Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-01-27 20:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Поговаривают будто бы советская власть России была пуританской и развратной одновременно, в своем отношении к вопросам брака и пола.
Ничего не напоминает? -"гнилой запад" и т.д...


(Добавить комментарий)


[info]kirill_s75@lj
2008-01-27 15:36 (ссылка)
Ой,чо то я вас не понял,разъясните!
В чем разврат-то был?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ignaty_l@lj
2008-01-27 15:39 (ссылка)
разврат был по умолчанию.
Энгельса читали? :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirill_s75@lj
2008-01-27 16:07 (ссылка)
Не Энгельса не читал.Тока знаю,что всяких левых радикал -большевиков ,троцкистов-зиновьевцев(проповедующих общих жен,пожар мировой революции и всякий другой бред) наш уважаемый вождь Иосиф Виссарионович удавил своей могучей рукой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ignaty_l@lj
2008-01-27 16:09 (ссылка)
вот я о том-же )))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bojarinja@lj
2008-01-27 19:19 (ссылка)
При большевиках впервые в мире были официально разрешены аборты.
Еще - развод в одностороннем порядке, без извещения второго супруга.
про теорию "стакана воды" я уж не упоминаю.
Потом это, конечно, устаканилось, и развод чуть-чуть усложнился. Но не для всех, а для партийных.
Ну и как следствие...Развращение умов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirill_s75@lj
2008-01-27 21:48 (ссылка)
Вы уточняйте при каких большевиках:при лево-радикальных троцкистах.Наскока я помню И.Сталин с 1936 года запретил аборты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bojarinja@lj
2008-01-28 09:18 (ссылка)
Не с 1936, а с после войны.
А потом опять разрешили. Чтобы не калечили себя, ведь им еще работать и работать на государство. А так что же - истечет кровью, и никакого толку.
Но главное - первыми в мире сняли запрет.
Бабы им были нужны всю историю в качестве дополнительногот источника рабсилы. А не рожать. Хоть троцкистам, хоть сталинистам. Отсюда - все эти насмешки над "мещанским уютом", фабрики-кухни, детские сады, ясли.
Это как - трехмесячное дитя отдать в ясли а мать - к станку? Кто это может вынести...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

дитя отдать в ясли
[info]ignaty_l@lj
2008-01-28 11:18 (ссылка)
причем вся эта фигня так до падения режима и тянулась, хоть идеология начала смягчаться незапрещением печатать в слабоидеологизированных, "космополитских" журналах материалы вполне уютного, мещанского содержания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: дитя отдать в ясли
[info]bojarinja@lj
2008-01-29 12:10 (ссылка)
Теперь зато спохватились...
А все уже хватили волюшки. Поколениями - работа-дети-дом.И ничего другого и выхода НЕТ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kirill_s75@lj
2008-01-28 18:37 (ссылка)
В законодательстве дореволюционной России не было статей, разрешающих прерывание беременности даже по медицинским показаниям. При советской власти в ноябре 1920 года было издано постановление Наркомздрава совместно с Наркомюстом, разрешавшее аборты. Принимались во внимание экономическая разруха в стране и материальная необеспеченность населения. Это постановление просуществовало не так уж и долго. 27 июня 1936 года было издано постановление ЦИК и СНК СССР «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и некоторые изменения в законодательстве о разводах», разрешавшее производить аборты только по медицинским показаниям. Так, за незаконный аборт, совершенный врачом, предусматривалась мера наказания - лишение свободы на срок до одного года, исправительные работы на тот же срок и лишение права заниматься врачебной деятельностью. В отношении беременных женщин, производящих себе незаконный аборт, устанавливалось в качестве наказания общественное порицание, а при повторном нарушении - штраф до 300 рублей. В первые годы после его принятия число абортов в стране снизилось, но в последующие годы вновь стало расти в основном за счет внебольничных абортов. Учитывая сравнительно высокую рождаемость и естественный прирост населения страны, 23 ноября 1955 был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов», позволяющий женщине сознательно решать вопрос о материнстве. Этот закон действует и по сей день.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirill_s75@lj
2008-01-28 18:53 (ссылка)
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr6511.htm

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bojarinja@lj
2008-01-29 12:07 (ссылка)
Учитывая разруху в стране, как же...
А кто эту разруху организовал?
Вообще - в России, где нормой было рожать "Сколько Бог даст" уже в 1920-м году разрешить аборты!
В остальном же ваша версия в общем, от моей не отличается.
Или Вы считаете, что при Сталине было всеобщее благоденствие?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirill_s75@lj
2008-01-29 14:43 (ссылка)
Нет,не считаю.Трудно было.Тока надо разобраться почему.Не люблю валить все в одну кучу.
Сталин был на самом деле самым ярым борцом с большевизмом,как ни парадоксально это звучит.Если бы он не передавил всех этих троцкистов,то у нас щас вообще бы страны не было.(Ю.Жуков"Иной Сталин","Тайны власти")
Благоденствия и при царизме не было.
А ухудшаться положение стало при Николае 2.Я считаю его не очень мудрым правителем.
Волнения и теракты еще в 1905 году начались(условная точка отсчета).Войну первую мировую не большевики устроили-кстати это тоже еще сильнее ухудшило положение в стране.В феврале 17 года ни о каких большевиках еще речи не шло.Их просто не было у власти.Большевики не свергали монархию.Это сделали генералы и министры,которые принадлежали совсем к другим партиям.В составе Временного правительства в то время были Советы народных (рабочие,солдаты и крестьяне) депутатов.Вот к ним уже впоследствии и присоединились большевики как левое радикальное крыло,которое своей агитацией отказа от войны и насильственным свержением Врем.правительства(а оно теряло свою популярность каждый день)-полностью захватили власть над ними(советами).В то же время Временное правительство так и не смогло с февр. до октября навести порядок(также как и сейчас ,они тож демократией бредили,а нужна была сильная рука и насилие,чтоб разброд в головах усмирить).Поэтому большевики в октябре просто подняли власть
,которая лежала никому ненужная.(почитайте П.Н.Милюкова "Вторая русская революция"-взгляд на большевиков из противоположного лагеря)
И стали по-своему наводить порядок.А так как опыта у них не было,а был голый бредовый энтузиазм ,то дров они наломали будь здоров.Но Сталин всех этих уродов придушил и стал строить свое государство.Пусть неправильно,но других вариантов не было.Политика была жестокой.Потому что разруха,анархия,которую не сами большевики устроили,а первая мировая и гражданская война(в которой врем.прав-во ,опомнившись хотело взять реванш.Мне вот тока непонятно как церковь могла встать на их сторону-на сторону тех,кто свергли монархию?).Еще известно,что в начале 30-х гг.(примерно),когда у власти в Германии встал Гитлер,уже всем в Европе и в СССР было ясно-будет вторая мировая война.И Сталин к ней готовился именно с того времени(индустрилизация,отъем хлеба у крестьян-чтобы кормить рабочих и строить заводы.Иначе мы Гитлера встретили не с танками и оружием,а с вилами и граблями и проиграли бы войну).Я Сталина не идеализирую,у него тож были имперские замашки и вылазки за территорию страны были.Но и полным придурком его не считаю.Победа в ВОВ-подтверждение.И в этой победе-и его заслуга тож,хотя и ошибки были,ну так ведь никто не идеален.В отличие от нас почти вся Европа сдалась почти без боя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Краткий курс истории ВКП(б)
[info]bojarinja@lj
2008-01-30 13:15 (ссылка)
Весьма распространенный, к сожалению, и, увы, крайне упрощеннй взгляд на историю России ХХ века.
Спорить не стану - долго, а я больна.
Подумайте только о том, кто в реальности победил в Великой Отечественной.
И зачем было Гитлеру воевать с СССР.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Краткий курс истории ВКП(б)
[info]kirill_s75@lj
2008-01-30 16:06 (ссылка)
Этот курс со слов очевидца,да и еще из другого лагеря,причем человека адекватного,который не растил из большевиков монстров,как Солженицын.
Победил народ,под руководством той власти,во главе которой стоял Сталин.
задайтесь вопросом:а зачем Гитлеру с Европой надо было воевать?Тож из за коммунистов?..так их там не было.
И потом история не знает сослогательного наклонения(это если вы имеете ввиду превентивный удар Гитлера).Он на нас напал,а не мы на него.

И потом я считаю,что правителей вообще нельзя рассматривать с нравственной точки зрения.Нет ни одного за всю историю человечества,кто не обогрил бы кровью свои руки.Даже Давид этого не избежал,став царем.Власть-это искушение для человека,преодолеть которое он не в силах.Несмотря ни на какое помазание на царство,также как и священников рукоположение не делает лучше и чище.Но об этом уже тут сказано много.
Правителей можно оценивать только с профессиональной точки зрения:что они сделали для государства:созидали или разрушали его.
А то что советы боролись с церковью,то я это рассматриваю как вавилонское пленение за отход от веры истинной и поклонение идолам(и кстати сейчас в нашей стране история повторяется точь-в-точь.Опять нашу церковь официальную не в ту сторону понесло,а за ней народ Божий,который самостоятельно мыслить разучился,потому как его послушанию обучают день и ночь.И как бы чего не вышло,как бы не повторился 1917 год в 2017 году).

Не болейте.Господь да будет милостив к Вам и к Вашим родным!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]la_tisana@lj
2008-01-27 15:48 (ссылка)
все одно и то же - только обертки разные)

(Ответить)