ignaty_l's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 10th, 2009

    Time Event
    10:02a
    слово "смерть" мусолилось св. отцами, мусолилось, и стало в итоге пониматься как "отсутствие жизни", в русле с передовой наукой, которая и грохнула апстул всё это святоотеческое плотское мудрование.
    тоже в согласии и русле...
    в метафизике же древних, как и в метафизике Павла, такая апофатика была бы немыслима.
    отцы докатились, как мы знаем, в итоге до того, что "дьявольское" намудровали просто как "противоположное Божьему", на том придворная фантазия и иссякла, ибо всюду мерещились враги, еретики и претенденты на стул и кафедру.
    зеркалка такая, даже не манихейство, а вообще фик знает что.
    врагов перевешали по промыслу, сослали куда надо, современные лосские и пр. карташовцы плавно вздохнули как сладко осознавать, что отцы тоже были людьми и имели слабости, только не половые, ибо эти достались самопризнающимся в бестолковой борьбе аскетам, бомжевавшим на пригородных помойках, но святоотеческая мысль во всех вопросах метафизики "развилась" в это самое "отрицание Божьего", или "согласие с Богом".
    то есть то, что сейчас именуют святоотеческим богословием, подвисло на отношении человека с Богом как с любимым или нелюбимым начальником.
    к Богу надо "приблизиться" или "отдалиться".
    ну правильно, все как во дворце, либо задницу лижешь, лио бунтуешь и попадаешь в опалу, знали о чем духовно мыслить святители.
    ну и там про гордыню, смирение и пр. высокие и низкие чувства.
    Павел же, который уже веку к 4 стал решительно непонятен придворным фантазерам, понимал под "смертью" - инобытие.
    в согласии не с передовой наукой, а вполне себе языческой метафизикой всех древних религий.
    смерть по Павлу это не "упал, не дышит", а именно качественно другое бытие.
    но - бытие, а не его отсутствие.
    в общем, как и сказано, из бытия в бытие - переходят.
    12:04p
    озаботившись думой об:
    http://vadimb.livejournal.com/136845.html

    вообще, считаю, что англиканское женское священство, как и православное детское схимничество, должно быть только по знаку свыше, то есть явлением икономии.
    это вот допустим, все мужыки в англикании когда, как и наши уже щас, перестанут ходить в церкву и свечки ставить, то тогда молнией, или еще каким стихийным бедствием, можно будет указать, что данная мариванна ниспослана, поэтому практически уже не женщина, тем более в православном богословии есть такой вариант гоминидов как ангельский чин, тока мы им не злоупотребляем, ибо безработица дает необходимый приток трудников бывшего мужского пола, но ничто не мешает переиначить както это дело в обратную сторону: делать из чина, так необходимых в наше время верующих мужчин.
    но, повторюсь, все это должно быть по икономии, потому что в России еще нужда не приперла, есть еще правильно ориетированные мужыки, которые в общем то пола и не различают, испытывая некоторое безразличие от усталости и отсутствия средств к пропитанию.
    другое дело в жырной Англии!
    там все мужчины уже давно стали сексуалистами (нужное добавить) и разбежались по разным азиатским республикам в поисках сексиндустрии, которая устала уже их обслуживать, и замерла в ожидании прихода православных миссионеров, а им тут осталось закончить еще немного, и они пойдут вводить ОПК в отсталые страны, повторяя опыты с чукчами трех- и более -сотлетней давности.
    в Англии все намного хуже, начиная уже с того, что у них нет православия, и кончая тем, что у них заканчиваются мужчины и сильно развит феминизм как наука.
    продолжая нашу политику невмешательства, мы, однако, должы молитвой посильнее проникнуть глубже в Европу, ибо как сказано, Церковь не может оставаться вне политики, что по умолчанию подразумевает и внешнее, всевдоэкуменическое разветвление сети нашего православия, которое только и может удержать бесстыжих англикан от бесконтрольного размножения в их среде женского священства.
    мы можем протянуть им руку помощи в виде нашей молитвы, предложить им дождаться икономии, то есть - пустить на самотек вопрос самоурегулирования полов из чина в чин, вплоть до ангельского, и тогда женское священство, как и детское схимничество, станут не просто выдумкой непонятно как ориентированной англиканской верхушки, а ответом на спрос православного предложения, умеющего, в случае чего, по крайней мере через промежуточное звено ангельского чина, дезориентироовать половую самоидентификацию, так, что уже без поллитра не разберешь кто перед тобой стоит - мужык, или все еще баба.
    знаком же свыше должно стать изменение некоторых половых признаков, после двух- трех летнего нахождения в нашем православном монастыре.
    1:16p
    Человек полез, допустим, в горы.

    Купил себе ботинки.

    Ну дальше я продолжу уже, как всегда, про монахов.

    Купип себе ботинки, начистил, пошел.

    И всю дорогу: «ах, какие у меня ботинки прекрасные, ну что бы я без них делал, тут в этих горах».

    Присядет на кочку и рассматривает свои ботинки.

    Это вам не городские полуботинки – настоящие горные ботиночки.

    Красота – чёринькие, начищенные, не промокают.

    Туда посмотрел, сюда посмотрел.

    В каких ботинках народ идет.

    В хреновых в основном.

    Явно – не опытный народ.

    У всех не ботинки, а говно кимрское, но идут, дурики, спотыкаются.


    Все эти аскеты непонятно зачем «пошли к Богу».

    Про Бога в патериках ничего.

    Толькко про ботинки аскетику.

    Как надо правильно ботинки выбирать.

    Читаешь и понимаешь, что гор этот турист хренов так никогда и не видел.

    Видел только свои ботинки.

    Посвятил свою жизнь ботинкам.

    Ах, если б монахи пореже пялились на свою аскетику – ведь сколько ценных человекочасов грохнули «записывая случаи», как им медведь на ногу наступил, но ботинки выдержали.

    << Previous Day 2009/07/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org