Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2016-01-01 12:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
taxfree12: циклы драгоценных металлов и индекса доллара

Желтое - золото, серое - серебро, черное - индекс доллара. Внизу время, справа шкала величин индекса доллара. Цикл заканчивается в декабре 2016
http://taxfree12.livejournal.com/308431.html


(Добавить комментарий)


[info]ardelfi@lj
2016-01-01 04:15 (ссылка)
Нет там никаких циклов. :) Для бакса нет даже двух законченных периодов чтобы заявлять о "цикле", а металлы совсем вне подозрений на такую цикличность. Кроме того, сравнивается соотношение бакса к корзине валют (USDX) и бакса к металлам, один из которых фактически валюта, а другой -- эластично привязанное к этой валюте сырьё. В целом получается чушь.

Единственное что можно отметить в пользу такого цикла бакса -- точка отсчёта: 2001-15-15=1971 -- год отвязки бакса от золота. Вот картинка с 1974 (http://www.macrotrends.net/1334/dollar-gold-and-oil-historical-chart). До того цены на нефть и золото были практически зафиксированы в баксе. А вот только бакс с 1973 (http://www.macrotrends.net/1329/us-dollar-index-historical-chart) -- при большом желании и некоторой экстраполяции в бреттон-вудское прошлое можно найти там два законченных периода для бакса, и сделать предположение о третьем периоде. Но при большом желании и некоторых способностях в данных можно найти почти всё. :)

(Ответить)