Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 8th, 2024

    Time Event
    12:30a


    Отличный образец фольклорного научпопа. Взял во многом за иллюстрации Мервина Пика, которого пока знаю в первую очередь как художника. Иллюстрации реально отличные, прекрасно понимаю что в будущем мне надо добраться до его прозы. Но и сама книга, к моему большому удивлению, оказалась просто блестящей. Владение материалом блестящее, Кристина была одной из ведущих фольклористов своего времени и список использованных источников оказался действительно длинным. Ну и описанные истории, совершенно реальные, могут стать основной для десятка исторических фолк-хорроров, там множество ярких подробностей. Что только усиливается отличной графикой Пика, одновременно ироничной и жуткой.

    Отличная книга, буду теперь обращать внимание на её автора.
    Примеры графики )

    @we_are_dust
    12:32a


    Вчера заметил в магазине разнообразной б/у техники вот этот кассетник за десятку. Купил и весь вечер тестирую на особо потрёпанных жизнью кассетах из коллекции. Вспоминая из детства всякие рецепты реанимации.

    Главная радость - снова заиграла вот эта красота. Аналоговый альбом про компьютерный век, последняя вещь «Электростанции» на моей полке. И я теперь очень жалею что до сих пор не купил на cd, так как альбом зазвучал просто изумительно. Аутичный минимал синт от сверхпопулярного на тот момент коллектива, уверен что именно после него куча народа пошла записывать подобное в спальнях. И аналоговая кассета ощущается как идеальный формат для подобной музыки. Всё очень просто, включая имитацию звуков карманного калькулятора. И одновременно очень сильно, на второй стороне я буквально не мог оторваться от кассетника. Их следующие альбомы мне раньше казались скучными, но сейчас я и их хочу внимательно переслушать.

    На ютубе есть ремастер , но такой версии как у меня я нигде не вижу.

    @we_are_dust
    12:38a


    Какие знакомые песни, просто ностальгия возникает. Вернули мне на секунду 2005-ый год.

    Осталось только понять, как именно мои бывшие товарищи собираются останавливать полицейское государство одновременно пытаясь расширить зону его влияния на соседей? Вязать сетки для танков с недовольным выражением лица? Воевать с фигой в кармане?

    Реально хотелось бы услышать более менее реалистичные варианты, моего воображения не хватает.

    @pamupe_c
    1:21p


    Снова приступил к серьёзному изучению Шинкая. Двадцать лет назад мы с братом скачали пару свежих короткометражных ova, от перспективного автора. Меня уже тогда интересовало всё любительское, снятое вне студийной системы, так что «Кот» дико понравился. Но в «Голосах» мне совсем не понравилась попытка в меха фантастику и купленный уже в Англии dvd с «Пятью сантиметрами» показался излишне сентиментальным.

    Но прошлом году попалось несколько bd, так что приступим.


    В «Голосах» отличные облака, чудовищная компьютерная графика с боями напомнившаяя про «Вавилон 5» и полный ретрофутуризм с верной Нокией в пятидесятых годах двадцатьпервого века. Полнометражка про советскую башню для использования альтернативных реальностей для построения коммунизма и связанную с ней спящую красавицу на удивление понравилась. Сюжет не очень внятный, но с атмосферой всё отлично и музыка «Tenmon» на месте, как и в «Голосах». Это хорошо, буду копать дальше.



    Но на первом месте по прежнему «Кот». Реально шедевр на несколько минут.

    @we_are_dust

    << Previous Day 2024/02/08
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org