ignaty_l's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 14th, 2011

    Time Event
    12:39p
    живя, не мешай жить другим - минимум, при котором человек может быть уверен, что Обетователь примет такого к Себе.
    живя помогай жить другим - норма, где поступающий так знает что принят в обитель, переняв божественный образ.
    если потребуется - умри, чтобы спасти жизнь другого - подвиг, как сказал Христос, святость, божественная идентичность, сыновство - во все времена и во всех языках.

    и никакого иного христианства нет, и всякий, учащий иному, или не учащий этому - отблёвок адовый.

    подвиг чаще всего подвержен симуляции.
    на подвиг призывают слепые вожди своих ослепленных баранов ради торжества чорных дел, поэтому христианским подвигом является лишь то, что удовлетворяет первым двум условиям одновременно:
    "не мешать" - не ущемлять одних ради других.
    "помогать" - производить освобождение.
    цена жизни только жизнь.
    8:28p

    Полетели дальше – я в том смысле, что птицу в высоком полете не сбить, поэтому набираем недосягаемую духовную высоту и полетели дальше. Итак, жизнь достаточное основание для разумения Бога, Его природы и силы (Павел). На том и остановимся, и нету тут никакого «натурализма», в особенности «грубого». И никакого контекста помимо того, что сказано – нет. Что сказано, то и читаем. Божество явлено в творении, и через рассматривание творения – видимо. Отсекаем всякую художественность, «задумки», «идеи», «рука мастера» и прочие суррогаты, коими объяснить можно что угодно, и оставляем единственно общее, что явлено в творении, и испокон понятно и очевидно любому дикому язычнику. Всё живое способно понимать друг- друга на общем «пра»-языке – языке Святого Духа. Между Богом и тварью нет пропасти, Бог Сам является мостом для разъединенной грехом твари. Мы уже определились, что Дух есть «я» любого социума. «Я и Отец – Одно» - означает общее для Двух «Я». «Третье Лицо».

    В Жизни нет зазоров.

    «я» и «ты» есть новое «я».

    Дас ист монотеизм.

    Диалог это всегда мгновенное заполнение, стирание трещины. «Мы с тобой – одной крови».

    Всё в Боге. Прописано в Нем раз и навсегда: «Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».

    Но это, конечно, не бульон («грубый натурализм»). Жизнь фрагментируется, пре-умножается, не теряя, не убывая. Любой фрагмент, индивид – полноценен. Степень его разумности и прочей «функциональности»- не результат, а временность, преходящесть. Это не составляет его ценности. Бог не лицеприятен, и для него человек не ценнее бурундука на основании только «разума» и «бессмертной души». – И – «возможности идти на диалог». Бурундук так же бессмертен, как и человек.

    Человек ценнее бурундука только в одном.

    - Он стал проблемой. – Серьезной проблемой.

    Его надо вытаскивать особо тщательно, иначе он загубит бурундуков.

    ….

    PS. Учение «от Бога» должно удовлетворять двум (по меньшей мере) требованиям. Оно должно быть правдиво и эгалитарно. Бог не лицеприятен, и не может требовать от людей следовать непонятному. И не может обманывать. Бог может быт непОнятым, но непонЯтным – нет.

    Если учение о Боге понятно профессиональному мыслителю, и не понятно крестьянину, то вера мыслителя – ложная. Помешать принять учение может традиция, но ничто не может помешать ее понять. Непонятное не содержит истины.

    << Previous Day 2011/04/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org