Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-03-17 21:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу..

Вот это же интересная фраза: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».  В подстрочном переводе звучит яснее: «ведь жалование греха – смерть, дарование же Бога – жизнь вечная в Христе Иисусе».
То есть смерть люди себе упорно зарабатывают, получают в качестве жалования.
Но не от Бога же, ибо от  Бога – жизнь вечная. Как дар, не как получка каждого пятого с задержкой из банка дней на восемь…
Жизнь вечная не зарабатывается, она дар, который укрыт от смерти, чтоб она не пустила ее под проценты. Его надо просто отыскать, обрясть.
Еще в нашем богословии считается что благодать, это нечто иноприродное. Сверхприродное как иноприродное. То есть – не свойственное человеческому естеству падшему.
Поэтому надо заработать тоже.
Ну это тоже так считается оттого, что естество и вещество полагают одним и тем же.
Что зло это энергия выбора Адама, которой очень удобно свинячиться именно в таком виде. По сеньке шапка, мол. Симметричный ответ за «отказ от Бога в пользу природы».
Ну дурка оф.богословия тут очевидна. Дескать человек «избрал тварь вместо Творца». Ну по большому счету –, глупость. Творение понравилось «больше» Творца. Тут творца надо представлять просто шивой каким то клыкастым, который сделал нечто, что люди созерцали его, созерцали, а потом плюнули и сказали – не, вот это лутше. Из двух любований выбрали посимпатишнее.  Что можно без «творца» созерцать. Анти-блаженство. Поработать захотелось, надоело на свет пялиться подобострастно и искоса соблазнаться творением. Это как кино про чапаева в армии. Посадили тебя и смотри идеологически правильное – доказывай любовь к родине. Всю армию нам показывали Чапаева – так что ни разу не досмотрел. Вот и человечество так же. Привели в красную комнату, посадили, и сказали что оборачиваться нельзя.  Командир говорить будет.

 

Продолжу потом…



(Добавить комментарий)


[info]ffrog20@lj
2009-03-17 16:05 (ссылка)
отыскать Дар у кого-то получается, у кого-то нет. но исходные у ищущих, очевидно, что разные - стаеры и спринтеры. значит работает олимпийский принцип - важен не результат, а участие.

(Ответить)


[info]f_ja@lj
2009-03-17 16:06 (ссылка)
грустно иногда, когда верующие стараются не избирать тварь вместо Творца буквально, когда любовь к Богу ставится в один иерархический ряд с "тварями" вместо того, чтобы Богу дать совершенно особое место

(Ответить)


[info]knizhkin@lj
2009-03-18 02:00 (ссылка)
"Еще в нашем богословии считается что благодать, это нечто иноприродное" - я думаю, это от недодуманного до конца Паламизма. Если энергии - сам Бог, а энергии есть обращенность Бога в иное, а иное само утверждено Богом как иное из ничего, то само бытие нашего мира есть просто бытие энергии, благодати Божией в ином. А отличие мира от Бога только в этом самом ином, в небытии, из которого оно создано. Это небытие создает множественность и разнообразие мира. То есть, получается что благодать - вполне естественная для мира.

Особая благодать Церкви есть благодать усыновления. Сын Отчий стал человеком. Не только Сын стал чем не был, но и Дух приобрел что-то новое. Бог стал являть Себя по-новому в мире.

(Ответить)