Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2012-12-25 19:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
=====я к ним прихожу, а они мне говорят, что такого блока питания, чтобы и дешево и сердито у них на витрине нету, а есть только на складе, а в наличии только или дешево, или сердито, а я тогда матом их спрашиваю, а почему же вы, любезные, изделие на своем сайте предлагаете в продажу, если у вас его нету? в общем я еще в наладке, да.
прошу прощения, если не отвечаю.====



«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Положить душу не означает непременно убиться. Иоанн, который все это записывал, конкретизирует в другом месте о положении души за: «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». Совершенно понятно, что это значит прожить свою жизнь для других. Ну вот скажите какое отношение ко всему этому имеет историческое христианство? Ровным счетом никакого. Оно всегда требовало персонального благочестия. Вот я, дескать, сначала любовь в себе заимею, намолившись до одури, и вот тогда только могу дерзать. Понятно, что к старости благочестник приобретал соответствующий видок. Тихаго такого старичка не ругающегося матом и некурящего махорку, и видок здорово канал за «библейский». Ну да, а чего. К бабам уже не пристает, мозг уже тоже почти не работает, как и желудок, безопасен абсолютно. Такому можно даже душу излить, он все равно ничего не поймет. Историческое христианство именно все сделало, чтобы он ничего не понимал. Первым пунктом оно поставило, что вот такая затворническая жизнь и есть самый вышак. Опустив, тем самым, активных, горячих людей. Им дали понять что они никто. Вот сокрушайтесь что к вышшему предназначению вы не годны. Идите водку пейте и морды бейте. Или вон на войну, чтобы вас там из автоматов застрелили как героев. Хоть какой прок.
Историческое христианство – невозможно отказать ему в смекалке – изловчилось сделать все прямо наоборот тому, чему учил Христос. Шиворот навыворот. Прямо по каждому пункту. Вот разве что Евангелия искромсать не успели, пришлось замазывать толкованиями. Не успели тоже понятно почему.
И, кстати, это всегда же чувствовалось. Иначе бы и реформ этих кособоких не было.
Святые отцы, кстати, все эти святители, просветители, оказались очень удачной находкой. Это как бензин мочой разбавили. Один к десяти. Вот так читаешь иногда, и понимаешь что такой извращенный мозг это же очевидная аномалия. Ну как будто какой депутат Госдумы. С другой стороны ясно, что люди вообще существа дико аномальные, но свои аномалии начинают обнаруживать особенно ярко, когда до власти докарабкиваются. Когда у них трибуна, кафедра, ответственность за принятие решения, и прочее такое. Я видел в своей жизни дураков только двух типов. У одних руль в руках настоящий – первый тип. Второй это тип когда руль в руках мерещится. Как только взял на себя ответственность, все – хана.
А я объясню почему. Потому что в организме такой штуки как ответственность нету. Пить -есть естественно, попысать – тоже, плодиться тоже более- менее. А брать ответственность организм не умеет. Организм понимает доброе или злое, а ответственное – не. В него не вшито. Вот потому историческое христианство получилось такое ни доброе, ни злое, а - ответственное.


(Добавить комментарий)


[info]pierre_le_petit@lj
2012-12-25 13:12 (ссылка)
С помойки за пятьсот рублей - вот откуда я всегда брал в Москве блоки питания. Вот так дешево. А уж сердито - слов нет.

Брать на себя ответственность за то, что тебе никто не поручал - это, конечно, круто.
Скажем, ответственность за спасение других - для Вечной Жизни. Как будто кто-то может за другого справиться с самым страшным его врагом - с ним самим, с тем злом, которое он в себе рождает. Или хотя бы помочь ему это сделать. Или хотя бы посоветовать, с чего начать.

Вот Христос на себя такой ответственности не брал и никого не спасал для Вечной Жизни. А просто - как сказал Иоанн - делом и истиною являл собой ту любовь - к братьям - которая только и может реально привести на землю Царство. Привести нас в Царство. И не слова Христа спасают тех, кто идёт его путем, а подражание его делам, делам любви к братьям: "Пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". Откуда тут появляется крест, неужели недостаточно просто всё раздать? - Недостаточно, потому что за добро, которое мы творим, приходится всегда платить - страданиями. Так, как это сделал он. Таков его путь, который он нам показал, и другого пути к Вечной Жизни нет.

Брать на себя фиктивную ответственность за то, что тебе никто не поручал - это, безусловно, помогает забыть о той реальной ответственности - за тех, кто рядом, за ближнего - которая на тебя возложена.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Об оплате
[info]aleksy_n@lj
2012-12-25 14:16 (ссылка)
Об оплате. Не совсем так.
Во-первых, страданий поуши не только для "подражающих делам", но и для любых других. Это в смысле конвертации страданий в твердую валюту. Если страдаешь, ещё совсем не факт, что за это или за то.
Во-вторых, крест, тоже не факт, что отсюда. Впрочем, я мог понять не верно. Так что звинйте, если что напутал. Крест не только образ страданий. Многих же на крестах, а не все они в христианстве поминаются. При всем почтении и сострадании. Крест ещё и образ жертвы. Жертвы в смысле жертвования собой или своим. О чем, собственно И. и пишет.

Откуда вообще Его жертва?
С одной стороны оттуда, что вести себя лояльно, начать писать в газеты, чтобы народ не только слушался синода, но и поступал также, как те поступали -- жульничали, хитрили, а то и убивали - Он не мог. Это и значит, что не было греха, что жульничество было ему чужое.
С другой стороны, вести себя не лояльно, начать призывы к роспуску думы, и прочей революции тоже не мог. И потому же. Ведь понятно было, что даже если римляне всех не поубивают, то придут другие свои, ничуть не лучшие. Ну не подставлять же людей! Это ему тоже было чужое. По той же причине. В общем нельзя было ни остаться лояльным, ни не остаться. Вернее можно, но это было бы самоуничтожением. Не просто провалом миссии. Но отказом от святого. В какое как человек Он верил. Отказом от Отца, отказом от Себя самого. Оставалось только последнее средство -- жертва. Вместо подставить других -- подставить Себя. Но не так чтобы нате вот моя тельняшка. Но "да минует Отче, если возможно". Хотя и знал, что при таком раскладе, и если не отказываться, то и невозможно. Удавка затянулась. Но Он знал и верил, что тут хоть и беда. Но тут же и выход. Не подставить других. Но и не расстаться с собою. Со временем. Не сразу. Это дошло и до апостолов. И до остальных, кто с ним ходили. И получилась церковь. Но она не вписывалась в планы тех, кто рулил. Она не вписывалась в планы тех, кто искал только для себя части. И её решили окультурить. В общем то решили, ещё при Его жизни в тех палестинах и иерусалимах. Но решили продолжить и после Него. Так, примерно, историческое христианство и началось.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Только один путь
[info]pierre_le_petit@lj
2012-12-25 15:00 (ссылка)
Ваше "во-первых" к тому, о чём я сказал, не имеет отношения. Я не говорил, что не бывает никаких других страданий - помимо тех, которыми мы платим за то добро, которое творим. Я сказал о том, что за добро всегда приходится платить страданиями. Но есть, например, те, кто готов платить - и платят - страданиями за то зло, которое им нравится творить, вариантов много.

Я не говорил о том, что "поминается в христианстве", я сказал о том, что есть крест для Христа. Это символ добровольной жертвы, символ страданий, на которые личность идёт, сознавая, на что именно идёт. И историческое христианство тут не при чем, тот, кто берёт на себя крест страданий, может и не иметь перед глазами Христа, но не платить страданиями за добро, которое творит, он не может. Поэтому он идёт к Вечной Жизни именно путём Христа, знает он об этом или нет. Потому что другого пути к Вечной Жизни нет.

Не стояло перед Христом такого выбора - подставить, как Вы выражаетесь, "или себя или других". Не приходил он для того, чтобы делать революции и брать власть. Не нужна она ему - власть над другими личностями - ни на земле ни на небе, ни в этом веке, ни в будущем. Так что и выбора такого перед ним не стояло. Потому и не пришлось ему платить страданиями за этот выбор, как Вы предполагаете.
Никакого "со временем" путь Христа не предполагает, он кладёт жизнь за нас, за ту истину, которую нам принёс - здесь и сейчас. И нам предлагает только этот путь. Не нравится - вольному воля, насильно мил не будешь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только один путь
[info]aleksy_n@lj
2012-12-25 15:18 (ссылка)
Ну так я и пишу:
1. Не согласен, что за добро всегда надо платить страданиями
2. Не согласен, что Крест симdол только страданий.
3. Не согласен, что "не стояло выбора". Иначе Его решение нечеловеческое.
4. Я не писал, что Он желал делал революции. Перечитайте, там другое.
5. "Со временем" не про Него, а про нас.
6. Чего "не нравится" не понял :)
7. Во всем остальном -- поддержу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только один путь
[info]pierre_le_petit@lj
2012-12-25 16:29 (ссылка)
1. Ну да, многие думают, что добро может остаться безнаказанным. А вот наши творцы считают по-другому:

"Если были сотворены волны добра‚ то рядом с ними получили возможность существовать волны зла. Это не означает‚ что было сотворено зло‚ так как общее количество зла не увеличилось после творения волн добра‚ но просто то зло‚ которое уже существовало раньше‚ получило дополнительную возможность творить зло‚ несмотря на то‚ что волны добра возросли. Поэтому‚ чтобы компенсировать вызванное изменение мироздания‚ творящий добро должен бороться с тем злом‚ которое получило возможность творить зло в результате творения добра‚ либо терпеть то зло‚ которое получило возможность творить зло в результате творения добра." (http://ignaty-l.livejournal.com/575015.html?thread=23505959#t23505959)

"Если личность сотворила столько добра‚ что зло‚ с которым она должна бороться‚ велико‚ то личность может не иметь достаточно силы для такой борьбы. Ибо легче вытерпеть зло‚ чем бороться с ним. Тогда личность получает карму терпеть зло." (http://ignaty-l.livejournal.com/575015.html?thread=23506215#t23506215)

"Личность, которая изначально творила добро и имеет карму терпеть зло, порождённое этим добром, тоже в определённый момент должна сделать выбор; ибо личность может либо терпеть страдания за добро, сотворённое ею, и это будет значить, что она выбрала истину, либо она побоится страдать за добро, которое было сотворено ею. Тогда личность может отказаться от кармы, и тем самым то добро, которое было сотворено ею, уничтожится, так как личность отказалась страдать за истину, которую она внесла на физический план. Тогда личность заново начнёт эволюцию, то есть она должна будет заново сотворить либо добро, либо зло и начать эволюционировать на физическом плане. Если эта личность в следующем воплощении сотворит зло, то в дальнейшем должна будет сделать выбор между светом и тьмой, - как и личность, которая творила зло изначально. Если личность снова сотворит добро и станет отрабатывать карму, то она получит возможность эволюционировать. Таким образом, если личность будет отрабатывать карму несмотря на страдания, вызванные тем, что в предыдущих воплощениях личность творила добро, то это значит, что личность выбрала свет; - так как хочет творить добро, несмотря на то, что это будет приносить ей одни страдания." (http://ignaty-l.livejournal.com/575015.html?thread=23505447#t23505447)

2. А смыслом чего ещё является крест - в данном контексте? В других контекстах - много чем может являться, например, крест, это вообще энергетическая модель человека.

3. "Не согласен, что "не стояло выбора". Иначе Его решение нечеловеческое". - Почему "нечеловеческое"? "Необходимость стать тем, кто приведёт зло в мир - это заставляет Христа страдать в "Гефсиманской ночи". И тут не спасает мысль о том, что именно ему по карме и предстоит искупать немыслимыми страданиями - в тысячах воплощений - это зло".

4. "Ну не подставлять же людей!" - В той ситуации был только один вариант "подставить людей" - это согласиться с тем, что тебя объявят Царём. То есть, совершить революцию. Но такого выбора перед ним не стояло, почему, я сказал. Этот вариант не рассматривался и, соответственно, Ваше "нельзя было ни остаться лояльным, ни не остаться" не работает. Христос ведёт себя так, будто он - вне лояльности или нелояльности земной власти, вне её юрисдикции вообще, он не рассматривает её как некий серьёзный фактор. Его волнуют другие проблемы.
Вы говорите: "Со временем. Не сразу. Это дошло и до апостолов. И до остальных, кто с ним ходили. И получилась церковь". Никогда церковь не декларировала свою экстерриториальность, свою независимость от юрисдикции земной власти, это неправда. Она тут же была бы уничтожена, если бы попыталась это сделать. Я сочувствую Вашему стремлению хоть как-то привязать историческое христианство к Христу, но поищите лучше другой способ.

6. Не нравится крестный путь страданий, которыми платим за добро - вольному воля: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только один путь
[info]aleksy_n@lj
2012-12-25 16:53 (ссылка)
Историческое христианство привязано, как и слышно -- к истории, а не к Евангелию.
Так что прежде, чем сочувствовать, поинтересуйтесь сперва, как и что.
Что же до страданий... то, кому они нравятся, то о них ещё ничего не знает.
Я Вам уже писал, что не только за добро. Вы, иногда, все же, пробуйте читать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только один путь
[info]pierre_le_petit@lj
2012-12-25 17:30 (ссылка)

"Историческое христианство привязано, как и слышно -- к истории, а не к Евангелию". - А разве я что-то про Евангелие сказал? Я сказал всего лишь о Христе, а не о Евангелии.

Что-то Вы вдруг о любви к страданиям заговорили. Вам что, нравятся страдания? - Сочувствую, у меня такие знакомцы наперечёт. Впрочем, некоторые из них не поняли бы, почему я им сочувствую.

Вы сказали: "Во-первых, страданий поуши не только для "подражающих делам", но и для любых других. Это в смысле конвертации страданий в твердую валюту. Если страдаешь, ещё совсем не факт, что за это или за то". К чему были эти Ваши разъяснения того, что мне и так известно? Я не давал Вам повода разъяснять мне очевидные вещи. Личность может страдать и за добро, которое творит, и ради того, чтобы иметь возможность творить зло. Она может страдать просто потому, что её заставляют страдать другие. Да куча причин и поводов может быть. Но Вы, обращаясь ко мне, считаете нужным объяснять мне очевидные вещи. Думаю, Вы потому разъясняете мне очевидное, что полагаете, будто для меня оно не очевидно. Напрасно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Только один путь
[info]aleksy_n@lj
2012-12-25 19:06 (ссылка)
Угу. Так уже ближе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]teglev_sky@lj
2012-12-25 13:40 (ссылка)
Упаси Господь, если какой православный решит обо мне позаботиться, или что еще страшнее жизнь для меня пожить...Уж лучше для себя жить попробуют. Может от остальных отьябутся.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks_niemand@lj
2012-12-26 05:03 (ссылка)
а это зря. человек человеку рознь.
мне одно время помогал один православный. более того, жизненно выручил. он, конечно, не махровый и вполне живой, умный и свободный мозгом. я тот период всегда буду помнить.
просто к тому, что в первую очередь смотреть на бирку - гиблое дело. православный может - ВНЕЗАПНО - оказаться хорошим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]teglev_sky@lj
2012-12-26 05:51 (ссылка)
может - ВНЕЗАПНО - оказаться не православным...
мне один раз собака жизнь спасла, кстати. не знаю, православная, или нет.
сознательно помочь кому-то может только тот, кто себе помогает. кто для себя живет и знает что ему нужно, а что рюшечки, тот может это нужное кому-то передать, с кем-то этим поделиться.
а эти, которые сами себе помочь не могут, зато "знают" как помочь другим,может случайно кому и подсобят, сами не поняв как (рука Господа, угу), но проблем от них больше, обычно. а если еще и родственник, там ваще рога: "я о тебе, а ты..." и в слёзы. фу бля!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks_niemand@lj
2012-12-26 06:08 (ссылка)
если подходить к вопросу с установкой "православный = тупой, эгоистичный пгмнутый мудак" - тогда да.
однако я не подхожу к людям с таким критерием.
по единственной причине: за пределами православия тоже немало тупых и эгоистичных мудаков.
даже если брать во внимание тот факт, что в православии сии обильно сконцентрированы, - есть и другие общества, где столь же обильно. и даже вне их. "я о тебе, а ты..." я слышал от многих. ни один из них не был православным.
поэтому людей лучше оценивать по факту: вот когда человек проявит себя уебищем, тогда да, можно включать биореактор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]teglev_sky@lj
2012-12-26 06:18 (ссылка)
каталогизация. некоторые явления не стоят дальнейших разборов, ибо исключения так редки, что нужно вводить семь цифр после запятой...
не всякая пуля, попадающая мне в тело меня всенепременно убьет. а некоторая может даже изменить мою жизнь к лучшему (история примеры знает, да и в быту имеются). так же можно сказать, что пуля не единственное, что может меня убить.
но, все же, можно я запишу пулю в объекты опасные для моего здоровья? лежащую на столе, или летящую не в меня, я не буду бояться и избегать, как и православного молящегося в храме, или ипущего мозги не мне, но вот когда православного, то есть пулю, используют в мою сторону, можно я буду протестовать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleks_niemand@lj
2012-12-26 06:25 (ссылка)
конечно, можно.
говорят, у нас демократия. )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lichinych@lj
2012-12-26 19:20 (ссылка)
Молчать!!! Отвечать, когда спрашивают!!! Не сметь избегать!!

(Ответить) (Уровень выше)