Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2010-11-26 07:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А теперь - хорошие новости!
Originally posted by [info]_corso_@lj at А теперь - хорошие новости!
Должно же вокруг нас происходить хоть что-нибудь отрадное:-)?
Ну, так вот - суд восстановил в должности Елену Андреевну Анкудинову!

Честно говоря, мне до сих пор в это не очень верится. И молчал я всё последнее время на эту тему от некоторой безысходности - все доступные нам способы борьбы были исчерпаны. Никакие звонки, письма и прочие обращения (и даже дружеские увещевания старших товарищей по партии) на господина Вахрукова не действовали.
Но Елена Андреевна справилась сама - и вот тому наглядное подтверждение.

Photobucket

С одной стороны, восстановление Елены Андреевны - это действительно очень отрадно. Один маленький участок нашей общей обороны пока остается не затемненным. С другой стороны, участок этот очень похож на крепость Осгилиат и понятно, что защитников оттуда будут пытаться выбить при первой возможности, совершенно не стесняясь в средствах.

Занятно отметить, что суд удовлетворил иск частично: моральный ущерб, нанесенный Елене Андреевне он оценил не в сто (как было заявлено), а в две тысячи рублей. Но на работе предписал ее немедля восстановить, а зарплату за вынужденный прогул - выплатить.

Будем считать, что Фемида тем самым хотела намекнуть, что г-жа Сорокина, как ни ёрзала, а больше чем на две тысячи навредить не смогла.

И еще одну поучительную мораль хотел бы я вывести из произошедшего.
Давайте бороться за самих себя и друг за друга. Авось, встанем у них поперек горла...

Да и ещё одно - Елена Андреевна, с которой я сегодня разговаривал, благодарит всех вас за поддержку!


(Добавить комментарий)


[info]vidjnana@lj
2010-11-26 04:03 (ссылка)
Моральные страдания у нас вообще суд оценивает довольно дёшево. Такая уж практика.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ignaty_l@lj
2010-11-26 10:40 (ссылка)
да он и физические оценивает так-же.
если они произведены властью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vidjnana@lj
2010-11-26 12:11 (ссылка)
Ну не совсем так. Судье нужны какие-то критерии. Скажем, если это физический ущерб, то есть чёткий критерий - стоимость лечения. А сколько нужно платить за компенсацию моральных страданий - чёрт его знает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bojarinja@lj
2010-11-26 10:35 (ссылка)
До тех пор, пока суд будет взыскивать ущерб не с ДИРЕКТОРА Депкультуры, а с ДЕПАРТАМЕНТА, начальство так и будет делать, что его левая нога захочет.
Личная ответственность начнется только с личной материальной ответственности.
И 2000 - издевательство, конечно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

издевательство
[info]ignaty_l@lj
2010-11-26 10:42 (ссылка)
ну другого слова нет.
вроде справедливость боле-мене восстановлена, но "торжества" ее допускать никак нельзя.
а то народ разболтается.

(Ответить) (Уровень выше)

Случай из жизни (?!)
[info]4as_pik_nik@lj
2010-11-28 13:38 (ссылка)
Некоторые люди, в некоторых случаях, умудряются решать свои проблемы, не доводя дело до суда... :

= = = = = = = = = = = =



Досудебный порядок разрешения споров 

Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. 

Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что. 

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". 

Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. 

Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа. 

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. 

Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки. На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. 

Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера.

= = = = = = = = = = = =

(из темы "Анекдоты" на кураевском форуме :) )

(Ответить)