венеция, наводнение 11.11.12 
как это было
наконец-то я поняла, как делают картинку в телеящике. не то, чтобы я не догадывалась, но теперь уж точно знаю.
мне по почте и по приезде все подряд сочувствовали, мол, не повезло - так не повезло.
и я отвечала, что как раз-таки повезло, и что, мол, хорошо, но мало.
но вам ведь в ящике всю неделю показывали какие-то архивные апокалиптические картинки, не знаю уж какие, но, наверное, что-то в этом роде:

или так:
( Read more... )ну в общем, я не знаю.
скорее это было так:

и так:

и продолжалось это удовольствие в один день, 11.11, с утра и до полудня, потом вода стала уходить и к обеду ее практически не осталось. мы сняли свои прекрасные приспособления (такие пластиковые гамаши я себе купила, например) и больше они уж нам не понадобились. Впрочем, не скажу, что к сожалению - врать не буду. они были огромного размера, ходить в них было забавно, но неловко.

в этом не было ничего апокалиптического, короче говоря, не верьте телеящику. это было местами неудобно, но недолго. это было весело, а местами просто смешно: там происходил какой-то марафон по спортивному ориентированию, уж не знаю - общеевропейский или всенемецкий, но нам встречались исключительно немцы.
с номерами на животе и с компасами в руках они деловито рассекали волны, обдавая брызгами робких туристов и обывателей.
это было похоже на все фильмы сразу

да, и еще:
очевидцы, пережившие незадолго до этого нью-йоркский ураган, поражались тому, что все работает, что свет и горячая вода не пропадали ни на минуту, что магазины открыты, хоть и в воде, что кофе хорош и что круасаны свежи.
ну да, это так и работает.

да, вот еще идиллическая картинка из парка Саворньян. 11.11, часов 11 или 12, где-то так. птички и кошки только что покормлены.
там еще дети и собаки совершали свой ритуальный моцион, но плохо получилось, дождь все-таки