Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Ингварь ([info]ingvar_z)
@ 2004-10-14 00:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Немного о Беларуси и России
Вчера Алексеем мне было задано три вопроса
1. такли хорошо жилось в 2000 году белорусскому мужику, как ему при беседе с тем показалось?
2. Может быть противники Лукашенко не ездят за границу, и поэтому и не могут понять истинное положение дел у себя дома?
3. Были ли перспективы у Лукашенко в 2000 году стать президентом союзного государства.
Ответ для простого комментария получился слишком большой, поэтому вынес отдельным текстом.

Что-то не то мужичек Вам сказал.
Не мог он в колхозе в 2000 году такие деньги зарабатывать. Тогда Беларусь лишь очухалась от вашего дефолта, и только смогла выйти на уровень производства 1990года. Весь экспорт, с чего живем, был завязан на Россию. Сегодня этот перекос в торговле немного исправлен. Это сейчас удалось минимально перевооружить село техникой собственного производства, и рентабельными стали 40% колхозов. А тогда не мог мужик на селе заработать больше 30-50 долларов (как при советской власти трудодни).
И вряд ли он в Польшу ехал на заработки, где безработица 20%, а наверное спекулировать.
Вам попался типичный белорус – осторожный и с хитрецой. Чужому наговорить, да в строну от себя отвести. И не потому, что белорус по природе плохой – он опытен извечной борьбой начиная с крестоносцев заканчивая фашистами - партизан.

Власть ругает как раз та публика, что по заграницам может себе позволить шляться.
Некоторые из них те, кто получают за это дивиденды – профессионалы пятой колоны. Другие - кому мешают власти делать грязные деньги – бизнесмены из нечистоплотных (но далеко не все).
И третьи - те, которых большинство – интеллигенция (не вся, и в основном творческая) и часть студентов. Это люди без солидного житейского опыта, понимающие окружающий мир поверхностно, которым кажется, что стоит сделать иначе, чем выросший в деревне президент, и завтра с неба посыплется манна. Эти третьи ездят за рубеж, но туристами, и не видят сложностей того мира. А главное, не понимают, что у нас того никогда не будет, потому что мы другие, да и они сами – протестующие, не смогут жить как немцы, потому что они родились и выросли как белорусы. Ошибка этой публики и в том, что вместо того чтобы жить по своему, и лучше других, и это возможно, они хотят как в Европе. Но повторение всегда будет хуже оригинала.

А если о возможности выбора Лукашенко президентом союзного государства в 2000 году, то она была реальной.
В Америке и в ельцинской семье это увидели, и срочно посадили в Кремле Путина, вылепив из него жалкое подобие Лукашенко. Вы обратите внимание на риторику и поведение Путина, он постоянно подражает Лукашенко. Но у него это не может никак получиться - ни ростом, ни фактурой не вышел. А главное – постоянно говорит с ужимочками – врет. Лукашенко говорит естественным ему народным языком, а у Путина больше, чем подзаборный жаргон - «замочить в сортире» не получается. Путин не дурак, и все это понимает, поэтому помимо того, что он выполняет заказ по недопущению Лукашенко к российскому электорату, он его еще и ненавидит. Именно поэтому ему российскими властями было запрещено посещать российские регионы.
Кукловоды в Америке, и власть имущие в России понимают, что объединение с Беларусью на условиях равноправия, с образованием полноценного союзного государства, положит конец колониальному состоянию России. Из Беларуси может пойти мощный поток энергии по возрождению Триединой Руси. Поэтому Путиным было перечеркнуто строительство общего политического пространства. И это было сделано предельно цинично и с издевкой. Было предложено войти в состав Федерации шестью губерниями. То есть стать на уровень разворованной московской олигархией Смоленщиной или Брянщиной - без собственной экономической и политической базы. На это естественно все белорусы сказали - нет. Это НЕТ российская пропаганда раздула, как иллюстрацию белорусской неискренности в заверениях о дружбе и братстве. Ну а дальше в России Беларусь упоминается крайне редко, и только с негативной стороны. Обратите внимание на прогноз погоды на НТВ. Там на карте, на которой показывают атмосферные фронта и температуру, есть все столицы Европы, даже такие как Рига и Вильнюс, только Минска нет.
После 2000 года разговоры о выборе Лукашенко союзным президентом стали просто бессмысленны, потому что такого образования не существует и видимо уже и не будет – история пошла другим путем.
Но это не означает, что возрождение нашей общей Державы невозможно. Если мы хотим остаться на этой земле, если мы хотим чтобы наши внуки жили и были хозяевами своей судьбы, то у нас альтернативы Стране в границах Триединой Руси нет.
Так предопределено нашей традицией, историей и географией.
И будет либо исчезновение нас всех, либо возрождение.
И это произойдет скоро. Даже раньше, чем мы предполагали. Сейчас события в России начинают стремительно развиваться в сторону развала на отдельные регионы. Власть после Беслана показала свое бессилие. Российская Федерация, так же как и Украина, оказалась несостоявшимся государством. Впереди грядут большие перемены политические и географические. И к этому нам надо быть готовыми во всеоружии.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2004-10-13 20:21 (ссылка)
Когда видишь таких людей, как Вы, становится спокойно за будущее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ingvar_z@lj
2004-10-14 18:56 (ссылка)
Правильно, унывать никогда нельзя, а надо спокойно и и будучи уверенным в бедующей победе - точить саблю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_grushevs@lj
2004-10-14 04:08 (ссылка)
Я как-то писал на форуме stringera, что пойди Батька войной на Москву, очень велика вероятность, что русские войска присоединятся к нему по пути.
Остановить его могут только войска США и НАТО. Собственно они и есть единственные и реальные гаранты путиляндии.
Шанс для России - поражение США в Ираке, распространение, после этого поражения, исламской революции на всю территорию арабского востока, и крах мирового порядка.
Вот тогда можно идти на Москву, востанавливать Русское национальное государство.
Но для этого Батьке нужно поддерживать противников запада и сторонников Русского национального государства в России. Тех кто сможет подготовить общественное мнение к такому повороту событий.
А именно этого я не наблюдаю.
Хотя, хочу заметить, что назарбай, например, начал поддерживать дугина. Распространяемый им бред "евразийства" и идея "великого турана" уже формируют "пятую коллону", готовя общественное мнение к возможной поддержке назарбая.

Думаю написать пост на эту тему.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2004-10-14 04:39 (ссылка)
"Шанс для России - поражение США в Ираке, распространение, после этого поражения, исламской революции на всю территорию арабского востока, и крах мирового порядка."

Ну и дебил. Эта исламска революция Россию и накроет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ingvar_z@lj
2004-10-14 18:47 (ссылка)
Исламская революция Россию не накроет - у нее другие цели.
Но то чем нас пугают под именем "исламской революции" таковой не является. Это игры спецслужб по натравливанию исламских пассионариев на Россию. Это другие игры, и с ними надо играть не по правилам борьбы с исламом, что нам пытаются навязать, а по правилам секретной войны с закулисой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ingvar_z@lj
2004-10-14 18:42 (ссылка)
Вы недостаточно интересовались этим вопросом – работа со стороны Беларуси ведется.
Но недостаточно ресурсов, и активно сопротивление российских властей и контролируемых ими и Западом СМИ. Как пример это вчерашняя встреча Лукашенко с представителями российских СМИ, которые проводятся не первый раз. Об этой встрече читайте мое сегодняшнее выступление.
Что касается пропаганды Евразийства, то она идет и финансируется не столько из Казахстана, как из Кремля. И проводится с целью построения аморфного подобия СССР, и подмены у русских национального самосознания, самоидентификацией, с новой этнической общностью толерантных рабов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kos77@lj
2004-10-14 08:54 (ссылка)
Хорошо, если у нашей общей Родины остаётся такая надежда. И боюсь, что это вполне хорошо понимают на западе, поэтому не исключаю, что Белоруссия снова, как в ВОВ, станет передним фронтом общей войны, уже горячей.

Кстати вот что интересно, я так и не увидел в прессе упоминаний о том, откликнулся ли Путин на предложение Лукашенко воссоздать общий ВПК. Была какая-нить реакция? Говорят по этому поводу что-либо в Белоруссии?

{+}

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ingvar_z@lj
2004-10-14 18:53 (ссылка)
Увы пока ситуация такая, что Беларусь стала уже фронтом, но не передним, а последним. Такое положение было только во время монголо-татарского нашествия, и скординированного Папой с Батыем крестого похода на Русь. Только к концу восемнадцатого века смогли восстать и воссоеденится.
Нет и не будет общего ВПК,как и Союзного Государства России и Беларуси пока пока Мойшква не вернет себе имя Москва.

(Ответить) (Уровень выше)

касательно спекуляции...
[info]und333@lj
2004-10-14 09:44 (ссылка)
Вспомнил, как он рассказывал про торговлю в Польше белорусским спиртом. Причем "контрабандируемым" через границу. Такое действительно имело место быть?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: касательно спекуляции...
[info]ingvar_z@lj
2004-10-14 19:01 (ссылка)
Я оказался прав - Ваш мужичек был спекулянтом.
В то время на Брестской таможенной орудовала преступная группировка. Два года назад ее раскрыли. Были суды с многочисленными посадками. Вся таможенная была расформирована, было уволено 40% состава и сформирована заново. Сейчас вроде все нормально. И вообще с коррупцией ведется очень жесткая и эффективная борьба.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: касательно спекуляции...
[info]und333@lj
2004-10-15 16:33 (ссылка)
А взятые за жопу спекулянты и таможенники-взяточники соответственно вопят про нарушение прав человека в Беларуси?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: касательно спекуляции...
[info]ingvar_z@lj
2004-10-15 17:15 (ссылка)
Угадали - ударный отряд гоппозиции.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cidizmund@lj
2004-10-17 14:09 (ссылка)
Это не Вы, часом, лже-виртуала Belarus_News пишете? :)

"Власть ругает как раз та публика, что по заграницам может себе позволить шляться."

Точна. Особенно студенты. Вы им про светлое будущее, а они, гады, туда едуть, где мариуана дешевше:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Первый раз о таком слышу.
[info]ingvar_z@lj
2004-10-17 16:06 (ссылка)
Вы знаете, я вообще очень занят своей основной профессией, ни как не связанной с политикой и журналистикой. Я зарабатываю на хлеб совершенно другими делами, поэтому веду записи нерегулярно. Меня почему – то все пытаются связать с властями, но я абсолютно независим в своих суждениях. Повторяю - зарабатываю другим, и мои друзья и коллеги не подозревают о существовании этого журнала. Это делается опять же для независимости.
У меня нет времени писать больше чем свои личные мысли и только здесь. Ну иногда выхожу на форумы под этим именем, которое почти не отличается от настоящего.
И вообще - я не читаю и не вожусь с оппозиционной публикой в ЖЖ из-за ее скудоумия и упрямства.

(Ответить) (Уровень выше)