Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ingushetiya_ru ([info]ingushetiya_ru)
@ 2008-10-27 17:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сайт www.ingushetiya.ru запрещен. Судом города Читы
Сова сообщила, что и во список экстремистских материалов вошел. За нумером 276.

Вот это "свобода слова" настоящая. Скоро будут костры из книг на площадях как признак цивилизованности и высокой культуры. И вообще кризис и разруха. В основном, в головах.


Но почему указано, что в спейсок Минюста записали , руководствуясь решением Центрального районного суда г. Читы от 10.07.2008, и кассационным определением Судебной коллегии по гражданским делам Читинского областного суда от 27.08.2008.
Вот это решительно непонятно. Потому что засуспендили наш скромный местечковый сайтик www.ingushetiya.ru после решения Кунцевского суда и отъяли доменное имя. Неправосудно, примерно, с несоблюдением правовых норм, да и , собственно, законов. Дело пошло в Европейский суд и будет рассмотрено там. При чем здесь решение Читинского суда и почему, если было там судебное заседание ( всякое ж возможно в российской сфере правосудия и обратно), то о нем не были в известность поставлены стороны - решительно неясно на данный момент.
Видимо, адвокатам сайта снова придется подавать судебные иски с требованием убрать сайт из списка экстремистских материалов, которые он, сайт, никогда и не содержал в себе. Возмещение ущерба за клевету и диффамацию со стороны составителей этого позорного списка. Вообще, составление такого рода списков и костры из книг на площадях городов, как раз-таки характерный признак тоталитарных режимов. В конце концов, прекратится этот произвол и беззаконие, скорее всего, после решения Европейского суда, который рассматривает это дело.

Надо ли напоминать почтеннейшей аудитории, что ныне сайт находится в сети по адресу www.ingushetia.org и является зеркалом нашего умученного цензурою скромного местечкового сайтика www.ingushetiya.ru. Цензуре же все равно, что на сайте находится богатейшая библиотека, а также и статьи об истории и Культуре Ингушетии и многие из них уникальны. А нам это не все равно, поэтому в сети всегда найдется наш сайт, хотя бы и с несколько другим, по причине гонений и травли со стороны завистников, доменным именем.
Но все это, конечно же, очень печально. Придется дисклеймер дать, что Если кто из читателей боится списка, то лучше б ему и не читать, наверное, наш сайтик местечковый...

http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/BED5C91.html
К 24 октября 2008 года Федеральный список экстремистских материалов вновь был пополнен. На этот раз в него были включены сайт «Ингушетия.Ру» и один из номеров газеты «Русское Забайкалье». Однако при этом внесены эти материалы с очевидной ошибкой:



«276. Сайт «INGUSHETIYA.RU» в сети Интернет (решение Центрального районного суда г. Читы от 10.07.2008, кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Читинского областного суда от 27.08.2008);



277. Газета «Русское Забайкалье» № 2 (19) от 22 февраля 2008г. (решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 06.06.2008, определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12.08.2008)»
.



Между тем известно, что в Чите запрещена газета, а «Ингушетию.Ру» запретили в Москве.




Мы неоднократно обращали внимание наших читателей на крайне низкое качество Федерального списка экстремистских материалов. В нем, безусловно, встречались неточности куда более значимые, однако их можно было объяснить низким качеством поступающих в ФРС, а позже в Минюст «запретительных» списков с мест. Это же – явная ошибка клерка министерства, отвечающего за обновление списка в ведомстве.



При этом федеральный список – это нормативный акт, которым руководствуются правоохранительные, административные и судебные органы в «борьбе с экстремизмом» . Т.е. фактически на рядовых граждан будет возложена ответственность за недоброкачественную работу клерка Министерства, равно как и за ошибки и низкую квалификацию сотрудников региональных ведомств, ответственных за подачу сведений в Минюст.






Федеральный список экстремистских материалов // Официальный сайт Минюста. 2008 [24 октября]. Image