| предпоездочный отчет? |
[Jul. 12th, 2005|11:09 pm] |
Позже я допишу этот пост, а точнее напишу другой, похожий, из которого уберу всю лирику, все личное и который будет всегда где-нибудь наверху. Исключительно из технических соображений.
Дневник все-таки удивительная штука. И сетевой, и такого, он-лайн формата - особенно удивительная штука. Что-то , что было лишь впечатлением, стремительным и живым, не стерлось, не легло ворохом вчерашней листвы на дно памяти, а осталось где-то всегда существующим, всегда доступным для прочтения.
Сколько месяцев назад я писала тут первый раз про брошенных детей из Давыдовской больницы? Это было всего лишь острое чувство, нарушившее ход, привычный ход вещей. Все могло бы так и остаться - на уровне эмоций. Во многом благодаря этому журналу так не случилось. Я увидела тогда их оставленность и почувствовала стену - невозможность это исправить. С тех пор многое изменилось.
Дети одеты, памперсы не экономятся, найдены две няни, которые на днях приступят к работе. Сейчас ищу воспитательницу(а так же источник финансирования для ее зарплаты). А главное, зашевелились люди, которые сами должны отвечать за эту ситуацию. Хочу сказать большое спасибо всем вам. Тем, кто не поленился привезти вещи и памперсы, тем, кто участвует в финансировании нянечкиной зарплаты. Я не знаю, можно ли тут называть фамилии, в общем спасибо Денису, который практически в одиночку вытягивает зарплату нянечкам. (Тут еще один момент - в офис моего знакомого деньги привезли два человека, один, это karigane, а второй неизвестен, очень хотелось бы, чтобы вы, если что-то передаете, отмечались здесь)
Все не так остро, все довольно буднично и тяжело. Я не хочу писать о всех сложностях, которые есть и которые будут. Куда ж без них? Но эти дети стали одной из моих реальностей. Если сначала были эмоции, то теперь есть с пяток довольно сложных насущных задач, которые приходится как-то решать.
Еще, благодаря этому случаю я начала писать в местную газету, и не только. Надеюсь, это будет начало совсем другой истории. Я давно думала о том, чем могла бы заняться дома, учитывая, что я с ребенком и довольно далеко от Москвы. Хочу попробовать, посмотрим, что выйдет.
Есть два пункта(момента, задачи?)с которыми сложнее всего и которых я боюсь касаться и очень хочу, в то же время, заняться именно ими. Это вопрос с усыновлением больничных детей. И еще я хочу попробовать пробить законодательные изменения, которые помогли бы эту ситуацию изменить(кхе-кхе, высоковато беру, да). Есть очень много и мыслей и проектов и на ту и на другую тему, но я пока не готова высказывать их публично. Изучаю ситуацию. Так вот с этими двумя пунктами я вряд ли справлюсь одна. И хочется просто подкинуть вам эти два камушка для размышлений. Может кто-то занимается этими проблемами или давно хотел заняться. Так вот. Есть что обсудить. Ну вот, вышел какой-то совсем сумбур. Впрочем, дневниковый формат его и предполагает.
|
|
|