Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iskramivpeople ([info]iskramivpeople)
@ 2018-03-28 07:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:awake
Музыка:Peace Of Mind - Blue Cheer (Psychedelic Masterpiece 1969)

repost
Подвизающиеся на последнем указанном поприще должны учитывать, что слишком спрятаться не удастся, так как сзади и находятся генералы, посылающие солдат вперёд, к свету. Т.е. если зайти достаточно далеко в тыл (что возможно правильно подобранной последовательностью отождествлений и разотождествлений), мотивация "спрятаться" перестанет существовать, она сменится кенозисом, желанием активно участвовать в жертвовании собой и своими частями - существами. Строго говоря, желание "не участвовать" возможно лишь как периферийное образование, как проявление болезни, начинающейся смерти тьмы, явленной в самой пограничной природе существ.

Надобно также заметить, что тьма не слишком-то рассчитывает на доблесть своих солдат (из-за того, что цель кенозиса не может быть вмещена существом), поэтому процесс уничтожения предстаёт для существа в крайне притягательном, мотивирующем, интересном ключе, как зрелище близкого пожара. Вовлечённое наблюдением, существо и не замечает, как само становится участником, а потом и материалом для процесса, т.е. воплощается. Попытка же остановить делание вовлечённости сопровождается достаточно мягким, но чувствительным наказанием. К примеру, попробуйте перестать дышать на полминуты, и вы почувствуете его. Всё это в целом Хайдеггер называл озабоченностью, основной характеристикой экзистенции. Пытаясь уйти от давления настоятельной необходимости жить, совершая побуждаемые им судорожные телодвижения, несовместимые с созерцательным покоем истинного бытия, существо закономерно приходит на бойню.

Ни для кого не секрет, что многие существа, сознательно или чаще бессознательно столкнувшись с подобным положением, покупаются на мнимую свободу прекратить это издевательство суицидом или семантически похожей (например, героической) обычной смертью. Глупцы забывают, что в этом космосе у его рачительных хозяев ничего не пропадает, и каждый волос на голове у человека давно сосчитан и оприходован. С обычной смертью существование не прекращается, а лишь травматически пересобирается в новую форму (ср. дантовские деревья), у которой отсутствует осознаваемая память о прошлом (она могла бы помешать опять стремиться к свету), но присутствуют бессознательная (чем обеспечивается преемственность в линии существ), иногда прорываясь в сознание предощущением безнадёжного повторения.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2018-03-28 09:55 (ссылка)
хуета

(Ответить)