Ингварь's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 14th, 2004

    Time Event
    12:21a
    Немного о Беларуси и России
    Вчера Алексеем мне было задано три вопроса
    1. такли хорошо жилось в 2000 году белорусскому мужику, как ему при беседе с тем показалось?
    2. Может быть противники Лукашенко не ездят за границу, и поэтому и не могут понять истинное положение дел у себя дома?
    3. Были ли перспективы у Лукашенко в 2000 году стать президентом союзного государства.
    Ответ для простого комментария получился слишком большой, поэтому вынес отдельным текстом.

    Что-то не то мужичек Вам сказал.
    Не мог он в колхозе в 2000 году такие деньги зарабатывать. Тогда Беларусь лишь очухалась от вашего дефолта, и только смогла выйти на уровень производства 1990года. Весь экспорт, с чего живем, был завязан на Россию. Сегодня этот перекос в торговле немного исправлен. Это сейчас удалось минимально перевооружить село техникой собственного производства, и рентабельными стали 40% колхозов. А тогда не мог мужик на селе заработать больше 30-50 долларов (как при советской власти трудодни).
    И вряд ли он в Польшу ехал на заработки, где безработица 20%, а наверное спекулировать.
    Вам попался типичный белорус – осторожный и с хитрецой. Чужому наговорить, да в строну от себя отвести. И не потому, что белорус по природе плохой – он опытен извечной борьбой начиная с крестоносцев заканчивая фашистами - партизан.

    Власть ругает как раз та публика, что по заграницам может себе позволить шляться.
    Некоторые из них те, кто получают за это дивиденды – профессионалы пятой колоны. Другие - кому мешают власти делать грязные деньги – бизнесмены из нечистоплотных (но далеко не все).
    И третьи - те, которых большинство – интеллигенция (не вся, и в основном творческая) и часть студентов. Это люди без солидного житейского опыта, понимающие окружающий мир поверхностно, которым кажется, что стоит сделать иначе, чем выросший в деревне президент, и завтра с неба посыплется манна. Эти третьи ездят за рубеж, но туристами, и не видят сложностей того мира. А главное, не понимают, что у нас того никогда не будет, потому что мы другие, да и они сами – протестующие, не смогут жить как немцы, потому что они родились и выросли как белорусы. Ошибка этой публики и в том, что вместо того чтобы жить по своему, и лучше других, и это возможно, они хотят как в Европе. Но повторение всегда будет хуже оригинала.

    А если о возможности выбора Лукашенко президентом союзного государства в 2000 году, то она была реальной.
    В Америке и в ельцинской семье это увидели, и срочно посадили в Кремле Путина, вылепив из него жалкое подобие Лукашенко. Вы обратите внимание на риторику и поведение Путина, он постоянно подражает Лукашенко. Но у него это не может никак получиться - ни ростом, ни фактурой не вышел. А главное – постоянно говорит с ужимочками – врет. Лукашенко говорит естественным ему народным языком, а у Путина больше, чем подзаборный жаргон - «замочить в сортире» не получается. Путин не дурак, и все это понимает, поэтому помимо того, что он выполняет заказ по недопущению Лукашенко к российскому электорату, он его еще и ненавидит. Именно поэтому ему российскими властями было запрещено посещать российские регионы.
    Кукловоды в Америке, и власть имущие в России понимают, что объединение с Беларусью на условиях равноправия, с образованием полноценного союзного государства, положит конец колониальному состоянию России. Из Беларуси может пойти мощный поток энергии по возрождению Триединой Руси. Поэтому Путиным было перечеркнуто строительство общего политического пространства. И это было сделано предельно цинично и с издевкой. Было предложено войти в состав Федерации шестью губерниями. То есть стать на уровень разворованной московской олигархией Смоленщиной или Брянщиной - без собственной экономической и политической базы. На это естественно все белорусы сказали - нет. Это НЕТ российская пропаганда раздула, как иллюстрацию белорусской неискренности в заверениях о дружбе и братстве. Ну а дальше в России Беларусь упоминается крайне редко, и только с негативной стороны. Обратите внимание на прогноз погоды на НТВ. Там на карте, на которой показывают атмосферные фронта и температуру, есть все столицы Европы, даже такие как Рига и Вильнюс, только Минска нет.
    После 2000 года разговоры о выборе Лукашенко союзным президентом стали просто бессмысленны, потому что такого образования не существует и видимо уже и не будет – история пошла другим путем.
    Но это не означает, что возрождение нашей общей Державы невозможно. Если мы хотим остаться на этой земле, если мы хотим чтобы наши внуки жили и были хозяевами своей судьбы, то у нас альтернативы Стране в границах Триединой Руси нет.
    Так предопределено нашей традицией, историей и географией.
    И будет либо исчезновение нас всех, либо возрождение.
    И это произойдет скоро. Даже раньше, чем мы предполагали. Сейчас события в России начинают стремительно развиваться в сторону развала на отдельные регионы. Власть после Беслана показала свое бессилие. Российская Федерация, так же как и Украина, оказалась несостоявшимся государством. Впереди грядут большие перемены политические и географические. И к этому нам надо быть готовыми во всеоружии.
    11:19p
    ОТВЕТЫ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ НА ВОПРОСЫ СМИ
    Вчера 13 октября состоялась пресс-конференция президента Беларуси, на которой он встретился с представителями российских региональных СМИ.
    Корреспондентов от центрального телевидения и московских газет не было, не потому что их не приглашали, а потому что их не прислали редакции. Вот поэтому я решил ознакомить моих друзей по журналу, живущих в России и на Украине с некоторыми высказываниями Лукашенко.
    Почему и зачем?
    Последние дни в российском секторе ЖЖ наблюдается смятение умов и растерянность.
    Все застыли перед вопросом - что делать дальше? – перед нами пропасть, в которую Россия неотвратимо катится!
    И для таких пораженческих настроений есть веские причины:

    -Серия терактов с заключительной, и леденящей душу трагедией в Беслане.

    -Проигрыш парламентских выборов пророссийских сил в Абхазии, как предвестник «каштановой революции» на Украине.

    -Консолидированное давление внешних врагов по всем границам и на международных форумах.

    -Объединение всех антигосударственных пятых колон.

    - При этом очевидная беспомощность власти во главе с Путиным, от имени которого боязливо обратился к народу серенький Сурков. Никто и не понял, что же Путин его устами хотел сказать. Многие увидели аналогию с «Братья и Сестры..» Сталина в 1941, но через пару дней про все и забыли, включая это обращение.

    -На этом фоне откровенно проститутское поведения, якобы патриотических, партий Глазьева, Рогозина и Зюганова.

    - И последний плевок в душу - невиданный позор - проигрыш 7:1 сборной России по футболу малюпасенькой Португалии.

    Read more... )

    << Previous Day 2004/10/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org