Летописи Ирландца - 2
Моё убежище
September 15th, 2011 
10:58 am - Политота
Несмотря на то, что я переключился на рязанские новости, я так, одним глазком поглядываю на события в России и мире. Ну вот например сбылось моё предсказание что Прохоров не дотянет до выборов. Я разок сказал, ну, а потом сидел и улыбался глядя, на обсасывание политологами всяких версий. Ну в духе сколько процентов отдаст "Единая Россия" "Правому делу". Ей-богу, как будто вы этих жлобов не знаете.
И ещё невольно позабавили последние инициативы власти, как например "контроль за интернетом" со стороны генпрокуротуры. И что-то там ещё было. По моему запрет жаловаться на беспредел органов власти. Власть в России настолько труслива и бездарна, что запретами пытается погасить пожар недовольства. Ну-ну. Поглядим. Уже пытался самый бездарный правитель в истории страны, запрещать. Чем это кончилось, всем известно - и можно вспомнить ещё старый советский анекдот про то, как Политбюро вручило секретным указом орден «Октябрьской революции» Николаю II (посмертно) - «за создание в России революционной ситуации».
11:04 am - Если в кране нет воды...
Сотни жителей домов по улице Забайкальская горячей воды не увидят две недели, а коммунальщики говорят о том, что ремонт уложится точно в сроки - до 30 сентября.
Я уже второй день без воды. Вообще - ни горячей, ни холодной. Только вёдра в зубы и вперёд. От такой жизни уже всех ненавижу, особенно коммунальщиков. И это просто трубу прорвало. Мне даже как-то боязно подумать что будет случись авария посерьёзнее.
05:17 pm - Защитник революции

GdanovБурная и противоречивая биография была у рязанского гимназиста Владимира Анатольевича Жданова. Сразу после выпуска из гимназии он поступил на юридический факультет Московского университета, недолго обучался в Санкт-Петербурге, а экзамены и диссертацию на кандидата права защитил в Юрьеве (Тарту). Еще в студенческие годы он увлекся революционно-демократическим движением и стал членом «Партии народного права». До самой революции Жданов находился под надзором полиции. Впервые его арестовали в ноябре 1895 года, сразу после получения диплома, и выслали в Вологодскую губернию, где и стартовала его юридическая практика.

Карьеру Жданов начинал столоначальником в управе Грязовца, затем – помощником присяжного поверенного при Вологодском окружном суде, а с 24 апреля 1902 года – присяжным поверенным. Во время процесса по делу о «Кишиневском погроме» он защищал русских «погромщиков», учинивших насильственные действия над евреями.


Читать далее >>>
This page was loaded Oct 19th 2025, 12:08 am GMT.