Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, February 22nd, 2025

    Time Event
    9:47p
    20250222_204706.jpg

    В день рождения Джена достал пожалуй самый необычный из имеющихся у меня пылесборников. Флекси-диск с тремя минутами из перезаписанного саундтрека к «In The Shadow Of The Sun».

    Я купил его в восемнадцатом, на одном из последних концертов. Было понятно, что всё уже было близко к финалу и хотелось поддержать, но при этом альтернативой была вообще флешка с файлами, совершенно меня не заинтересовавшая. А тут красивая открытка с отличным дизайном. Понятно, что качество соответствует формату, но я его купил тогда не с целью слушать. Тем более что сама идея перезаписать саундтрек меня не очень вдохновила, я почти фанатичный поклонник оригинального варианта. В итоге он так и хранился в конверте с другип винилом все эти годы. Сейчас послушал, разумеется всё очень шуршит, но музыка слышна.

    Полную версию нового саундтрека я тоже скачал и послушал. Вполне неплохая, хотя и не добавила ничего нового. Залью в комментарии. Кстати, из недавно прочитанной книги выяснилось что загадочный bedroom tape, изданный на «Некрофиле» как «What's History?» тоже был записан как черновик к саундтреку, что очень заметно при внимательном прослушивании. Следовательно у нас есть три разных варианта, два из которых, при этом, совершенно не подходят по хронометражу. Ничего страшного, к хорошему фильму саундтреков тоже должно быть много.

    Да, я сейчас очень удивился, обнаружив что диск подписан. Поскольку совершенно не помню, что брал у кого-либо подпись, похоже он уже продавался так.

    Реальный сюрприз. И явный признак того, что в тот ноябрь я был не очень внимателен.
    20250222_205346.jpg

    Psychic TV – In The Shadow Of The Sun (2017)

    @we_are_dust
    11:24p
    IMG_20250222_231347_524.jpg

    Тем временем пересмотрел классическую трилогию и досмотрел все дополнения в боксете. Это, конечно, типичный пример иррациональной ностальгии. Просто я недавно процитировал в диалоге фразу про «фильмы делают маньяков креативнее» и понял по реакции что Алёна её не помнит. Оказалось что она пропустила в девяностые первый фильм, что немедленно вызвало у меня сильнейшее желание всё показать и самому пересмотреть заодно.

    Я очень любил первый фильм. Во всей девяностнической волне циничного постмодернизма, основанного на цитатах он был единственным, язык которого я инстинктивно понимал. Мы знали про Тарантино, что он постоянно что-то цитирует, но обычно не знали сами первоисточники. Ну не было этих фильмов в видеосалонах/прокатах/ночном эфире. Зато на слешерах восьмидесятых мы буквально росли и все эти правила узнавали сходу, что сделало первый фильм почти родным. Плюс виртуозные диалоги, Дрю в вступлении (в детстве я очень любил её игру в «Воспламеняющей») и одна из самых любимых песен Ника Кейва в саундтреке, фирменная кассета «Let Love In» с полным буклетом была тогда гордостью моей фонотеки. Сейчас тоже пересмотрел с огромным удовольствием, теперь уже заметил и язвительную пародию на «Heathers» и «The Breakfast Club», пропущенную в те годы.

    Вторая часть, конечно, хуже, но тоже выдерживает драйв и сохраняет уровень диалогов. И я по прежнему люблю сюжетную линию с спектаклем. Третью смотреть невозможно, это уже пластмассовые нулевые. Смена сценариста всё убила, он даже концепцию удержать не смог. Диалоги вообще картонные, а идея с записанными заранее на видеокассету пояснениями правил для выживания в трилогиях входит, на мой взгляд, в число самых идиотских роялей в кустах в истории кинематографа.

    Дополнения смотреть сложно. Особенно в случае с клипами, саундтреки к второй и третьей части воплощают просто всё, что я ненавижу в музыке девяностых.

    IMG_20250222_231346_984.jpg
    Scream (1996)

    IMG_20250222_231347_567.jpg
    Scream 2 (1997)

    IMG_20250222_231347_489.jpg
    Scream 3 (2000)

    @we_are_dust

    << Previous Day 2025/02/22
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org