Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-08-24 17:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

До Христа Бог был везде, но Его не было в смерти. Человек переходил в мир– ловушку. Там опять путаница и отсутствие всяких ориентиров. Человек становился духом-пленником, мучающимся до времени в силках более приспособленных к такой жизни духов…

Тридневен во гробе Христос входит в неописываемую христианскую метафизику. Там и тогда состоялся массовый вывод всех заблудившихся.

 

Попытки опошлить Христову миссию моралкой и социалкой – были и будут. Творцы перевода стрелок, сначала неестественно и лживо цокают языком, показывая и внушая всем, как они восторгаются высокой нравственной подоплекой слов, без которой они жить не могут, и без которой не было бы у человечества нравственных ориентиров, а после, показав как они привязаны к словам, так похожим на итоговую резолюцию генеральной ассамбли, начинают брезгливо вычеркивать в тех местах, где Христос им наперед дал понять, что таких брезгливо чиркающих будет много.

Как мы видим – только это, и больше ничто, разделяет верующих и неверующих. Отношение к смерти и двери перехода. Верующие разных религий различаются только тем, в какую дверь выйти, а у неверующих всех невер дверь отсутствует по умолчанию. Они и вправду не видят это множество дверей, они предлагают раздвигать горизонты сознания, торча в этой комнате, и необходимым считая закалачивание всех входов и выходов, мешающих видеть свою ограниченность.

То есть вера религиозная это вера метафизическая по всякому. Вера безрелигиозная, это вера в то, что тут можно навести порядок, сперва заколотив все двери.

Вера религиозная тоже подразумевает «тут порядок». Естественно, до двери нужно тоже еще добраться, попытаться разобрать хлам, ее скрывающий. И тут тактика религиозная верующих вступает в конфликт со стратегией неверов. Последние не могут иначе наводить порядок в своей комнате, не объявив комнату конечным пунктом расширения своего сознания. Их стратегия заключается в заколачивании всех щелей, куда может утечь их сознание. Тактика верующих – жить на сквозняке и на свежем воздухе.

То есть «порядок» у неверующих гарантирует схваченность за все что можно своим сознанием и затхлость, у верующих – открытые окна и широкая видимость.

Понятно, что жить на сквозняке многим не приятно. Страшно и неприятно, когда в спину дует, и кулачье может выстрелить в затылок. То есть – верующие не любят пространств закрытых, неверующие – открытых. Объясняют это неверующие «особенностями сознания, эмпирически приобретающего различные навыки», а верующие – навыками, заставляющими сознание прятаться, избегать контакта в открытом мире, и обманывать себя иллюзией расширения до пределов своей черепной коробки. Так мы научились различать личность и ложную личность. Открываемое во вне и закрывающееся в себя. Последние называют открываемую личность «загадочной концепцией», поскольку у них все загадочно, как три муравья в спичечной коробке, которых никто не видел. Первые наблюдают перед собой лжеименный разум, называемый так оттого, что он именует все не согласно содержанию наблюдаемого-обзываемого, а согласно своим «аналогиям», в чем он и признается, когда говорит, что муравья он познает расчлененкой, обнаруживая у него сначала кушающий рот, затем перебирающие по земле лапы, узнает что он живет в муравейнике, а в конце до сознания доходит, наконец, что перед ним что-то целое.

Вчера Кирилл меня спросил по этой теме, верю ли я, что тут можно изменить к лучшему. Конечно верю: «остается уяснить что есть "лучшее" и в каких показателях.
я сторонник "качества", соответствующего "количеству".
противник всякой "гениальности" и "просветительства".
проще говоря - эпоха накопила интеллектуальный рывок, духовный, если даже хотите, но мозги пока еще зашорены.
просто зашорены, закрыты.
то есть понять таблицу умножения человеки способны, но привыкли пока еще складывать в столбик.
надо чтоб данное поколение поняло насколько это просто - умножать, вместо того, чтобы просто складывать по ряду.
одно действие, вместо энного числа.
и в религии так же.
люди уже готовы перейти на качественно новый виток, но не хватает часто смелости, тормоза мешают.
им просто достаточно показать, как это просто, что они все это умеют.
...
а вот это "миссионерство" и "просветительство" - очевидная глупость.
учить людей тому, что в них не лезет и не влезет.
вот эти все непризнанные гении, которые из себя корчат непонятых и "што покаление меня не поняло" - они хренью страдают.
если не поняло - то значит ты и не гений, а если поняло - то и все такие же гении.
все очень просто.
тут не "талант" важен, а способность увидеть картину целой и показать эту цельность.
вот такие рывки - я понимаю как развитие.
но не запланированное - естественное.»

Заставляющие веру «жить в этой комнате» и никуда не высовываться, заняты именно что - просветительством. Они говорят банальности с таким умным видом, что людям кажется, что им проталкивается серьезное открытие. Что «пора – пора, пора-а-а отказаться от мертвых схем».  И заняться серьезным аутотренигом. Расширить сознание до понимания того, что сознание все еще ищет, барахтаясь в трех соснах. Что оно еще их всех не пересчитало как следует, и надо всем объединить усилия.

Для верующих же христиан Христос есть Дверь, выйдя в Которую не станешь маяться и блуждать дальше. Христианским деланием здесь мы и полагаем расчистку к этой двери, которая ведет в жизнь новую. Расчищая дорогу тут, мы помогаем и здесь живущим не только тем, что показываем направление к двери. Это я и называю – верой в то, что тут можно изменить жизнь к лучшему. Однажды – да - из этой двери снова войдет в мир Христос. И христиане должны не только к выходу подготовиться, но и ко встрече. Чтобы пришедший Христос нашел веру на земле и, чтобы мир не бросился снова Его распинать. То есть – это подготовка Царствия начиная с себя, со своей церкви, со своей страны даже.. По возрастающей.

Но с себя, естественно. И не надрывно, с умом и чувством.

..



Я выхожу временно из журнала. Понимая, что просто уменьшить время пребывания не получается, а дел неотложных у меня накопилось уже с преизбытком, выхожу из журнала надолго. На два или на три месяца – не знаю. Я устал, надо отдохнуть от интерактива совсем. Буду изредка прочитывать те журналы на которые подписан, просматривать форум Алексея, но ни писать ни комментировать долго ничего не буду.

У кого есть мой емейл – связь через почту, которую раз в два-три дня буду просматривать, или по телефону. В инбокс журнала заглядывать не буду.

Всем здоровья и до встречи в эфире.



(Добавить комментарий)


[info]felicia_felicia@lj
2009-08-24 10:38 (ссылка)
до встречи!
сил тебе!

(Ответить)


[info]ogreshin@lj
2009-08-24 10:46 (ссылка)
Ну что ж, очень печально, конечно, что Вас не будет:) Три месяца - афигительный срок по жжшному времени, фих знает чо тут произойдет, тем более осень - все активизируются. Но дела - святое, конечно. Удачи в разгребаньи дел! Возвращайтесь!

(Ответить)


[info]marta_mari@lj
2009-08-24 13:06 (ссылка)
Бог в помошь, дорогой друг.
Если в реале будете в Москве - кликните мне - Моя почта у Вас сохранилась, быть может..

(Ответить)


[info]knizhkin@lj
2009-08-24 13:13 (ссылка)
аминь.

(Ответить)


[info]kirill_s75@lj
2009-08-24 14:22 (ссылка)
До встречи!

(Ответить)


[info]free_open_air@lj
2009-08-25 06:09 (ссылка)
Успехов в оффлайне)

(Ответить)


[info]capuchinka_451@lj
2009-08-25 06:54 (ссылка)
Буду очень скучать!

(Ответить)


[info]lichinych@lj
2009-08-29 16:07 (ссылка)
Слава Господу Иисусу Христу!

(Ответить)

сэнк ю веримач за бложжик!
[info]beroneg@lj
2009-09-14 07:19 (ссылка)
Hello фсем! Боготворю ignaty-l.livejournal.com 647 дней в году... запостил в мемориз на http://odobri.ru (кажеться вышло) :)
А по делу отвечу, так как сам я - Чистильщик оптики:
Горькие вести и гонцу не на радость.

(Ответить)