Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 27th, 2024

    Time Event
    12:11a
    20241026_204002.jpg

    Ещё один хороший, но не выдающийся, сольный альбом от певца из культовой группы восьмидесятых. У меня такого добра довольно много, обычно на виниле попадается. В этот раз попался на cd.

    Конкретно этот является первым полноценным сольником Питера Мёрфи, выпущенным через три года после роспуска «Bauhaus». По красочной и наивной обложке можно заметить, что он пытался уйти от готического имиджа, но в плане музыки там всё по прежнему построенно на старом добром пост-панке. Песни собственно Мёрфи вполне хороши, но я должен признаться, что решение купить диск было принято на основе двух отличных каверов на очень любимые мной песни. Одна от «Magazine», вторая от «Pere Ubu». В этих версиях нет ничего необычного и оригинального, просто кавер-версии, сделанные с любовью и уважением к оригиналам. Что немедленно вызывает у меня симпатию.

    Я наслышан про сложности с характером у Мёрфи и ни капли не удивлюсь, если окажется что он с такими песнями стремился к коммерческому успеху.

    Но альбом хороший.

    Есть плейлистом.

    @we_are_dust
    12:53p
    20241027_112313.jpg

    Плюс одна сага в прочитанном. Явно нужно больше.

    Эта сага из условно реалистических, долгая и запутанная история кровной мести с кучей трупов с разных сторон конфликта. Написана она уже в тринадцатом веке (и можно отследить крайний срок написания по упоминанию ещё незапрещённого «божьего суда» сравниваемого с языческим), отсюда явная романтизация прошлого основанная на диком рессентименте по поводу потери независимости. У себя дома исландцы коровам хвосты крутят и режут друг друга за каждую мелочь, но за границей с ними обязательно дружат конунги.

    Есть описание интересного ритуала и отличный фрагмент с раскопанной могилой ритуального специалиста, идеально совпадающий с археологией. Но главная загадка для меня - русский торговец с германским именем продавший «ирландскую принцессу» Мелькорку. Большое количество ирландских рабынь подтверждено генетикой и сама байка очень похож на вброс со сторону Олафа Павлина или его потомков.

    Но вот стереотип про русского работорговца совсем не похож на тринадцатый век.

    @we_are_dust

    << Previous Day 2024/10/27
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org