|

|

Об умении держать ответ.
Обратила внимание, что в ЖЖ наметилась интересная тенденция - после написания в журнале глупости или гадости и уличения в оной следует обязательный пост: "Ха-ха, я это специально написал, это провокация для убогих, а кто повелся - тот и проявил свою козлинобыдловскую ссущность".
Нет, я нисколько не отрицаю, что есть социологи-любители, которые действительно специально устраивают вброс дерьма в вентилятор, а потом, проанализировав отклики и подведя итоги, радостно сообщают urbi et orbi: "Во сколько мудаков у меня в читателях-то!". Ну что ж, такой метод исследования общественного мнения имеет право на существование, хотя мне лично он непонятен и неприятен.
Но я не о этом. Я о тех постах, которые написаны вполне искренне. По-моему, в такой ситуации могут быть только два ответа: "Да, вот такое мое мнение, нравится оно вам или нет" или "Извините, я действительно спорол чушь - впредь буду сначала думать, а потом писать". Но почему-то вместо этого начинается юление, выкручивание, выверчивание ... вплоть до откровенного вранья. В принципе, причина понятна - прямое высказывание "да, я действительно так думаю" может сильно подпортить имидж, а имидж - наше все. Ну, а признаться "да, ребята, поймали вы меня на неблаговидном деянии" - на это требуется определенное мужество, а мужество нынче товар дефицитный. Вот и начинаются пляски ужа на сковородке. Только раньше они шли под девизом "Вы меня неправильно поняли", а теперь - "Да я это нарочно". Что, на мой взгляд, сильно противнее.
|
|