Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 2nd, 2023

    Time Event
    11:50a


    Увидел у уважаемого Курганского в «Хрониках дна» ссылку на статью от которой у меня буквально закипела кровь уже на первых предложениях. И дело не в неоязычестве или интерпретации одним профессором цитаты о «eotenas ond ylfe ond orcneas». Дело в самой интонации автора. Очень и очень знакомой.

    Я ведь никогда не был дегуманизирующим русофобом. Скорее наоборот, я буквально рос на российском телевидении и привозной прессе, происходящее в Москве мне было на порядок интереснее всего что было в Риге. Со школы я вписывался во все пророссийские движухи со всеми вытекающими последствиями. Но с момента выхода в интернет и первой поездки в Москву, уже после отсидки, я начал замечать эту интонацию. Высокомерное резонерство основанное на точном знании мира и нашего места в нём. Я замечал её у людей разных взглядов, возраста и гендера, чьи нарративы сливались в одно бесконечное нравоучение с ожиданием от нас следования перечисленным аксиомам.

    И февраль, и вся кровь после, были попыткой доказать эти аксиомы на практике.



    @pamupe_c
    1:14p


    Давно не слежу за сыном Гелия, но судя по доносящемуся до меня возмущению свежими текстами он там окончательно возжелал повторить судьбу Устрялова и подписать под конец жизни чистосердечное признание о шпионаже в пользу Японии и контактах с Тухачевским. Благо современных аналогов хватает.

    Память у меня хорошая и я знаю где искать, так что ловите последнюю заархивированную копию одной любопытной статьи.

    Тридцатилетней, судя по контексту, давности, когда московские предшественники Беркута успешно подавили местную версию Майдана. Что-то ему тогда не понравилось. Правда снова начало нравится в 96-ом (та история с заявлением в поддержку Ельцина) и окончательно понравилось к началу нулевых.

    Даже жаль, что он перестал строчить монументальные теоретические труды, я бы хотел прочитать работу про инициатическое значение концепта «ссученость» в примордиально-традиционалистическом кастовом сегменте российского общества. Начало (отдадим же власть корумпированным силовикам!) уже было сформулированно в «Заре в Сапогах».

    @pamupe_c
    1:28p
    Scenario Experiments Lain [V1.2 ] (1999)


    Дополнительное медиа на этой неделе оказалось и для меня самого огромным сюрпризом. Вышел перевод сценария, со всеми рисунками и примечаниями Конаки. Напоминаю, что попытка перевести на английский сломалась после второго слоя.
    Ну а тут есть всё и это дико интересно, прочитал залпом.

    Множество удалённых при переносе на экран сцен, включая очень жуткие. Примечания при этом раскрывают довольно много о внутренней кухне проекта, включая источники вдохновения, я должен был сам догадаться о Кроненберге.

    Конака всё-таки очень умный человек, следить за тем как он мыслит любопытно само по себе. Особенно в случае с таким проектом, когда он импровизировал, не зная куда его выведет кривая. Накамура появился в проекте только к четвёртой дописанной серии и очень заметно, что до этого момента всё шло к повторению финала игры. Конака даже упоминает, что собирался убить Таро и компанию уже к пятой серии.

    Так что первая кассета отражает стадию проекта до синергии его авторов.

    Scenario Experiments Lain [V1.2 ] (1999) [файлом с телеги]

    << Previous Day 2023/08/02
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org