Thursday, September 2nd, 2010
Отсюда
Остроумно. Только ведь он это давно уже пророчит. С 2001-го как минимум:
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Завод "Прогресс" начал серийное производство вертолетов Ка-52 В Арсеньеве на авиазаводе "Прогресс" состоялось церемония, посвященная началу серийного производства вертолета Ка-52 "Аллигатор", сообщило агентство PrimaMedia. По словам генерального директора ОАО ААК "Прогресс" Юрия Денисенко, "госзаказ на серийное производство вертолетов Ка-52 "Аллигатор" составляет около 30 машин, что обеспечит загрузку предприятия на 4 года", - отмечает PrimaMedia.
Мастер-класс по раскрытию преступлений для ментов Екатеринбурга
Максим Соколов со мной согласен:
Беды провластных молодежных организаций, на которых ныне разом все шишки посыпались, вызваны многими причинами. Но главная из них – ориентированность на решение проблемы, в условиях нынешнего status quo принципиально не решаемой.
...на ум приходит самое очевидное. Кадровый резерв и социальный лифт. ... При этом, однако, упускается из виду проблема, ...притом крайне серьезная. Она заключается в том, что необходимым условием для движения лифта является наличие вакансий. Тогда как политическая стабильность в нашем домашнем исполнении означает практическую несменяемость руководителей и, соответственно, отсутствие вакансий.
...
Репутация ВЛКСМ в позднем Советском Союзе, когда комсомольский функционер однозначно ассоциировался с развратным бездельником, ни на что толковое не пригодным, не в последнюю очередь была связана с тем, что в рамках брежневской стабильности лифты практически перестали работать вообще. Правда, при Л. И. Брежневе особо и не рассуждали вслух о лифтах и резервах, предпочитая впустую не травить душу честолюбивым молодым людям.
Ну, вот об этом-то и речь:
Вывод - грядёт "чистка". Механизмы её можно предположить разные, но что общее во всех вариантах - это потребность в "кадровом резерве". Резерве людей, преданных лично Вождю, а не партии. Смещаемых чиновников нужно будет кем-то заменять, какими-то новыми людьми. Ну, вот эту роль - источника новых людей - и должны, похоже, сыграть молодёжные движения.
Если отбросить всё невозможное - останется единственный реалистичный вариант.