Wed, Sep. 16th, 2009, 06:20 pm
Геймер | Невелдайн/Тэйлор | 2009 г.

http://www.imdb.com/title/tt1034032/ (6,2 / 10)

По среднему (т.е., не по большому) счету, для киномана люди, сделавшие «Геймера», - это такой умеренный дрим тим. Костоломный Джерард Батлер (Леонидас из «300»). Приятно круглая Элисон Ломан, сердито блестящая глазками-пуговками. Знаковый рэпер Лудакрис. Майкл Си Холл (тот самый Декстер Морган из сериала имени себя). Наконец, режиссёры – Невелдайн и Тэйлор, дорогие мои! Авторы безумной дилогии «Адреналин» и сценаристы невыразимо тошного и больного некрофильского триллера «Патология».



Не удивительно, что фильм ждали, пачкая капающими слюнями манишку и ёрзая на табуретке…

Чем ответили на народные чаяния Невелдайн и Тэйлор? Они ответили тем, что сейчас лучше всего продаётся, тем, на что работает большая часть индустрии. А именно - молодежным кибер-блокбастером с легитимным суповым набором причиндал: бигбадабумами, швальным огнём, судорожным клиповым монтажом MTV-формата, нескончаемой экранной суетой, от которой через полчаса начинают вытекать глаза, дозированной похабщиной и сюжетом с махрово ходульной основой. Первые двадцать минут «Геймера» - это форменная экранизация командного заруба «в третью «Кваку» по сетке». После чего герой-одиночка Кэбл (Батлер), убийца-уголовник с моральными принципами, спасает человечество от опасного техно-маньяка Кастла (Холл), прицелившегося править миром с помощью сонмов нанороботов. Карикатурного биллагейтса, имеющего целью исключительно коммерческую успешность: «Они будут покупать только то, что я им скажу» - дальше фантазия Кастла не распространяется.

В поможение Кэблу – мозговатый, как косточка из щей, компьютерно эрудированный подросток. Естественно.



Если общо: «Бегущий человек» Глэйзера + «Смертельная гонка» Андерсона. С закидоном в последний «Крепкий орешек». В перерывах останавливающиеся, чтобы глумливо попинать нескончаемые игрушки линейки The Sims – т.н. симуляторы жизни, штуки вполне себе гнусные, в последних своих редакциях достигшие, воистину, эпического замаха.

     Ценители давно уже мечтали увидеть кино по убогенькому «Лабиринту отражений» Лукьяненко… ну так вот оно вам.
     Приблизительно.

С другой стороны, если помнить предыдущие работы Невелдайна/Тэйлора, то вполне можно предположить, что не всё здесь так бесхитростно и прямолинейно, и учиненное – жесткая сатира. И есть второе, а то и третье дно наверняка. Просто надо копнуть. Давайте, всё же, думать об этих замечательных парнях хорошо.

Wed, Sep. 16th, 2009, 02:43 pm
(Anonymous)

что случилось
нет правда
почему вы начали ставить точки
и начинать предложения с заглавной буквы
и не нажимать enter вместо знаков препинания
это крайне подозрительно

Wed, Sep. 16th, 2009, 03:13 pm
[info]it_eat

стало совестно перед моим стареньким учителем русского
она на меня возлагала, ставила в пример другим детям
а я энтер вместо зн. преп. нажимаю, как падла последняя

Wed, Sep. 16th, 2009, 08:18 pm
(Anonymous)

мйэнстриме аткаке!!111 ховайсоЁЁ

Wed, Sep. 16th, 2009, 08:34 pm
[info]it_eat

да ладно
какое "атаке"?
ща бабла приподымут
и снимуют Адреналин 3

(пидарасами будут, если не снимут)