September 16th, 2009

01:38 am
Адская приправа (a.k.a. Сомтум) | Нонтакорн Тэвисуки | 2008 г.

http://www.imdb.com/title/tt1251761/ (5,1 / 10)



аннотация обещала что-то вроде тайского Халка
а на выходе получилась киношка о том, как в сарайке
грузно ебошатся заштатные американские рестлеры



(а ведь все мы, благодаря, в т.ч., и х/ф Д. Аронофски «Рестлер»
прекрасно теперь знаем, что там за публика, и какой хуйнёй она, со свирепым видом, занимается)

фильм, наверное, можно было б назвать семейным
если б не шуточки про факи-факи и характерные телодвижения тазом персонажей
которые тут за плохих

я хз… наверное, всё-таки, эта балда снята в целях
дальнейшей пропаганды муай-тай среди подростков?

---

здоровый, но зашуганный чувак с подходящим именем Барни
(его играет Натан Джонс, человек c лицом и прической А. Кортнева



ранее мельтешивший эпизодами в «Трое» и «Астериксе на Олимпийских играх»)
приезжает оттянуться в Таиланд, так как выиграл в каком-то там спортлото
но в первый же вечер его опаивает в кабаке блядь
грабят-раздевают
выкидывают на углу
он мыкается, вякает, трясёт пузом, ябедничает ментам
после чего прибивается к семейству сермяжных ресторатор
держащих закусочную с национальной едой
в частности – сомтум, салаткой с яростной перечной приправой

экспериментальным путём выясняется
что Барни, нажравшись этой хрени, делается неуправляемой краснорожей скотиной
которая всё крушит, метелит, ревёт и только что не срёт варёным горохом в форточки
(а может и срёт, кстати)



в итоге жирдяй, первые две три фильма неуклонно получавший пиздячек от всех подряд
вплоть до детишек и уличной чахотошной шпаны
под финал взбодрился и начал рушить строения, грызть самолёты
и преследовать на тракторе с дымоходной трубой, ёптыть



последние минут двадцать «Сомтума»
могут порадовать непритязательного любителя:
мордовороты прессуют друг дружку бочками, газовыми баллонами, мебелью
и вообще резвятся



в целом – полнейшее мудачьё, конечно
призванное продемонстрировать, какие пиздатые тайцы
и какое тупое и злое гавно эти поехали тут

лично я так понял месседж

http://www.torrentino.ru/









02:18 am



ну, да, проебал праздник...

05:32 pm
Вряд ли кто-то сомневался...

06:20 pm
Геймер | Невелдайн/Тэйлор | 2009 г.

http://www.imdb.com/title/tt1034032/ (6,2 / 10)

По среднему (т.е., не по большому) счету, для киномана люди, сделавшие «Геймера», - это такой умеренный дрим тим. Костоломный Джерард Батлер (Леонидас из «300»). Приятно круглая Элисон Ломан, сердито блестящая глазками-пуговками. Знаковый рэпер Лудакрис. Майкл Си Холл (тот самый Декстер Морган из сериала имени себя). Наконец, режиссёры – Невелдайн и Тэйлор, дорогие мои! Авторы безумной дилогии «Адреналин» и сценаристы невыразимо тошного и больного некрофильского триллера «Патология».



Не удивительно, что фильм ждали, пачкая капающими слюнями манишку и ёрзая на табуретке…

Чем ответили на народные чаяния Невелдайн и Тэйлор? Они ответили тем, что сейчас лучше всего продаётся, тем, на что работает большая часть индустрии. А именно - молодежным кибер-блокбастером с легитимным суповым набором причиндал: бигбадабумами, швальным огнём, судорожным клиповым монтажом MTV-формата, нескончаемой экранной суетой, от которой через полчаса начинают вытекать глаза, дозированной похабщиной и сюжетом с махрово ходульной основой. Первые двадцать минут «Геймера» - это форменная экранизация командного заруба «в третью «Кваку» по сетке». После чего герой-одиночка Кэбл (Батлер), убийца-уголовник с моральными принципами, спасает человечество от опасного техно-маньяка Кастла (Холл), прицелившегося править миром с помощью сонмов нанороботов. Карикатурного биллагейтса, имеющего целью исключительно коммерческую успешность: «Они будут покупать только то, что я им скажу» - дальше фантазия Кастла не распространяется.

В поможение Кэблу – мозговатый, как косточка из щей, компьютерно эрудированный подросток. Естественно.



Если общо: «Бегущий человек» Глэйзера + «Смертельная гонка» Андерсона. С закидоном в последний «Крепкий орешек». В перерывах останавливающиеся, чтобы глумливо попинать нескончаемые игрушки линейки The Sims – т.н. симуляторы жизни, штуки вполне себе гнусные, в последних своих редакциях достигшие, воистину, эпического замаха.

     Ценители давно уже мечтали увидеть кино по убогенькому «Лабиринту отражений» Лукьяненко… ну так вот оно вам.
     Приблизительно.

С другой стороны, если помнить предыдущие работы Невелдайна/Тэйлора, то вполне можно предположить, что не всё здесь так бесхитростно и прямолинейно, и учиненное – жесткая сатира. И есть второе, а то и третье дно наверняка. Просто надо копнуть. Давайте, всё же, думать об этих замечательных парнях хорошо.

07:51 pm
Пункт назначение-4 | Дэвид Ар. Эллис | 2009 г.

http://www.imdb.com/title/tt1144884/ (5,2 / 10)

Есть надежда, что нормальный, адекватный зритель уже после второй части «Пункта назначения» (срежиссированной, что и текущая серия, тем же самым Эллисом) понял: ни о каком кино речи там нет. И быть не может. И Final Destination – это не боле, чем кишечно-полостной аттракцион, задорно прыскающийся наружу разлетающимся сереньким тупоголового американского студенчества – лишь в этом цель. Публика стопроцентно получает то, на что изначально рассчитывает, покупая билет: комплект разнообразных, цинично, со вкусом нарисованных смертей.

     С каким прекрасным чпоком лопается тыквина противной скандальной морквы с майке-алкоголичке,
     когда её двигает по затылку упавшее с неба колесо!

Не сказать, что страшно увлекательно, но зато, по крайней мере, любопытно наблюдать, как последние годы на пажитях бодрого кровопускания бодаются две главные мясные избушки Голливуда: «Пункт назначения» и «Пила» (российская премьера Saw VI запланирована на конец октября этого года, к слову). Причем, если франшиза про Лобзика и его друзей ещё как-то пытается корчить серьёзную мину в мутной воде, философствовать насчёт воздаяний и прочих моральных пережитков, то «Пункт» давно уже всё балабольство урезал до разумного минимума, работая исключительно за счет верхних отделов спинного мозга. Итого, за свои лаконичные 80 минут (включая тиры) – ровно столько нужно, чтобы сожрать, сопя и чавкая, ведро попкорна - фильм в принципе не успевает надоесть, живенько приплясывая на ломких костях, похихикивая и корча рожи.

Долой кружавчики, драматургию и нудные объяснялки, откуда у протагониста внезапно проклюнулся пророческий дар. Ливер и только ливер!

     Господи, как я смеялся, когда самому чванливому и самонадеянному персонажу
     высосало через задницу кишки в сливную трубу бассейна!

Пожалуйста, боженька, пусть эта дурная музыка будет вечной.









08:48 pm
Идеальный побег | Дэвид Туи | 2009 г.

http://www.imdb.com/title/tt0971209/ (6,7 / 10)

 

Ленту полностью «сдал», что называется, в своей рецензии веселый критик Волобуев, для начала набросав сюжет картины, а после мимоходом брякнув, что далее всё встанет вверхтормашки. Мол, надолго из зала отлить не отлучайтесь. Впрочем, любой, кто видел хотя бы полтора триллера-перевертыша (на будем далеко ходить: «Плохая компания» с Эриком Робертсом и Хенриксеном – наиболее тому кондовый пример), через полчаса б и своими силами допетрил, откуда здесь ноги растут, уши торчат, и где собака порылась.

Так что не станем веселому критику Волобуеву пенять неаккуратное обращение со спойлерами.

---

Только что оформившаяся семейная пара Клифф и Сидни (Стив Зан + Милла Йовович, с очень длинным лицом) приезжает отдохнуть «дикарями» в малохоженной части Гавайев. Невзирая на то, что где-то тут, предположительно, промышляют серийные убийцы, развлекающиеся выдиранием зубов из жертв – многие уже от них претерпели. По пути следования к намеченному пляжу, Клифф/Сидни встречают других молодоженов. Сперва хмурого гризли, похожего на гитариста дэт-металл группы (с бабой), потом – разговорчивого весельчака (с бабой), травящего байки про своё спецназовское прошлое, опасности боевых операций в Ираке и охотящегося на горных козлов с топором. Клифф/Сидни смотрят на всю эту публику несколько нервно и искоса, поскольку все они поголовно вполне попадают под описания маньяков, давеча подсмотренные Клиффом в интернете...

Ну а чуть позже и начнутся, собственно, обещанные ввертормашки. Не такие уж, признаться, и вверхтормашечные.

---

«Идеальный побег» - фильм Дэвида Туи, в конце 80-х писавшего сценарии для симпатичных видеопрокатных «ужастиков» («Чернокнижник», «Зубастики»…), а в 2000-м получившего свои пять минут славы, сочинив и срежиссировав отменную «Черную дыру» с Дизелем. Но авансы не оправдавший: его же «Хроники Риддика» (на мой взгляд, картина более чем приличная) возложенного на них не отбили. Инвесторов скривило - Туи тихо залёг на дно. Чтобы сейчас вернулся, по сути, к корням: этот его «Побег», снятый после пятилетнего молчания, - не шибко выпедривающийся слэшер без излишеств.

Олдскул, понимаешь.