Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iskramivpeople ([info]iskramivpeople)
@ 2020-07-16 11:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:working
Музыка:Christian Loffler -- Lys (2020)

Дугин присоединился к Проханову в реализации нового проекта спецслужб – созданию газеты ''Завтра''
В 1989 году Дугин побывал в Европе, где познакомился с европейскими "новыми правыми" и установил контакты с ''Орденом восточных тамплиеров'', главой которого до своей смерти в 1947 году являлся Алистер Кроули, английский поэт, оккультист и каббалист, известный черный маг и идеолог оккультизма и сатанизма. Себя он называл "Великим Зверем".

В августе 1992 года Дугин принимал в Москве прибывшего по его приглашению Жан-Франсуа Тириара – французского идеолога борьбы с "атлантизмом", автора работы ''Сверхчеловеческий коммунизм'', в которой он сформулировал необходимость осуществить синтез немарксистского коммунизма с нерасистским национал-социализмом.

Дугин будет цитировать в своих публикациях Тириара, писавшего: ''Главная ошибка Гитлера состояла в том, что он пытался сделать Европу немецкой. Россия будет создавать не российскую империю, а евразийскую... Новая евразийская империя будет основана на фундаментальном принципе наличия общего врага, отрицания атлантизма, стратегического контроля США и отказа от доминирования либеральных ценностей''.

Поколению россиян, выросшему после исчезновения с политической карты мира Советского Союза, посещение Дугиным Франции в 1989 году покажется фактом ординарным. Но в 1989 году для выезда за границу необходимо было получить разрешение партийных органов, заручившись документом, обосновывавшим необходимость выезда – от организации или предприятия, командировавшего конкретное лицо за рубеж.

При выезде за границу по частному приглашению также необходимо было получить согласие партийных инстанций, а органы госбезопасности во всех случаях высказывали свое мнение о целесообразности выдачи разрешения на выезд. Лишь после этого следовала выдача паспорта для выезда за пределы страны.

Дугину могли разрешить выезд во Францию, только если в этом были заинтересованы спецслужбы СССР. При этом контакты, установленные им во Франции, в обычной ситуации должны были иметь для него самые неприятные последствия. Но поскольку и этого не произошло, приходится предполагать, что и в этих контактах были заинтересованы прежде всего советские спецслужбы, особенно если учесть должность отца Дугина: отец Дугина – Гелий Александрович Дугин (1935–1998) – был генерал-лейтенантом Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил СССР.

По многократным заявлениям Дугина в 1990–1992 годах он работал в архивах КГБ СССР. В действительности могло иметь место ознакомление Дугина с отдельными выписками, которые, возможно, делали для него офицеры-оперативники, осуществлявшие с ним агентурную работу. На базе архивных документов КГБ Дугин подготовил затем ряд газетных и журнальных статей, книг и телепередачу "Тайны века", транслировавшуюся на "Первом канале". Уточним, что только при высоком уровне лояльности к КГБ постороннему лицу можно было получить доступ к секретному архиву, а затем и к телевидению для программы, основанной на этом архиве.

Когда в 1990 году писатель Александр Проханов запустил проект спецслужб СССР газету ''День'', выступавшую с резкой критикой проводимой Горбачевым ''перестройки'', Дугин стал одним из основных авторов и членом редколлегии этой газеты. После провала ГКЧП и разгрома газеты, являвшейся идеологическим рупором путчистов, Дугин присоединился к Проханову в реализации нового проекта спецслужб – созданию газеты ''Завтра''.

В октябре 1993 года Дугин принял участие в обороне Верховного Совета России. Поражение парламента он воспринял как личную трагедию. Вскоре после этого вместе с Эдуардом Лимоновым и Егором Летовым Дугин создал Национал-большевистскую партию (НБП), находившуюся в непримиримой оппозиции к тогдашнему президенту России Борису Ельцину и отличавшуюся радикальным антилиберализмом и антиамериканизмом. В течение последующих нескольких лет Дугин, являясь идеологом НБП, опубликовал ряд экстремистских политических и метафизических текстов.

Весной 1998 года произошел разрыв Дугина с Лимоновым и НБП, и Дугин при содействии разведчика-диверсанта Петра Евгеньевича Суслова стал советником председателя Государственной думы Геннадия Селезнева.

На следующий год он возглавил Центр геополитических экспертиз экспертно-консультативного Совета по проблемам национальной безопасности при Селезневе и начал читать лекции по геополитике в Генштабе России. Советником Селезнева Дугин оставался до 2003 года.

В 2000 году он стал председателем Политического совета Общероссийского общественно-политического движения "Евразия", но в ноябре 2003 года он был исключен из партии из-за конфликта с председателем исполкома партии Сусловым.

Дугин стал знаменит после выхода монографии "Основы геополитики: Геополитическое будущее России'', с предисловием завкафедрой стратегии Академии генштаба генерал-лейтенанта Николая Клокотова. "Свой первый учебник по геополитике, который назывался ''Основы геополитики'', я писал в закрытом режиме, работая в Академии генштаба. Он был составлен из документов, передававшихся руководству страны и различным политическим деятелям", – вспоминал Дугин.

Но такие документы могли быть лишь в распоряжении ГРУ, СВР, МИД и других официальных органов. Разве что материалы передавались Дугину его кураторами из спецслужб. Подобные документы всегда имели гриф ''Секретно'' или ''Совершенно секретно'', и лишь реже гриф ''Для служебного пользования''. Круг потребителей подобной информации был жестко очерчен, а ее распространение вовне влекло за собой уголовное наказание, поскольку квалифицировалось как разглашение государственной тайны.

Очевидно, спецслужбами Дугину была отведена роль популяризатора идей, вынашиваемых в среде спецслужбистов-патриотов.



(Добавить комментарий)


[info]freir
2020-07-16 18:15 (ссылка)
Писатель Александр Проханов обвинил публициста и эрудита Анатолия Вассермана в сексуальных домогательствах. По его словам, эпизод харрасмента произошёл «в 2014 или в 2015 году» на одном из публичных мероприятий.

Проханов написал у себя в Facebook, что ему долгое время сложно было принять и осознать случившееся, однако этот эпизод требует огласки, чтобы «не допустить дальнейшего разгула похабной, наглой вассерманщины».

«Это произошло в 2014 или в 2015 году. Сейчас трудно вспомнить точно. Стояла зима: на окнах каждое утро выкристаллизовывался иней, нависало свинцово-серое небо, но сердца наши были горячи, как у Стаханова – воодушевлённые событиями Русской Весны, мы практически ни дня не проводили без выступлений, собраний, форумов и конференций. В один из таких насыщенных, кипящих дней и произошло то, что я много лет не мог вспомнить без содрогания» – говорится в публикации.

По словам Проханова, Вассерман под предлогом обсуждения юридических нюансов сбора средств заставил его остаться после мероприятия в одном из конференц-центров Москвы. Сейчас писатель понимает, что должен был сказать «нет» уже тогда, однако, подчёркивает жертва абьюза, его волю «словно парализовало».

«Сверкая очками, поглаживая пепельно-серую всклокоченную бороду грубыми, опалёнными пальцами, он дождался, пока последний участник конференции не хлопнул за собой дверью и мы остались наедине. В этот момент я ощутил беспричинный, как мне тогда казалось, страх. Как же наивен я был! Уже в следующий миг калейдоскоп карманов его жилетки закружился прямо у меня перед глазами, а его тяжёлая рука легла на моё плечо. Я словно провалился в пропасть, в которую падаю и по сей день каждый раз, когда закрываю глаза и вспоминаю эти чудовищные минуты», – поделился Проханов.

Описывать происходившее дальше, по словам писателя, ему слишком тяжело; не советует делать этого и его психотерапевт. Проханов подчеркнул, что долгое время не хотел предавать огласке произошедшее, но всё же решился сделать это с одной целью: остановить Вассермана. Он призвал других жертв эрудита не бояться говорить, чтобы не дать своему обидчику и дальше творить бесчинства.

«При Сталине, когда в нашей стране ещё была социалистическая законность, за харрасмент расстреливали без суда и следствия. Сейчас времена изменились, но мы ещё можем, и даже должны расстрелять этого человека из гаубицы гражданского осуждения, дать ему решительный и бесповоротный отпор, чтобы события, случившиеся со мной, больше не повторились ни с кем», – заключил он.

(Ответить)