Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 17th, 2025

    Time Event
    12:15a
    20250616_225538.jpg

    Очень странный EP.

    Насколько я понял это часть целой серии таких релизов от голландского лейбла. Короткие записи от культовых групп, на сочинение и запись которых давалось два дня. И на этом, пятом по счёту, релизе, работали две группы сразу. Пост-роковые «Черепашки» и легенда ультралевого пост-панка «The Ex». Причём в получившемся коллективе «Tortex» явно доминировала вторая составляющая, релиз шумный и атональный. Хотя и почтовые заходы имеются, особенно в первом треке. Всего их шесть, и с каждым усиливается уровень хаоса.

    В общем и целом - безделушка, но очень симпатичная. Покупал как кота в мешке, исходя из интереса к обоим группам. Вообще мне точно нужно поймать хоть один релиз только от «Tortoise», сейчас они у меня присутствуют только в рамках подобных коллабораций, выступая в обоих случаях на вторых ролях.

    Можно послушать на ютубе.

    Tortoise + The Ex – In The Fishtank (1999)

    @we_are_dust
    8:02p
    20250617_131114.jpg
    Досмотрел бесконечный релиз. Два bd диска, забитых просто под завязку, BFI снова демонстрирует высокий класс продукции. И специфический британский нейтралитет, при обсуждении столетия фильма в дополнениях отдельно отметили что в США такого обсуждения быть не могло. Слишком болезненный и слишком актуальный вопрос в самом эпицентре культурной войны.

    Для меня, при этом, вопросов тут нет и никогда не было. Подростком я, конечно, поймал кучу токсичных стереотипов, но всё таки избежал одного. Мне никогда не была понятна вся эта романтизация хруста виргинской булки. При просмотре страданий по унесённым ветрами я лично жалел только о том, что северяне слишком по доброму обошлись со всеми этими барчуками, по мне их стоило развесить вдоль плантации Тары, закрепив таким образом от ветров.

    Когда я всерьёз увлёкся немым кино, то наткнулся и немедленно заинтересовался грандиозной и крайне противоречивой фигурой Гриффита. Разница между его первыми фильмами и остальными кинопримитивами тех годов выпуска была очень впечатляющей. Ну и мне понравилась сама ситуация, когда откровенный графоман и актёр неудачник внезапно оказывается ключевой фигурой в развитии нового медиа. За счёт инстинктивного понимания нового символического языка.

    Только даже реальное восхищение тем, как была снятна первая часть «Рождения», не убедила меня в правоте Клана. Сейчас пересмотрел ремастер с перезаписанной музыкой и впечатление только закрепилось. Блестяще снятый грандиозный эпос целиком состоящий из лживых и злобных манипуляций. Судя по всему самые злобные фрагменты в итоге вырезали цензоры, но и того что осталось хватает. Великий по форме фильм с совершенно отвратительным содержанием. Пересмотрел с огромным интересом, именно как образец того как можно манипулировать массами. Нация там родилась в тот момент, когда наивные идеалисты северяне всё таки осознали кто их настоящие враги.

    В дополнениях ещё один ранний фильм Гриффита, в котором Клан выступал в роли злодеев. Очень хороший. Плюс ещё пара фильмов про Гражданскую, в одном трусливый южанин становится героем, во втором храбрый северянин храбро погибает. В последнем вторая часть представляет собой такое раздражающее месиво, что её даже перемонтировали для релиза. Исходя из предположения,что в дошедшей плёнке перепутаны части.

    Ещё глупый слэпстик, снятый на параде ветеранов. И просто уникальная хроника, в которой ветераны конфедератов демонстрируют на публике жутко звучащий боевой клич. На ютубе есть фрагмент, но на диске полная версия и от таких воплей может и ptsd включится, особенно у воевавших на победившей стороне.
    20250617_030834.jpg
    20250617_030653.jpg

    The Birth of a Nation (1915)
    The Coward (1915)
    The Rose of Kentucky (1911)
    Stolen Glory (1912)
    The Drummer of the 8th (1913)
    The Rebel Yell (1932)

    @we_are_dust

    << Previous Day 2025/06/17
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org