнейших беспорядков на национальной почве беспокоит россиян - согласно опросу ВЦИОМ, 89% жителей Москвы и Санкт-Петербурга называют такие столкновения весьма реальными.
События в Кондопоге стали первыми из начавшейся с конца августа серии выступлений, носивших националистическую окраску. Представители официальных властей неоднократно подчеркивали, что столкновения происходили на бытовой почве.
13 сентября на оптовом рынке в Самаре произошли погромы с перестрелкой, в результате которой один человек погиб. Два человека задержаны.
Несколько дней назад в городе Вольске Саратовской области завязалась драка местных жителей с несколькими выходцами с Кавказа. Один человек получил ножевые ранения, от которых умер в больнице. Чуть позже в местную больницу с травмами обратились еще три человека.
В федеральный розыск объявлены два участника драки - 40-летний Гарник Унанян и 25-летний Артур Мхоян.
В прокуратуре заявляют, что у правоохранительных органов нет никаких оснований полагать, что это было преступление на межнациональной почве. По данным правоохранительных органов, участники драки были пьяны.
Между тем, телеканал НТВ сообщил, что из-за инцидента милиция Вольска переведена на усиленный режим работы. Территория круглосуточно патрулируется милицейскими подразделениями. Местные власти распорядились убрать с рынков города всех приезжих из южных республик.
Москва и Питер - горячие точки
Обратило на себя внимание и несанкционированное шествие в Москве, проведенное 14 сентября Движением против незаконной иммиграции. Как говорится на веб-сайте ДПНИ, участники акции выразили, в частности, недовольство "противозаконной деятельностью выходцев из кавказских республик в вузах и общежитиях".
Националистическое выступление ДПНИ вызвало резонанс в российском обществе. С предостережением и просьбой обратить пристальное внимание на деятельность движения обратился к коллегам по Общественной палате России Николай Сванидзе. Он не исключил, что Общественная палата в ближайшее время направит официальное обращение по поводу деятельности этой организации в "компетентные органы".
По последним данным ВЦИОМ, столкновения на национальной почве в своих населенных пунктах считают вполне вероятными большинство россиян - 57%. Согласно проведенному опросу, лишь 9% респондентов полностью отвергают саму возможность межнациональных стычек.
ВЦИОМ отмечает, что самыми горячими точками в этом смысле являются Москва и Санкт-Петербург: 89% жителей двух столиц называют столкновения весьма реальными.
При этом лишь 18% опрошенных положительно оценивают действия властей в этой сфере.
Make Notes
15th September, 2006. 9:20 am. Программу Сорокиной и Венедиктова закрыли за политику
15.09.2006 8:47 | NEWSru.com
В субботу на канале "Домашний" больше не выйдет программа телеведущей Светланы Сорокиной и главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. Официального объявления о закрытии программы нет, однако ее анонсы уже исчезли из межпрограммной рекламы и с сайта канала. По сведениям "Коммерсанта", акционерам "СТС Медиа", в состав которой входит канал "Домашний", не понравилось, что в прямом эфире программы обсуждались политические темы.
Премьера программы "В круге света" состоялась на "Домашнем" 2 сентября. Глава "СТС Медиа" Александр Роднянский больше года уговаривал Светлану Сорокину стать ведущей вечернего ток-шоу, чтобы расширить аудиторию канала "Домашний", адресованного в основном домохозяйкам. Главными темами единственного в сегодняшнем телеэфире дискуссионного формата были социальные и общественные темы. Но на политические дискуссии канал заранее наложил табу.
В минувшее воскресенье гостями программы были литературовед и публицист Мариэтта Чудакова и адвокат Генрих Падва. Обсуждение темы "Суд присяжных в России - за и против" получилось довольно острым. В эфире ведущие и гости упоминали о "деле Ульмана" и "деле Буданова", конфликте в Кондопоге. Прозвучала такая оценка судебной системы, как "полицейский суд", и утверждение, что "ФСБ нагло вмешалась в формирование суда присяжных".
"Коммерсант" пишет, что столь резкие оценки в прямом эфире и сама тема (хотя и она, и состав гостей, были согласованы с каналом заранее) вызвала серьезное недовольство ряда акционеров "СТС Медиа", в частности "Альфа-групп". Как утверждают источники издания, именно их реакция и определила судьбу программы - в эфир она, похоже, больше не выйдет.
Получить комментарии главы "СТС Медиа" Александра Роднянского газете не удалось. Но за день до этого в беседе о будущем "В круге света" Роднянский говорил уклончиво, подчеркивая, что программа "не очень ясно отвечает потребностям сегодняшнего дня". Однако глава "СТС Медиа" категорически отрицает то, что недовольство программой имеет политическую подоплеку. Впрочем, два года назад похожая ситуация у Александра Роднянского уже была: после закрытия на НТВ программы "Намедни" он приглашал Леонида Парфенова на канал СТС делать неполитические ежедневные новости. Проект не состоялся также из-за недовольства "Альфа-групп": политические риски неполитическому СТС были не нужны.
И Светлана Сорокина, и Алексей Венедиктов вчера сообщили, что официально им о закрытии программы не объявляли. "Но лично мне более или менее все ясно. Думаю, что я была права изначально, поскольку говорила Александру Ефимовичу (Роднянскому - ред.), что вряд ли попадаю в целевую аудиторию канала "Домашний". Он со мной не соглашался, но такое развитие событий означает, что теперь он изменил свое мнение", - заявила Сорокина. Главный редактор "Эха Москвы" сказал: "До нас доходит много слухов о том, что кто-то очень серьезный выразил неудовольствие обсуждением темы суда присяжных, "делом Ульмана" и даже появлением моей персоны в качестве телеведущего. Что будет дальше, я не знаю, но я благодарен Роднянскому за то, что он дал попробовать технологически отработать в прямом эфире связку радио и телевидения". По словам Венедиктова, на "Эхо Москвы" программа "В круге света" будет выходить как и прежде, по субботам, в то же время и в том же формате.
Read 1 Note -Make Notes
8th September, 2006. 9:15 am. и ещё один гыг
Read 1 Note -Make Notes
8th September, 2006. 9:09 am. гы
Make Notes
6th September, 2006. 11:38 pm. Пропаганда
 
Пропаганда. Можете меня поздравить. Сегодня завершил работу над первыми в своей жизни пропагандистскими листовками. Естественно, антифашистскими =) via milorad_lj
Read 6 Notes -Make Notes
4th September, 2006. 7:33 pm. За что воевали?
За что воевали? |
Кадыров рвется на Кондопогу |
 |
 |
Рисунок Алексея Меринова |
Премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил вчера утром, что готов навести порядок в мятежной Кондопоге. Если местные власти не смогут найти методы урегулирования беспорядков, он сам займется решением вопроса “о приведении ситуации в правовое русло”. Своих ребят, короче, пошлет в Кондопогу. Тех самых бандитов с автоматами, которые раньше с Россией воевали и убивали русских солдат, потом в горах прятались, а теперь легализовались под гарантии премьера Кадырова и ходят с удостоверениями сотрудников МВД. Они, значит, теперь поедут в Карелию. Защищать от национализма бедных чеченских предпринимателей, в порядке самозащиты забивших железными прутьями двух местных жителей. Дожили. Вот за что воевала российская армия — сначала в первую чеченскую, потом во вторую. Вот за что федеральный центр перечислял миллионы рублей в бюджет восстановления Чеченской Республики. За то, чтоб теперь чеченские парни с автоматами усмиряли коренных жителей карельского города. Даже не за то, чтоб усмиряли — до этого, надо надеяться, все-таки не дойдет, — а за то, чтоб у них хватало наглости заявлять во всеуслышание о своих намерениях. Трудно придумать что-либо более оскорбительное для десятков тысяч солдат и офицеров российских Вооруженных Сил, воевавших в Чечне. Для десятков тысяч ветеранов чеченской войны — и тех, кто уцелел, и тех, кто был искалечен, и тех, кто погиб. Гадко, да. Как в душу плюнули. Однако плевок придется проглотить. Рамзан Кадыров — фаворит Кремля, ему позволено нести любую ересь. Но, если кадыровские ребята все-таки доберутся до Кондопоги, вряд ли ветераны чеченских войн будут сидеть дома. Я думаю, многие отправятся туда же “приводить ситуацию в правовое русло”. На свой лад. По своему пониманию, рожденному в крови убитых товарищей. |
Московский Комсомолец от 05.09.2006
|
Юлия КАЛИНИНА |
http://www.mk.ru/numbers/2347/article82148.htm
Make Notes
4th September, 2006. 6:32 pm. анекдот
В одном купе едут китаец, американец, азербайжанец и русский. Всех распирает похвастаться своей страной Китаец: у нас в стране очень много риса. встает и кидает пачку риса в окно. Американец: а у нас полно баксов. встает и выкидывает в окно пачку долларов. Азербайжанец с беспокойством шепчет русскому на ухо: слюшай, только без глупостей, да?
Read 1 Note -Make Notes
Back A Page -Forward A Page
|
|