Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-08-17 20:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Хочу закончить,  раз уж мы хоти  разобрались более-менее, но апанент все продолжает намеренно оглуплять мысль собеседников: «Чем плох активист? Тем, что первая мысль, которая приходит ему в голову: «запретить!», «закрыть», «остановить».
Каждый «активист» находит в Евангелии что-то свое. Ученный - ищет основное: считает и анализирует. Это вызывает у мещан смех…»

Ну да, учонава окружают мещане, глупо хихикая над его дерзновенными подсчетами в Евангелии букоф. Ну там и в каментах такой же саморазогрев: «не понимают наши прогрес - полагают, что Христос проповедовал обратное..». Давлатову, кажется раз пятнадцать сказали – не «обратное», а на своем заднем дворе пусть прогресс будет по отношению к человеческой заботе о нем, на своем месте, как зубочистка, но неостановим человек – обратное мерещится, если зубочистке памятник не ставят. Мания преследования прогресса и прогрессивных  еще тоже… – «запретить», конечно, вычитал, - «закрыть»... Ревность по прогрессе твоем снедает меня…

Прогресс явление экономическое и больше никакое. Кириллу сейчас как раз отвечал. Прогресс стартовал как предприятие рентабельное, выгодное – таким и остается. Рентабельно сделать наконечник из кремния – человек перешел на обработку кремния. Рентабельно стало плавить медь и цинк – появилась бронза и другие цветные сплавы. Поэтому попытка уговорить верующих верить в прогресс – в рентабельное производство то есть – и перестать верить в Бога – выглядит малость забавной. Но при внимательном рассмотрении – скучной.

Даже изобретенное там кем то лекарство – не будет использовать производитель, если оно окажется нерентабельным, так что впереди маячит биоэтика, которая объяснит человеку, что инвалид это уже не человек, и его можно порешить с чистой совестью. Биоэтика чо такое? – ну это такая новорелигиозная дисциплина на службе рентабельности, или как правильно объяснял Давлатов – невыгодно экономически долго держать дорогие аппараты включенными, поддерживая чью то жалкую жизнь. Надо морально, новоправославно обосновать его отключение.

То есть – великие науки нуждаются в оправдании своих практик, и им нужна какая-то религия, какое-то моральное обоснование той выгоды, которая в результате научных исследований получается.

Ну сюда, конечно, веру поместить - самое оно будет. Веру в то, что аппарат будет отключон по благословению архиереев решению главрача – настоящего профессионала.

Мы видим, что не случается заявленно диалога веры и разума. Давлатов проповедует ту же самую веру – доверять обученным людям, что они все делают правильно. Ну да, ну да. Поверим профи. Для начала поверим что они – профи. Это самое важное – диплом где-то приобрели. Штамп с иностранной печатью. «Доверить церковь профессионалам» - доверить. И верить их выводам.Ну ваще – умора, чесно слово – вуду перспективнее и человечнее такого «православия», который Давлатов чает нам всем устроить.



(Добавить комментарий)


[info]velisaar@lj
2009-08-17 15:12 (ссылка)
«Чем плох активист? Тем, что первая мысль, которая приходит ему в голову: «запретить!», «закрыть», «остановить».
Каждый «активист» находит в Евангелии что-то свое. Ученный - ищет основное: считает и анализирует. Это вызывает у мещан смех…»


йоксель-моксель...
злобные мещане-империалисты мешают простым честным рабочим строить щасте на земле.
из огня, да в полымя, йеба.
твою апстену, почему люди ничему не учатся - колятся, но упорно продолжают жрать кактус. ради прогресса.

(Ответить)


[info]doktor1204@lj
2009-08-17 15:19 (ссылка)
"... как правильно объяснял Давлатов – невыгодно экономически долго держать дорогие аппараты включенными, поддерживая чью то жалкую жизнь. .."

а) Медицина вообще не удвояет ВВП, как и оборона. Не приносит доход вовсе.
б) Дорогие аппараты не так дороги, если не рассчитывать на получение с них прибыли.
в) Сознательный и настоятельный отказ от эвтаназии есть гарантия безопасности, предохранитель в медицине, которая по сути и так обладает неограниченной властью в обществе.
Как отказ от смертной казни - едва ли не единственная гарантия справедливости в суде.
Т.е. отказ от смертной казни и от эвтаназии - это обязательные инфраструктурные издержки, и, одновременно, профилактика деградации в праве и медицине
г)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]doktor1204@lj
2009-08-17 15:23 (ссылка)
г) биоэтика. уже лет 20 в каждом более или менее мед.учреждении есть комитеты по этике: это они оценивают дизайн экспериментов на людях.
ой, извините, 3-ю и 4-ую фазы клинических исследований новых фармпрепаратов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

оценивают дизайн экспериментов
[info]ignaty_l@lj
2009-08-17 17:37 (ссылка)
ага..
любопытно.
медицына мне и вправду видится чуть ли не властной структурой сейчас.
причом - не только на идеологическом уровне.
что касаемо таблеток - то прямо у прилавка видно, что цены на них искусственно держат высокими.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleksy_lj@lj
2009-08-17 16:45 (ссылка)
Медицина может и не удвояет, но очень нужна и по многим причнам тем, у кого доход есть. А это не мало.

(Ответить) (Уровень выше)