Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iraan ([info]iraan)
@ 2005-11-14 23:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Самый знаменитый СЕРБСКИЙ КОМИКС.....


........Золотой Петушок!

В 1895 году в Санкт-Петербурге родился мальчик. Назвали его Костя. Костя Кузнецов. Родившись на сломе веков, он пережил все, что кухарка-история заварила для русских мальчиков. Боролся в армии Врангеля, бежал, оказался в маленьком городке Панчево, перебивался с хлеба на квас, наконец устроился рисовать рекламные плакаты для универсального магазина «Митич» и.... случайно в 1937 году познакомился с редактором журнала «Политикин Забавник» Александром Ивковичем и понеслось.... комикс за комиксом! Да какие... сам Иван Билибин был образцом для подражания!. А темы?! А тексты?! – Пушкинские сказки, Ершов, даже комикс – Петр Великий .. и это во 1941 году!... во время войны!.. А «Королева Марго», а «Барон-вампир»! Кстати, «Королеву Марго» с воодушевленивм принимают и сами французы, печатая комикс из номера в номер на страницах самого известного комикс журнала Gavroche ( Гаврош)... А Синбад –мореход публиковался в Jumbo, а Али-баба в Les grandes aventures. В начале 44-ого рисует свой самый скандальный комикс, где за маской Старого короля скрывается Александр Карагеоргиевич, а Молодой король - Петр II, Винстон Черчиль- западный министр, Тито – разбойник, а Сталин – Северный владыка . Арестован, выслан в лагерь в Австрию, освободили его американцы. Затем эмиграция и... нет уже не комиксы, а иконы и картины. Умер в городе Ангелов в 1980.
А другой мальчик родился в 1904 году на Дону. Назвали его Павлом. Павликом Поляковым. И он, как кадет Новочеркасского кадетского корпуса императора Александра III, пройдя Крым, Афины (вместо Рима) и медные трубы...осел в Королевстве СХС в маленьком словенском городке Станиште край Птуя, а затем в герцеговинском местечке Билеча. И хоть закончил он кадетский корпус, и хоть в свои 15 успел повоевать ... но более всего любил он ... стихи. И даже прославился, сочинив гимн своего корпуса. Поступил он в 1926 на Филологический факультет в Белграде.. и начал заниматься привычным, для русских студентов, делом – разносить молоко и раздавать газеты.. Успевает он и учится, а и переводить – Гоголя, Пушкина, Ершова... но не просто, а как .....текст, сопровождающий комиксы. В 44-м как и его друг Кузнецов, арестован, австрийский лагерь, затем -освобожден, остался в Германии, в Мюнхене. Умер в 1981, оставив роман, который так и не увидел свет и который хранится у его дочери – «Гибель Тихого Дона».
В 1999 году Ненад Петрович и студия Janus компьютерски реставрировали комикс Кузнецова в переводе Полякова «Золотой петушок», а в 2000 «Политикин забавник» публикует его.











(Добавить комментарий)


[info]v_ol_k@lj
2005-11-14 17:57 (ссылка)
Спасибо! У меня есть родственник серб, распечатаю в цвете и подарю. Он наверное обрадуется.

(Ответить)


[info]provi_zorro@lj
2005-11-14 19:19 (ссылка)
Не перестаете удивлять!
:-)

(Ответить)


[info]4ernoburka@lj
2005-11-14 21:07 (ссылка)
Так вот ты какая, Царь-девица.. ;)
Удивительно красивые рисунки, да и саму сказку интересно будет почитать. Спасибо большое.

(Ответить)


[info]absolute_set@lj
2005-11-14 21:32 (ссылка)
Ой, какая прелесть!

(Ответить)


[info]kapka@lj
2005-11-15 00:28 (ссылка)
какая штууууука...
тоже пойду распечатывать )))

(Ответить)