Чухонская Пиявка's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 26th, 2025

    Time Event
    12:41a
    Screenshot_20250825-225557_YouTube.jpg

    Вынужден признать, что наша прекрасная эпоха соцсетей всё таки превосходит все предыдущие эпохи в плане генерации лютого безумия. Англо-израэлиты прошлого столетия просто писали занудные книги. Нынешние отжигают на камеру и им точно есть что показать.


    Это у нас хит сезона. Бывший оперный певец объявил себя мессией и ушёл жить в шотландские леса с двумя своими жёнами. Одна из которых тоже пророчица. Просто эти леса принадлежат ему, он потомок «чёрных якобитов», истинных британцев (и израильтян заодно) выгнанных коварными имитаторами. Но теперь истинный правитель Шотландии вернулся и приступает к строительству королевства Кубала. Журналисты в восторге и несут правителю дары в обмен на интервью.

    Вообще сочетание оперной пышности с африканской обрядностью выгодно отличает эту семью от многочисленных конкурентов. За их ритуалами реально интересно смотреть. Особенно в ранних видео, где они отжигают прямо на фоне типичных английских домов и магазинов.

    Но я понимаю соцслужбы, детям там реально делать нечего.

    IMG_20250825_230514_101.jpg

    @apocalypse_cult
    12:49a
    Цивилизация напоказ [Roshutsusho bunmei] (1967)/Кольцевые ветки [Kanjo-sen] (1967)
    9590.jpeg

    Чем больше я узнаю про советское книгопечатание, тем очевидние становится простое правило: самые лютые вещи могли успешно просочиться сквозь железный занавес под соусом «предупреждающего произведения от прогрессивного фантаста».

    Однако такого я точно не ожидал.

    Поясняю, вчера я решил проверить немногочисленные переводы на русский текстов великого японского тролля Ясутака Цуцуи. И внезапно выяснилось, что советский читатель впервые познакомился с этим гигантом мысли ещё в 71-ом году, благодаря сборнику «Фантастические изобретения» и такому загадочному персонажу как Зея Рахим, якобы «египтянину» который родился в Манчжурии, выучился в Токийском Университете и очень конкретно отсидел при Сталине за «шпионаж в пользу Японии». В более спокойные времена он занялся конкретно переводами японской фантастики и каким-то образом добрался до молодого и «прогрессивного» Цуцуи. Я даже подумал сперва, что тот реально мог быть в шестидесятые достаточно наивным идеалистом и что токсичность в нём повысилась с возрастом. Но нет, в обоих рассказах мы встречаем хорошо знакомого нам Цуцуи, излишне умного мизантропа и жёноненавистника с богатым и больным воображением.

    Причём рассказ про видеозвонки настолько точно описывает многие аспекты нашей эпохи соцсетей и видеохостингов, что выглядит буквально пророческим брюзжанием. Он там кучу всего успешно предсказал, включая собственно троллинг. И, конечно, сайты доступные через onion:
    «Появился один тип, который по бьютифону устраивает эротические шоу. Завел собственную клиентуру, зарабатывает деньга. Если набрать соответствующий номер бьютифона, в определенные часы можно видеть довольно-таки соблазнительные сценки. У них там стоят десятки дублирующих аппаратов, изготовленных на черном рынке.»

    Короче это многое проясняет в генезисе «Паприки».

    Цивилизация напоказ [Roshutsusho bunmei] (1967)
    Кольцевые ветки [Kanjo-sen] (1967)
    [Файлами с телеги]
    12:56a
    20250825_224823.jpg

    Последний их релиз. Злобный и тёмный миниальбом на шесть коротких песен. Обложка прекрасно вписалась бы на любую выставку некрореалистов, похоже в тот год нечто было разлито в атмосфере и не замечало границ.

    В музыке уже нет особых следов дарк-джаза, несмотря на наличие саксофона. Который тут просто добавляет истеричной атональности, это очень нервная музыка. Мне больше нравится густая атмосфера в «Джеке», но и в аскетичности этого есть свои сильные стороны. Просто потому, что тут нет вообще ничего лишнего.

    После этой записи они развалились. На поздних компиляциях этих песен нет и на ютубе нашлись лишь отдельные треки. Я уже думал опять выкачать рип из суслика, но внезапно нашёл ремастер на бэндкампе экс-гитариста группы, продолжившего локальную музыкальную карьеру.

    Bone Orchard – Penthouse Poultry (1985)

    @we_are_dust

    << Previous Day 2025/08/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org