ignaty_l's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 31st, 2009

    Time Event
    12:32p
    последки..
    Имябожничество совершенно закономерная ересь, вытекающая из паламизма... Ну, не столько из самого Паламы, сколько из технической стороны вопроса.. Имябожничество - логично. Бог-машина должен включаться как машина. Супервещество - "природа Бога" - не может не содержаться в энергии-имени. Не стоять за ним. Имябожничество эта такая убогая метафизика вещества с оккультным приветом под соусом православной традиции. Проще говоря - труп выплыл, труп не мог не всплыть. Имябожников просто запретили, постреляяв по ним из орудий нашей великой средиземноморской армады. Запретили, потому что возражать им было реально нечем. Они были правы. Они развивали богословие, доводили его до ручки.
    Это ересь поборотая административными методами полностью. Она была способна выдержать любые дебаты с супротивными имяборцами и победить.

    Сейчас гуляет еще одна интересная ересь, справиться с которой совершенно не под силу стандартными методами.
    Поясню.. Вирус захватил систему - стал суперпользователем. Собственно, он этого и добивался. Став суперпользователем, он рубит на корню все процессы, открываемые, по сути уже облапошенным Одмином, ради его поиска. Он сам устанавливает правила, и Одмин ему нужен лишь для крышевания его деятельности. Понятно, что Одмин ему нужен глупый и самоуверенный. На слово верящий всякому выскакивающему окну, поставляющему ему инструкции "от windows security alert". Если он усомнится - система полетит. То есть вирус гарантирует Одмину сохранность системы при условии, что Одмин будет жать нужные кнопы.
    Что он и делает.
    ..
    Сейчас гуляет и чувствует себя еще одна интересная ересь - ересь восхлебления.
    Казалось бы - бред полный, очевидный.
    Но.. - она совершенно логична. Она конгениальна вероучению.
    ..
    И как бы не "боролись" с ересью глупые Одмины, она непобедима с такими Одминами средствами зараженной системы.
    7:18p

    О наших дураках и о наших дорогах.

     

    Хочу я за нашу нацею вступиться. За русских, тоись. Ибо наслышан много разного и несправедливого о многопитее и тунеядстве  русских и чрезвычайной работоспасобности америкозов и немцеф.

     

    буквы.. - многа )

    Вот цитата: «почитал...
    понял: запад плохо, свобода и гуманизм только декларированы, но на самом деле все как у нас
    вывод: можно не рыпаться, а продолжать сидеть в заднице
    но вот биология человека против этого восстает! в нас заложено стремление к лучшему, например, вокруг меня люди, которые пытаются это стремление реализовать в рамках отдельно взятой популяции (семьи, компании). а иначе - эволюционный тупик и гибель...
    ».

    Товарищу andrey пора бы почитать и чонить помимо Сеченова. Открыть- полистать из геоморфологии, особенно обратив внимания на термин перигляциальная зона. Предполагая, что товарищ andrey поленится открыть нужную книгу – немного своими словами об этом.

    Итак - перигляциальная зона. Что эт такое? – Это в эпоху оледенения территория, свободная ото льда. То есть – вот ледник, его трехкиломитровая толща на огромной площади, а все, что за ним - перигляциальная зона. Ледник это что? – Правильно. Это область низкого давления. То, куда стягивается влага и сбрасывает снег, который трамбуется в фирн, ну и т.д., все это вещи известные всем еще со школы. А перигляциальная зона,  это то, откуда вся эта влага и тянется. Ну еще реки, океаны, естественно. Но на территории за ледником, на территории перигляциальной зоны – то, чем это потом так назовется – снега вообще не выпадает. То есть это голая земля, пуста-пустынная, как сказано в Писании, при температуре дневной около   –40 градусов. Но при этом, надо добавить, что территория эта не сухая. Снегу нет, дождей нет, но есть вода. Откуда она берется? – Правильно. Реки не текут вспять, они текут на север. Где упираются во что? – Правильно. В ледник. Реки упираются, разливаются, шлифуя поверхность до состояния русской равнины, впитываются в землю, где зимой ночью их накрывает мороз и так далее.

    Я не буду вдаваться в физику – был бы Кугридер, он бы рассказал - но называется это вроде – разница коэффициента сжатия и расширения. Пропитанная водой земля – замерзает. Колебание температур туда-сюда доводит землю до того, что она начинает трескаться со страшной силой. То есть – пропитанная влагой вот вся эта глина – трескается.

    К чему я все это? – К тому, что на территории Европы перигляциальная зона составляет полосы, шириной несколько десятков и сотен метров. В США это небольшая узкая полоска вдоль Канадской границы.

    Территория же России – вся есть перигляциальная зона.

    Собственно в Европе ее, можно сказать, и нету. И в «похожей» Англии – нету, ибо Англия была притоплена и высовывалась из океана в виде шапочки льда. Ее нету нигде в таких масштабах, как на территории России.

    И что это значит?

    Это значит, что в территории России строительство и эксплоатация дорог затратнее раза, примерно, в 4. Грубо говоря, если в Германии построить за тыщу денюх N метров дороги, то в России эти N метров обойдутся в 4 тыщи денюх. Я говорю о рентабельности, и точных цифр не помню. С сельским хозяйством – ситуация аналогичная. Не только из-за холодов, и именно из-за ползучей почвы сельское хозяйство на территории России обладает низкой рентабельностью. Еще раз, грубо говоря, если немцу провести крафтолским плугом по поверхности фатерланда стоит часа времени и легкой усталости, то русскому крестьянину придется измудохаться уже, чтобы по весне продраться к своей убогой пашне, изменившей по весне ландшафт процентов на 10 из-за близости реки, куда медленно сползает почва.

    То есть – что? – Правильно. Те самые  трещины, которые сейчас являются оврагами на полях и колдобинами на дорогах. Там, где дорога проходит по этой трещине в земле, затянутой ползучим песком – там она будет уходить и проваливаться, и никакие немецкие технологии строительства дорог не помогут.  Потому что там – пустота. Там песок, который в послеледниковье вполз в эти трещины и слегка прикрылся скудной почвой за 8 тысяч лет. Хоть ты обосрись – уйдет дорога под землю. Потребует ремонта ежегодного. Сваи заколачивать и пр… - но все равно продление агонии. Даже если дорога насыпная, увидеть будущую трещину и просчитать отвод воды – невозможно.

    В средневековье первые русские «мозги» потекли на запад. Чо они там увидели?

    - Ваньа ! Я видел там потьгясающие италианзкие автобааны ! Умеют немцы стгооить !

    Вернувшись на Родину, они сказали – дафай-даффа-ай! – Крестьянам сказали. И крестьяне стали мудохаться теперь не своей уползающей почвой, а с апсолютно никому не нужным и не рентабельным Петербургом. Доказывая «мозгам», что мы можем не хуже.

    В товарище andrey, как мы прочитали, заложено стремление к лучшему, у него биология восстает. Но как «мозЪзг», он может только, как его насмотревшиеся на Европу предки сказать : дафай-даффа-ай! Про перигляциальную зону он ничо не знает. Он думает, что рюский мужьик работает гораздо хуже немецкаго арбайтера. А рюський мужьик то знает, что это мозг andrey работает ни в ту сторону. Что мозг этот, нихрина не зная о перигляциале, хочет строить в болоте очередную туфту паевропейски (можем же , а !!! - дафай-даффа-ай!).

    О работоспособности нации… Считается, что америкозы и прочие – трудоголики, а русские – лодыри. Мнение сие о своем народе имеют те самые мозги, от которых хрен чо дождешься, кроме идеи подражания. Итак, что такое трудоголизм? Этот самый пресловутый как гоголефская свинья… Я просто не верю, что америкоз быстрее ручками перебирает на конвейере. Ну не верю и все. Я работал на разных рабочих профессиях, и могу сказать, что 8-9 часов в день– и человек устает. Просто физически выматывается. И мало на что уже способен. Если же под трудоголизмом подразумевается вот это круглосуточное сидение с бумагами, то это тьфу, чесслово. Я, бывалоча, работал над текстом при бессоннице по 5 суток, но работой, за которую мне надо еще и платить там как за нечто отдельное, как за икЪсклюзиф какой балдежный – это не считаю. Ну не то что не считаю – ну да, время идет, и все такое. Продукт, типа, появляется в виде букоф или еще какой хрени, но это называть работоспособностью, от которой зависит благосостояние  нацеи – смешно. Это тогда мозги – пусть имеют претензии к себе, а не к народу, который и вправду работает свои 8 часов при слабой рентабельности, потому что высокую рентабельность мозги отечественные могут только подсмотреть у запада. Но сами – не.

    Интеллектуальный труд – очень хорошая и необходимая штука, но слушать о его высокой ценности – смешно. И о трудоголизме в формате подписания бумак, документов, соглашений о совместном. Создание всех этих юридических тонкостей в  преодолении бюрократических преград при сохранении законности…Ну смешно, честно. Да, согласен, денюх заработать и все такое. Жить надо на что-то, если работать не умеешь или не хочешь, но ценным это считать – простите граждане.

    А что еще? Что может создавать качественное производство, если не организация работ? В чем тут гениальность? Это нужно, важно, но не гениально, и совсем не трудоголично. Чертеж гайки и болта мне дать? – Не надо. У меня уже генетически от предков это досталось. Это цикл, процесс. Производство с неба не падает. Предки создали болт и гайку, я их скрутил. И они создали в процессе. Да, организовать рентабельное производство – важно. Сказать, что таланта тут надо больше, чем таланта токаря…. – хи-хи. Тут надо конечнор, некоторую сообразительность иметь и понимать кое что, но – талант? Пронырливость в нынешних условиях – соглашусь. Или пронырливость – тоже талант? Я вот на таких талантливых тож насмотрелся. Талантливый руководитель, называетса.. Хи-хи, чесслово. Как я успел заметить талантливостью этого руковождения называется ихняя яботня друх с друхом. Как оне друх у друха чота выбивают, выколачивают, достают. Уговаривают. Но все это – друх с друхом. Трудоголичны, да, могут этой яботней всю жись страдать по 18 часов в сутки. Не хуже епонца какова нибуть.

    Я вот щас скажу такую красную вещь, но очевиднейшую.

    Чтобы человеку нормально жить и иметь удовольствие от своей жизни – ему достаточно 3-4-ну 5 - часов в день ненапряжно работать, прокармливая вдоволь всю семью, и праздники с выходными еще праздновать. Ну это если своим трудом. Ручками, тоись, и немного головой. Но современный мир придумал не так. Тех, кто умеет работать руками – мир заставил работать по 8 часов, а те, кто любит яботней маяться, пристегнулись к этим избыточным 4 часам переработки. То есть каждый работающий – работает на свою семью и семь талантливых с мозгами. По большому счету в этом мире ценных людей – процентов пять. Тех, кто выращивает чо пожрать. Все мы остальные – даже рабочие, якобы «облегчающие» труд сельский – бездельники по сути.

    Но это сейчас не исправить, мир к этому не скоро придет, чтоб вернуться к нормальному ритму жизни, так что пока так.

    Но возвращаясь к перигляциалу….

    Итак, я уверяю, что русский работает не хуже немца и америкоза. С мозгами – да, хуже. «Мозги» у немца автономны. Не подсматривают – как там у русских.

    У меня вся родня – автомобилисты. А сам я автомобили терпеть не могу и ничего в них не понимаю. Но так уж случилось. В теме автопрома я малось по соседству, но кое чо в курсе. Вся молодость прошла там, где советский автопром обкатывал свои железяки. Да и поработал там маленько, в отделе аэродинамики.

    Херня, скажу вам, но херня злонамеренная.

    Я выскажусь про чудо техники - КРаЗ. Вот тут Фрогг надысь заметил, что мерседес чудо техники. – Фигня. Мы мерседесы –тягачи вытаскивали УРАЛами и КРаЗами, когда они по самую жопу содились в нашу мокрую супесь. Новый мерседес старым КРаЗом – вылазил как миленький. Трос к нему и поехали. Ну сам я трос тока накидывал. Это когда мы картошку из колхоза вывозили – давно было дело. Там через овраг проехать было надо – шли двумя- тремя машинами. Если сухо – мерседес-грузовик проскакивал. Если нет – как соплю цепляли к КРаЗу и вытаскивали чудо техники.  

    Советский автопром лучше «мозгов» знал про перигляциал, так как советская гляциология была на высоте (ей просто не было равных)  и ставил задачу перед испытателями. Одна марка – много задач. Автомобиль должен по очереди взять участок с песком, тяжелый грунт (глина) и взять барьер 40 %. Мерседес? –

    - ага, мерседесы застряли тут еще в 41. Потому что немецкие инженеры такой задачи не получали. Пустите мерседес на лесоповал. Посмотрите что с ним будет. КРаЗы вполне вылазили с вязанкой хвороста. Татры, кстати, тоже.

    Территория Росси не годится для европейских над ней экспериментов, уже хотя бы из-за перигляциала. Тут невозможно вести европейское сельское хозяйство и протянуть европейские автобаны. Не то, что невозможно, но работать на них нужно в три раза больше. И с америкой не сравнить- там тоже все это гораздо проще. В России все европейские прибамбасы (даффай- даффа-ай) обладают рентабельностью Петербурга. Никому нахер не нужное развлечение для «мозгов», ради их ябатни друх с друхом. Мерседесы и прочая дрянь тут сейчас на площади стукаются об - по советски еще – положенные бордюры, отстегивая от себя выхлопные трубы. Потому что автомобиль на площадь ставился, чтоб купить лопату и ехать дальше в деревню копать. Нащет дорог, значит – соглашусь – херовые у нас дороги. Нащет дуракоф – «мозгоф», тоись – тоже соглашусь – не везет нам. Не понимают «мозги» страны, манящего, обаятельного перигляциала ее, андрейплатоновской  тоски томных рек, расставшихся с ледником и ищущих, ищущих по весне следы своего древнего прародителя, убегая за ним-от-него на север, на юг, ..на юг, и снова на север, чтобы оцепенеть там от холода и ужаса, поняв, что ничего уже не вернуть, не встретить... Все хотят «мозги» венскую оперу посредь болот ставить, и ставить, и ставить.. Даффай - даффа-а-ай.

    << Previous Day 2009/10/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org