Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Ингварь ([info]ingvar_z)
@ 2004-10-11 00:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О вкусах в «искуйствах».
Вчера у Зобуха в разговоре о попсе, я похвастался, что белорусы будут избавлены от сего явления. Души белорусов будет охранять возрожденный при Госконцерте худсовет, без утверждения которого ни одна песенка не покрутится не в эфире, не на сцене. Некоторые позавидовали, а некто indiestate, высокомерно усомнился в наличии «вкуса» у членов худсовета.
Так вот - вкус есть у всех.
Только очень редкие люди не отличают кислое от сладкого.
Есть правда индивиды с обостренным восприятием. Например, мой друг не может пить не закрашенную бальзамом водку – она ему сладкая. И он прав - гидратные окончания этилового спирта и сахарозы одинаковы. Унего проблема в излишней, с отклонением от нормы чувствительностью вкусовых рецепторов.
Правильно воспринимать окружающий мир может любой человек с нормально функционирующими органами чувств, и обрабатывающий поступающую информацию здоровой психикой. Человек делает вывод о том нравится ему, или нет то, что он чувствует, по законам уравновешивания себя в окружающей среде. Если все уравновешено – гармонично, то нет сигнала опасности, если нет, и человек чувствует дисгармонию, то видимое и слышимое воспринимается как тревога.
Искусство – то, что создает человек, изначально служило и должно служить целям дополнительной гармонизации мира, и должно подчинятся законам равновесия – «золотое сечение».
Поэтому истинное искусство способны воспринимать и высокоорганизованные животные, которые обладают способностью чувствовать и переживать.
У меня живет попугай Кирюшка. Я как-то заметил, что когда по телеку кривляется, и сладко взывает Боря Моисеев - Кирюша улетает в другую комнату, а когда рубит фразы Любе - он начинает расхаживать, ритмично покачивать головкой, и радостно подпевать.
Казалось бы, как попугай может понимать - кто есть кто?
Нет, он чувствует дисгармонию идущую от психической неполноценности Моисеева (педерастия начинается с головы, а потом уже задница), и ощущает здоровый гармоничный посыл энергии от Расторгуева.
Вот вам и вкус в «искуйствах».
«Творческая интеллигенция», а вернее – люди, которые зарабатывают на хлеб, развлекая других, часто страдают повышенной восприимчивостью рецепторов, и порой различают не только сладость водки, но и пятую октаву. Лицедейство, плюс к обостренному восприятию, часто коверкает личность. Поэтому у «творческих» часты психические отклонения в виде мании величия или завышенной самооценки. Эти, не всегда удовлетворенные, «мании», порой уводят в нетрадиционные половые влечения, или деструктивные религиозные или политические пристрастия (политика весьма сексуальна).
Люди, живущие искусством сами искусственны, и подобны большим испорченным детям без собственной позиции. И большинство из бурно ими декларируемого - есть мысли того или иного кукловода.
В былые времена, когда правильно относились к шутам и скоморохам, их и то контролировала церковь. В двадцатом веке, когда зомбирование людей взято на вооружение всеми политтехнологами и разведками, «творческая интеллигенция» стала инструментом влияния. Для более эффективного использования «поэтов», они были возведена на Олимп на место старых богов.
Людям надо в кого-то верить, они инстинктивно тянутся к свету и гармонии, и когда боги низвергнуты - начинают молиться на подставных поп-кумиров. Но кумиры то делаются на «фабриках звезд» - по определенным чертежам.
Если государство хочет быть стабильным, оно должно выращивать свою поп-интелегенцию по собственному проекту. В случае Беларуси, эта богемная тусовка должна кроится по проекту социального государства.
При этом творческая поп-интеллигенция должна постоянно находиться под контролем представителей общества с нормальными органами чувств и здоровой психикой. И желательно в худсоветах представительство жителей села, у которых не нарушено, как у горожан чувство равновесия вселенной – гармонии.
Для поднятия трудоспособности «интеллектуальной элиты», без которой сегодня государству не обойтись, можно оставить закрытые клубы, где они будут удовлетворять свои извращенные вкусы Борей Моисеевым, но под контролем, и без выноса мусора на всеобщее обозрение.
Так что худсоветы как фильтры нам просто необходимы.
Нам не трэба як у Яуропах, нам трэба па - бяларуску, з бульбачкай, да шкваркай, з вясёлай, а калi i з жалобнай, но нашай песьней.


(Добавить комментарий)


[info]indiestate@lj
2004-10-11 03:37 (ссылка)
я усомнился не так уж высокомерно:)
и вовсе не люблю я пидоров, и защищать их не стану никогда в жизни, дело не в этом
и ваши рассуждения мне в принципе близки, даже имя попугая с моим совпадает, как ни странно:)
но есть одна закавыка, совершенно обычная - кто же судьи? та попса, которая вам не люба, она как раз и проходила худсоветы в советскую эпоху
одиозные перцы типа моисеева не прошли бы, но чем лучше группа "верасы" - тем, что в ней секса нету?
если бы худсоветы составлялись из молодых нормальных парней и девчонок, имеющих хотя бы чутье вашего попугая, я был бы за!
но ведь как получится в вашей родной беларуси - сядут туда дядьки в серых пинжаках, и вряд ли они будут заниматься государствообразующими вещами, они будут заниаться лоббированием проплаченных проектов и оправданием собственной импотенции, не более того
разумеется, это предположения, и буду рад ошибаться
время покажет, но никакого оптимизма у меня в этом смысле нет

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ingvar_z@lj
2004-10-11 15:22 (ссылка)
Прошу прощения если обидел – часто комментарии пишу впопыхах и потому иногда неоправданно резкие. Но все-таки Беларусь впредь пишите с большой буквы.
По составу худсоветов согласен с Вашими опасениями.
Но есть надежда, что этого не случится по следующим причинам –
- В Беларуси нет социализма образца СССР – это заблуждение и соответственно партийных бонз. В республике пытаются создать социальное государство с народовластием, и чем-то похожее на традиционно русскую общинность. Не все получается по многим причинам, а прежде всего из-за вражеского окружения. Много врагов такого общества и внутри. Это и ориентированные на Ватикан с Америкой католики, которые присвоили себе право выступать как белорусские националисты, но их национализм направлен только против России; и интеллигенция, которая унаследовала все болезни российской и советской – фрондирование исподтишка ради непонятных им самим ценностей; и бывшая партийная номенклатура, потерявшая власть. Так вот, из-за состояния перманентной войны (слава Богу не кровавой) порой перевинчиваются гайки, не всегда бывает плюрализм.
- Из причисленных мною оппозиционных групп бывшие партийцы - самые опасные, поскольку их приходится использовать как специалистов и управленцев. Как раз они и есть носители культуры совкого протекционизма. Но президентом постоянно во все органы управления вливается свежая кровь из народа.
- В Беларуси всегда по сравнению с другими республиками СССР было самое низкое казнокрадство и мздоимство. Сейчас со взятками и протекционизмом ведется очень жесткая борьба не взирая на должности и чины.
Даже если в худсоветах и возьмут верх «серые пиджаки», то не страшно, поскольку основная их функция - фильтрация на предмет пропаганды различных извращенных пристрастий, как половых, так религиозных и политических.
Истинному таланту такие фильтры не страшны. Надеюсь, Вы помните «Песняров» Мулявина. Это была самая лучшая группа в СССР, лучше которой до сих пор ничего нет и в теперешней России. «Песняры» единственные работали на мировом уровне. Кстати, отсутствие фильтрации худсоветов породило сейчас аж три бездарных группы под названием «Песняры».
А даже излишней строгости худсоветов, если она будет, могут быть противопоставлены республиканские телевизионные конкурсы, где судьями по телефону являются те парнишки и девчонки, про которых Вы упоминали.
Надеюсь, что все получится, и Беларусь еще порадует всех вас новыми «Песнярами».
Хотя и сегодня уже можно кое-кем похвастаться.

(Ответить) (Уровень выше)