ipatov_net - Продолжение разговора с форума трансгендер.ру [entries|archive|friends|userinfo]
ipatov_net

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продолжение разговора с форума трансгендер.ру [Jan. 1st, 2007|11:24 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Это не то... Меня, например, не устраивает то, что у меня в штанах. Я это ненавижу. Общество тут не при чем.
Физиологическая смена пола? - самокалечение во имя создания образа.

нет, влагалище не сделает меня женщиной в глазах других, но это нужно мне и для меня, а не обществу.


Это-то и интересно. Символизм?
Или просто лично мне в некотором смысле наплевть на физиологию? Я для себя стараюсь отделить физическое от духовного, оно существует на каких-то параллельных планах. Да, я чувствую себя раздвоенной - но плохо ли это? Не знаю. Я думаю, корень раздвоенности не во мне, а в обществе. Я вообще с некоторого времени привыкла считать, что полов у нас не 2, а как минимум 4.


Феминизация возможна и менее радикальными методами (но, к сожалению, для общества они как раз более радикальны! - это ключевой момент)
Возможна, но я не являюсь трансвеститом... Я хочу быть женщиной постоянно



А я вот стараюсь определить, что это значит быть женщиной постоянно? Это же набор мелкого и большого - это практический поток разных действий, эмоций, участков жизни - это же не просто утверждение. То есть, что я хочу сказать - транзишен создаёт благоприятные условия для того, чтобы быть полностью женщиной, но это опять-же вопрос общества, но не физиологии - всё это лишь набор вариантов, которые легче или тяжелее реализовывать в зависимости от физиологического пола.

Я однажды проснулась и поняла - что быть женщиной это именно и значит что быть ей, не символически-физиологически, а в мельчайших деталях - вести себя как женщина (это для меня, кстати, первично), выглядеть как женщина (что опять же не однозначно - мне, например, хочется выглядеть чувственно, сексуально - но это не значит, что я фетишизирую женские платья - они, в конце-концов, "заточены" под женскую физиологию), иметь отношение общества к себе как к женщине, а не к "уроду-мужчине" (что зачастую и первично, имхо - раз общество просто не готово принять меня женщиной, наиболее логично было бы стать физиологически женщиной, нет?). Вот чего мне на самом деле не хватает - так это возможности стать матерью - в прямом, а не переносном смысле. Но, это невозможно при любом раскладе.


Ориентация на мужчин?
- у меня как раз ориентация на женщин...
Представьте себе генетическую женщину, которая ведёт себя как мужчина во всех аспектах. Полегчало?

Может кому-то и полегчало, а мне нет. Как бы она себя не вела, как бы не выглядела, она все равно женщина... У нее есть женское тело...


Эх, это я понимаю. А вообще, мне кажется, в обществе же очень много навешано эмоций-мыслеформ на физиологию (история секса - она ведь тысячелетняя) - то же "культурное" отношение к женской груди, например. Но, я-то понимаю, что это во-многом именно что "общественно обусловленные инстинкты".

В общем, тут как - можно быть пионером, создавать свои собственные мыслеформы, навешивать их на себя - это сложно, для этого нужно иметь и творческий потенциал, и силы, и психическую энергию (если Вы в это верите) - а зачастую и способность идти против негативного общественного энергополя. К сожалению, далеко не всем это дано. Ну так, "коллективное творчество" тоже никто пока не отменял.

Это же я опять хочу сказать строго за себя. На первом этапе (подростковый период) у меня было сильное противоречие между духовным и физическим - а влечение к женщинам это противоречие только усугубляло (было непонятно ничего вообще). Дальше (так как я по некоторым причинам решила на физиологические изменения не идти - что решило другое моё очень сильное противоречие "я не хочу быть мужчиной"/"я хочу завести собственных детей") началась раздвоенность - неразрешённое противоречие вышло в стадию параллельно работающих, никак не связанных между собой процессов. Ну я всё-таки решила, что разделяющее меня надвое звено - это как раз общество (а оно очень сильно влияет на это, как активно - общественное отношение, приямое порицание, влияние; так и пассивно - культурный слой, убеждения, существующие общественные программы). Например считается, что у мужского полового акта чёткий мерзенький привкус "изнасилования" - мужчина это самец, который силой берёт самку, проникает, врывается, агрессивно подгр**ает под себя. Да, это мерзко и гадко. Но каким это образом по сути связано с мужским половым органом? Мне, например, намного более по нраву, когда сексуально-агрессивные дейсвтия производит надо мной физиологическая женщина.

Мне вот кажется наиболее логичным использовать свой мужской половой орган "по-назначению" в отношениях с женщинами (раз уж влечение есть к женщинам) - как мне сказала по этому поводу знакомая би (с сильным розовым уклоном):
Мало ли какой себе девушка клитор отрастила ... зато на фаллоимитатор тратиться не надо!

Чистая практика. Ну, глупо же имея "живой, тёплый член" (с) сначала удалить его, а потом нацеплять сверху страп-он, чтобы компенсировать его отсутствие. Да и пассивная роль легко решается инвертированными позициям - как опять-же сказал один мой гетеросексуальный знакомый:
Мало ли у кого из двоих впадина, а у кого - выступ. Всё равно, тот, кто сверху - мужчина.

С грудью вопрос, кстати, решается примерно так же. Как мне сказала эта же би - её по большому счёту больше всего волнует чувствительность груди своей партнёрши, ей очень нравится, когда партнёрша реагирует на ласки сосков и способна сама доставлять ей такое удовольствие. У меня лично и без всякого ХРТ соски являются одной из самой чувствительнлй эрогенной зоной (приятные ощущение от прикосновения намного сильнее генитальных).

Вот я про что и думаю - у ТС во многом фетишизм это всё. Я-то всё это для себя нахожу потому что раз уж тело менять не собираюсь - следовательно и вопросы такие я для себя прорабатываю более глубоко.

Да, всё что я тут говорю - результат многолетних поисков компромиссов - но, на мой взгляд, иной раз "эсктремализм" (я вообще эсктрим не люблю - черта характера у меня такая) - это хуже. Практический выигрыш много меньше, чем потери - того же самомго (плюс-минус статистическая погрешность) можно добиться и более кропотливыми действиями с одной стороны, зато лишёнными серёзных недостатков "простых решений" с другой стороны. Опять же - моё личное мнение.
LinkLeave a comment