Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 7th, 2011

    Time Event
    8:40p
    Empire against Art
    10:02p
    На днях уволили Че, за старое дело о конфликте с одним менеджером.
    Дико жаль парня, подряд такие неприятности. Пытаюсь дозвониться, но у него, видимо, денег на кредит нет.
    За два дня прослушано:
    The Stanglers - No More Heroes.
    Классная вещь, очень энергичная.
    300,000 V.K - Also Sprach Johann Paul II
    Запредельная чушь от сайд проекта Laibach, прослушал один раз постоянно порываясь выключить. Семиминутные техно-долбёжки с цитатами из Штрауса и фрагментами католических молитв, абсолютно бессмысленно.
    Матросская Тишина - Тора Тора Ос
    Немного русского постпанка, на самом деле так себе, слишком плохой голос. Хотя фраза "Есть улица в Москве где матросы ничего не слышат" реально очень и очень хороша.
    Сейчас слушаю Y Kant Tory Read, первую группу Тори Эймос. В связи с ужасной обложкой и описаниями ожидалась некая чудовищная чушь, но на деле очень качественный поп-рок, даже странно.
    Дочитал Milton Блейка. Грандиозно. Очень удивила фраза "And he appeard the Wicker Man of Skandinavia in whom/Jerusalem children consume in flames among the Stars". Похоже прямая отсылка к некоторым любопытным кельтским ритуалам.
    В связи с некоторым ужасом перед объёмом "Jerusalem", крупнейшей из иллюминированных поэм Блейка, перелистал книгу на конец и разом проглотил "The Ghost of Abel", "On Homers Poetry [and] On Virgil" и "Laocoon". Последнее просто изумительно, одна из лучших работ Блейка. Смысл, конечно, несколько безумный, он там утверждает, что всё античное искусство скопировано со статуй Храма Соломона. Конкретно Лаокоон, на самом деле, изображает Бога Отца и двух его сыновей, Адама и Сатану. Но уровень и рисунка и текстов просто поражает, это реальный авангард высочайшего уровня, созданный за столетия до возникновения самой мысли об авангарде.
    Сейчас учу на английском правила дорожного движения.
    На русском дочитал "Из Дневников", Поплавский для меня одна из самых трогательных и грустных фигур в истории русской поэзии. Вернее не русской, а парижской, он для меня твёрдо стоит в одном ряду с Арто, Домалем и Жильбер-Леконтом. Они жили в одно время в одном городе и путешествовали по одним и тем же путям.
    Затем "Песнь Песней Соломона", хорошая поэзия. Даже то, что она напечатана в Библии не делает эту поэзию хуже. Затем решил наконец, какую фигуру изучать в этом месяце и сконцентрировался на Ролане Барте. Всё, что я из него до сих пор читал было по настоящему мне близко. Так что начал изучать с азов, сейчас вгрызаюсь в "Мифологии".
    Посмотрел Le Vampire Жана Пенлеве. Красиво, но не моё. В очередной раз пересмотрел The Hearts of Age Орсона Уэлса. Закончил невменяемой комедией Arthème avale sa clarinette. Ни на что крупное меня в эти дни попросту не хватает.

    << Previous Day 2011/05/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org