Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 11th, 2025

    Time Event
    2:02p
    20250311_002634.jpg

    Лучший из просмотренных до сих пор фильмов Уитли. Предыдущие нравились мне скорее как визуальные калейдоскопы. Он отличный клипмейкер хорошо конструирующий изображение с музыкой, но тут я впервые увидел, что он может сделать с реально хорошим сценарием. Окончательно меня вскрыло на эталонно уитлевской в визуальном плане сцене с шаманами из Порстсмута, без разрешения хозяина приносящими в жертву Кали его цыплят. Она реально психоделическая, безумная и кровавая, но при этом гомерически смешная. Как и весь фильм, в лучшие моменты смахивающий на язвительную самопародию на его предыдущий «Kill List». Немотивированное убийство в центре каменного круга вообще можно записать в эталонный фолк-хоррор, даже если его совершают два фрустрированных недотыкомки из классовой ненависти и ссоры с местным снобом в связи с необходимостью убирать за собакой.

    Сценарий написали актёры, играющие главные роли. Он вырос из их сценических скетчей и короткого фильма, следов которого в интернете не осталось. В ходе работы над ним они проехали с караваном все указанные в сценарии места, уже в образе персонажей, что объясняет исключительную правдоподобность. Я знаю о чём говорю, так как сам бывал в части локаций и прекрасно знаю, к примеру, Кесвик и вышеупомянутый каменный круг. Поэтому я не очень понимаю, как этот фильм могут смотреть люди с континента, никогда не ехавшие шесть часов по узким дорогам севера Англии с целью посмотреть на символический куст. Там ощутимый процент шуток может быть понят только изнутри, что очевидно уже по чудовищной локализации названия россиянами.

    Отличный фильм. Никакой романтизации серийных убийц, наоборот, зло тут очень банально. Особенно понравилось использование музыки, с каверами на «Season of the Witch» как отражением внутренней мизогинии героя. Плюс синти-поп классика (использованная уже в трейлере) явно намекающая на реальные мотивы его фрустрации.

    К сожалению сейчас фильм издан только на Studio Canal, с блу-реем идентичным по дополнениям моему двд. Но участие BFI в финансировании даёт надежду на то, что в будущем они его могут переиздать с скетчами и короткометражкой в дополнениях.
    20250311_011117.jpg
    20250311_011124.jpg

    Sightseers (2012)

    @we_are_dust
    7:29p
    Screenshot_20250311-183131_Chrome.jpg

    В связи с недавними событиями в Сирии (которые я лично осуждаю даже без попыток разобраться в хронологии, поскольку мирняк зачищать в любом случае нельзя) по моим постам про музыку и фильмы в тифаретнике бегает анононимный лахтоид (подозрительно похожий по манере письма на одного ростовского знакомого в гриме) и требует немедленно покаяться за несправедливое отношение к Асаду, при котором зачисток не было.

    Я не очень понимаю, где именно я писал про доверие к новому режиму. Если честно я наоборот удивлён тому, что это первая подобная вспышка насилия, поскольку ожидал и ожидаю куда худшего. Мои симпатии там по прежнему на стороне курдов, и когда я заглянул сегодня в курдские новости, то меня ждал большой сюрприз.


    Прекращение огня. Внесение к конституцию права на свой язык и образование (кстати, а почему при Асаде этого не было?) и передача охраны границ новой власти. И так далее, и тому подобное.

    Я пока не знаю как относится к этой новости. Инстинкты говорят не доверять и ждать худшего. Только я не эксперт по Сирии и точно не знаю многих деталей.

    Что меня реально поражает - ни один канал в моей ленте про эту сенсацию не написал ни слова. Сейчас заглянул к Ориенталисту и Колобку, молчат как пленные партизаны. Что уже говорит о многом про интернет-аналитику и телеграмных экспертов.

    @pamupe_c
    10:24p
    20250310_205300.jpg

    Инструментальный ил от лондонской группы. Моё внимание привлекло название (я ведь сам козерог, жадный и занудный) и отличная в своей мрачности обложка от Джо Ратклиф. Если честно я сейчас пытаюсь понять, идентична ли молодая художница сделавшая в начале нулевых несколько обложек для сладж/дроун подполья (и даже дававшая интервью вместо самих музыкантов) с популярным сейчас дизайнером, работающей с поп звёздами первой величины. Если да, то молодец, пробилась.

    Группа не пробилась. У них за всю карьеру вышел один EP и два альбома. Что очень жаль, потому что музыка на альбоме просто отличная. Тяжёлая и угрюмая. Иловые группы часто отталкивают меня вокалом, но тут его почти нет, на единственном треке (третьем) орёт приглашённый вокалист. Орёт хорошо. Надо, кстати, послушать «Oxbow», меня Юджин Робинсон заинтересовал как персонаж.

    Остальное - инструменталы, посвящённые в основном историческим периодам и конкретным событиям в них. Не всегда очевидно, каким, но треки про английское средневековье очень хороши. Из них, кстати, мог бы получится отличный EP про начало и конец эпохи викингов, так как один трек говорит про 793-ий и второй про 1066-ой.

    Отличный альбом хорошей группы. Послушать целиком можно на ютубе.


    Capricorns – Ruder Forms Survive (2005)

    @we_are_dust

    << Previous Day 2025/03/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org