Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iguanodonna ([info]iguanodonna)
@ 2006-03-29 23:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гельманоз
Сегодня я убедилась в том, что:
а) у меня есть задатки Кассандры
б) чем парадоксальнее мысль, тем осторожнее ее надо высказывать - ибо мысли имеют тенденцию материализоваться.
Не так давно я для увеселения немногочисленных моих читателей сочинила опус "Роман "Евгений Онегин" как зеркало русского гомосексуализма", а сегодня [info]burmenk@lj пишет о новом прочтении "Ромео и Джульетты": балет, в котором Ромео - пидор, Джульетта - лесбиянка. Если в таком ключе поставят "Евгения Онегина", вина будет моя :(

Но что характерно, сей новаторский балет номинирован на "Золотую маску". С этим конкурсом я непосредственно столкнулась в прошлом году, когда отправилась смотреть "Аиду" Новосибирского оперного театра. Вспоминать это действо я не могу без дрожи до сих пор, хотя спаслась бегством после первого акта, так что подробно пересказывать не буду, увольте. Скажу только, что действие было перенесено в наши дни, Радамес выведен командиром отряда спецназовцев, Аида - домработницей дочки номенклатурного туза, а сюжет украшен массовым стриптизом, холостыми выстрелами из "калашниковых" и очень натуральными сценами ебли (приношу извинения за непечатное слово, но по-другому это не назовешь). И ведь вроде бы "Маска" - это конкурс театрального искусства, долженствующий представлять лучшее, что есть на российской сцене. Тогда почему же в нем принимают участие исключительно театры имени Христофора Колумба? Или это общая тенденция в современном искуйстве и прав был Пелевин:

"— Говно ты, — сказал он, отдышавшись, — а не художник-концептуалист. Ты просто ничего больше делать не умеешь, кроме как треугольники вырезать и писать "хуй", вот всякие названия и придумываешь. И на "Вишневом саде " вы тоже треугольник вырезали и "хуй" написали, а никакой это не спектакль. И вообще, во всем этом постмодернизме ничего нет, кроме хуев и треугольников." ?

От театра плавно перейдем к изобразительному искуйству. Был у нас такой драматург, Александр Г. Написал во времена оны агитсказочку "Протокол одного заседания" (потом по ней был снят фильм "Премия") о Несознательных Рабочих и Волшебном Парторге. За это творение был удостоен Госпремии. Вся страна, затаив дыхание, ждала - возьмет премию Отчаянный Правдивец или поступит по совести. Взял, не поморщился и даже верноподданически облобызал ланиты дарующего Бровеносца. От этой яблоньки отпало яблочко, но природа, как водится, отдохнула, и вырос из яблочка не новый драматург, а галерун. Так как советская цензура к тому времени дала дуба, в галерее выставлялись те, кого Никита Сергеевич обоснованно называл "пидорасами". Потом спрос на хуи и треугольники поутих, а писчие гены, наоборот, зашевелились, и галерун потек в политику. Теперь сочиняет расстрельные списки и борется за отмену Дня Победы. Но семейное искуйство не заглохло! Штандарт подхватил внук драматурга, творец инсталляций из лобковых волос, молодой гений, светоч и вообще ориентир.

Так что если вспомнить, сколько лет Г-старший учил молодых драматургов и сценаристов, Г-средний пестовал хуйдожников, то становится ясно, что сегодня происходит с искусством: больно оно, бедное. Заболеванием, вызванным внутренними паразитами - гельманозом.


(Добавить комментарий)


[info]kermit73@lj
2006-03-29 08:37 (ссылка)
Всегда было интересно, кто платит галерастам зарплату.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lokon69@lj
2006-03-29 08:49 (ссылка)
Кто-то из либерастов :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]iguanodonna@lj
2006-03-29 09:03 (ссылка)
Такие галереи действуют по принципу:

Новый Русский Клиент: - Гм... Это и есть современное искусство?
Галераст: - О да! Ничего более современного, концептуального и продвинутого нет ни у кого. Только у нас. Эксклюзив. Только вчера получено.
НРК(принюхиваясь): - Так это же говно?
Г: - Ну что вы! Это инсталляция, символизирующая собой нежную пастораль и резкий протест одновременно. Посмотрите, как в этих извилинах находит отклик мотив Духовной Спирали Развития, а коричневый цвет навевает воспоминания о "Черном квадрате" Малевича. Какой лаконизм и какой гламур одновременно! Это завтрашний день искусства!
НРК: - То есть это трендово?
Г: - О, Вы будете единственным обладателем этой уникальной инсталляции. Все будут завидовать вашему тонкому вкусу. К тому же, это отличное вложение капитала - сейчас это стоит тыщу долларов, а год-другой и цена на эту вещь повысится на порядок, а через сто лет все музеи мира будут драться за обладание этим шедевром.
НРК: - Беру.
Г (отслюнивая от полученной пачки десятку и протягивая ее существу, сидящему в сторонке): - На, поди купи себе еще пургену.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kermit73@lj
2006-03-29 09:07 (ссылка)
Браво!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lokon69@lj
2006-03-29 09:46 (ссылка)
На самом деле многим НРК даже невдомек, что у тов. Малевича кроме "Черного квадрата" есть еще много "шедевров", типа "Красный квадрат", "Синий треугольник и черный прямоугольник", а так же "Восемь красных квадратов" и т.п. После ознакомления с "творчеством" Малевича, некоторые НРК начинают подозревать, что их "имеют", причем брутально и беззастенчиво, в самой извращенной форме превращая из НРК в ППК. Но дабы не было обидно, они проводят рекламную компанию в среде других НРК, по приобретению "шедевров" и тем самым расширяют круг добровольных ППК. Сознаться в том, что "король то - голый" для НРК-ППК, подобно серпу по известному месту...

ППК (пассивный половой конформист)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iguanodonna@lj
2006-03-30 06:12 (ссылка)
Вы знаете, когда я вижу "Черный квадрат", который позиционируют как вершину мирового искусства, мне тоже кажется, что меня брутально имеют в мозг :)
Господи, это же был обычный "плевок в рожу старому миру" - недаром на той приснопамятной выставке в 1915 году "Квадрат" был вывешен в красном углу вместо традиционной иконы - и вдруг бац! и мировой шедевр.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lokon69@lj
2006-03-30 07:55 (ссылка)
Знаете сколько "тонких ценителей исскуства" готовы с пеной у рта доказывать великое художественное значение "квадратика". Имя им легион.. По мне, так это лакмусовая бумажка, показывающая либо "целомудрие" мозга, либо его нещадное изнасилование, а иногда и полное отсутствие...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iguanodonna@lj
2006-03-30 15:31 (ссылка)
Мое личное убеждение - если человек умеет рисовать, у него получаются "Сикстинская мадонна", "Охотники на снегу", "Утро в сосновом бору", "Руанский собор в полдень" или "Распятие на гиперкубе".
А если не умеет - то "Черный квадрат". Или "Случай во время фешен-шоу" (http://www.gif.ru/images/doc/c229119-pep-02.jpg)

А вот дизайнером Малевич был замечательным: ЛФЗ до сих пор выпускает кофейный сервиз по его эскизу - сказка, жаль, очень дорого стоит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ultraru@lj
2006-03-29 08:44 (ссылка)
Семейка ублюдков-гельминтов.

(Ответить)


[info]agafonbulkin@lj
2006-03-29 10:21 (ссылка)
да, они здорово умеют приспосабливаться к любому строю, проталкивая свое говно в массы при каждом удобном случае.

(Ответить)


[info]ex_szhapokl@lj
2006-03-29 15:15 (ссылка)
отжог!
перепощу!

(Ответить)


[info]tighphanguir@lj
2006-03-30 04:19 (ссылка)
Говорят, бывает и хлеще
http://trobar.livejournal.com/104797.html?thread=405597#t405597

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]iguanodonna@lj
2006-03-30 06:07 (ссылка)
Гей - и гельманкультура - близнецы-сестры :(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_free_gunn870@lj
2006-05-11 21:35 (ссылка)
Класс! Занес во френды.

Как говорит молодежь АФФТАР ПЕШИ ИСЧО :)

(Ответить)