iv_g's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 17th, 2010

    Time Event
    10:12a
    Интернет
    Информация в сети
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1565105.html

    Facebook стала почтой
    Read more... )

    Дайджест: Facebook
    http://www.vedomosti.ru/related/Facebook
    10:24a
    Россия: демография
    на Москву и москвичей приходится 23% суммарного ВРП регионов страны, 20% денежных доходов россиян, 17% оборота розничной торговли при 7%-ной доле столицы в населении страны. Санкт-Петербург сильно отстает, как и остальные города-миллионники: они получают всего лишь 7% инвестиций при 9%-ной доле в населении страны.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249782/marsh_v_megapolis

    Приморье и Магаданская область меняют часовые пояса
    Законодательное собрание Приморского края и Магаданская областная дума проголосовали за переход в другие часовые пояса. С соответствующим предложением депутаты региональных парламентов намерены обратиться к премьер-министру РФ Владимиру Путину.

    Магаданская область готовится перейти из зоны MSK+8 в зону MSK+7, а Приморье – из MSK+7 в MSK+6. Планируется, что переход будет осуществляться плавно: субъекты РФ не будут переводить стрелки часов, а просто не перейдут на летнее время весной 2011г.

    Напомним, в этом году в России уже исчезли 2 часовых пояса – самарское время (MSK+1) и камчатское время (MSK+9). Теперь Самарская область и Удмуртская Республика живут по московскому времени, а Камчатский край и Чукотский автономный округ – по магаданскому. Судя по всему, понятие "магаданское время" может быть упразднено после перехода области в другой часовой пояс.

    Ранее в ноябре с обращением о сокращении временной разницы с Москвой к В.Путину обратились депутаты Народного хурала Республики Бурятия и законодательного собрания Хабаровского края. Предполагается, что на территории Бурятии будет установлено красноярское время (MSK+4), а в Хабаровском крае – якутское время (MSK+6).

    Границы часовых поясов России проходят по границам субъектов РФ. Тем не менее, Республика Саха (Якутия) располагается сразу в трех часовых поясах, а Сахалинская область – в двух. Сахалин живет по владивостокскому времени, а Курильские острова – по магаданскому.
    http://top.rbc.ru/society/17/11/2010/500219.shtml
    10:33a
    Рейсы дизель-электрохода "Мончегорск"


    16 НОЯБРЯ 2010 ГОДА 08.00 МСК
    Скорость - 11,0 узлов
    От порта Мурманск пройдено - 13627 миль
    От порта Находка пройдено - 5179 миль
    За сутки пройдено - 269 миль
    До порта Дудинка осталось - 42 мили
    http://community.livejournal.com/norilsk_metal/212109.html

    дизель-электроход усиленного ледового класса «Мончегорск» пришвартовался в торговом порту Шанхая. Произошло это ровно в полдень в воскресенье 17 октября.
    http://community.livejournal.com/norilsk_metal/207109.html


    http://community.livejournal.com/norilsk_metal/203718.html

    24.09.2010 Дизель-электроход "Мончегорск" вчера поздно вечером вышел из порта Дудинки в свой первый рейс по восточной части Северного морского пути - в Корею и Китай
    http://community.livejournal.com/norilsk_metal/200697.html
    команда дизель-электрохода "Мончегорск"
    http://community.livejournal.com/norilsk_metal/201920.html


    Во время выполнения рейса "Мончегорск" поставил рекорд - впервые в столь поздние сроки навигации дизель-электроход преодолел расстояние на участке мыс Дежнева - Диксон / 2 тыс 240 морские мили / всего за семь суток. ТАСС-Сибирь 09:27

    Как ИА «Nord-news»сообщало ранее, 16 сентября с.г. контейнеровоз «Мончегорск» вышел из порта Мурманска в первый для компании рейс по маршруту Мурманск-Дудинка-Пусан-Шанхай. ИА "Nord-News" 07:06

    Корабль впервые в истории судоходства, в акватории Северного морского пути и в истории ГМК "Норильский никель", совершил рейс по восточной части Северного морского пути без сторонней ледокольной поддержки, сообщает официальный портал Норникеля. Ria.ru 03:00
    «Норильский никель» протоптал дорожку в Шанхай


    Общее расстояние, пройденное за круговой рейс Дудинка-Проведения-Пусан-Шанхай-Находка-Дудинка - 11320 морских миль, общее время - 58 суток, общее ходовое время - 41 сутки, средняя скорость на морских переходах - 11,5 узла.
    Расстояние, пройденное по трассам Северного морского пути, составило 5162 морские мили, из них 2545 м.м. по чистой воде, 2617 м.м. - в ледовых условиях. Общее время плавания по трассам СМП - 15,7 суток, средняя скорость - 13,7 узла.
    Для сравнения: расстояние от Дудинки до Шанхая и обратно через Суэцкий канал составляет 24100 м.м., общее ходовое время кругового рейса - 84 суток.
    http://www.press-line.ru/content/view/131859/246/

    26.02.2009
    ОАО "ГМК "Норильский никель" объявляет о завершении формирования собственного флота усиленного ледового класса. В Дудинку с грузом для ГМК "Норильский никель" прибыл дизель-электроход, получивший название "Надежда". Это пятое судно, построенное по заказу Компании в рамках стратегии достижения транспортной независимости, утвержденной в 2004 году.

    Первый дизель-электроход "Норильский никель" был принят в апреле 2006 года. В июле 2008 года состоялась приемка судна "Мончегорск", в октябре 2008 года – судна "Заполярный". В ноябре флот ГМК "Норильский никель" пополнился четвертым дизель-электроходом "Талнах" и в январе 2009 года пятым – "Надежда". Этим судам присвоен впервые в истории арктического судоходства самый высокий седьмой ледовый класс.
    Read more... )
    Контейнеровоз "Надежда" - единственное судно в серии, которое оборудовано двумя кранами грузоподъемностью 40 тонн каждый. При необходимости они могут грузить и выгружать грузы вне портов. Основные технические характеристики судна: длина 169 метров, ширина 23,1 метра, дедвейт - 18,112 тонн. Судно может брать на борт 12-14 тыс. тонн груза в зависимости от уровня воды на отдельных речных перекатах – лимитирует только осадка, которая составляет около 9 метров, может перевозить до 700 стандартных контейнеров.
    http://ibk.ru/49329.html

    1 августа 2008
    31 июля в немецком порту Висмар на судостроительной верфи Aker состоялась приемка дизель-электрохода усиленного ледового класса «Мончегорск» и подъем на нем государственного флага Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе ОАО «ГМК «Норильский никель», это второе из пяти судов собственного флота, строительство которого ведет компания.

    Дизель-электроход «Мончегорск» был спущен на воду в Германии в январе 2008 года и успешно прошел все ходовые испытания. После подъема государственного флага сухогруз отправился в самостоятельное плавание, получив приписку в порту Мурманск. «Сегодня мы можем констатировать, что решение о строительстве „Норильским никелем“ собственного флота было стратегически верным. Он обеспечит не только экономическую безопасность компании, но и позволит снизить транспортные издержки на 25—30%. Оставшиеся три судна будут получены компанией в соответствии с ранее утвержденными сроками», — заявил руководитель дирекции транспортно-логистического комплекса ГМК Юрий Головин.

    Согласно утвержденной транспортной стратегии, до конца первого квартала 2009 года ГМК «Норильский никель» получит еще три судна, предназначенных для работы в условиях Северного морского пути — «Заполярный» (осень 2008 года), «Талнах» (зима 2008 года) и «Надежда» (зима 2009 года). Строительством арктического флота занимается компания Aker Yards. Напомним, первое судно ледового класса «Норильский никель» компания приняла в апреле 2006 года. За более чем двухлетний срок эксплуатации дизель-электроход продемонстрировал высокие эксплуатационные качества арктического судна.

    Дизель-электроходы полной грузоподъемностью 14,5 тыс. тонн являются судами двойного действия, отметили в пресс-службе: они способны преодолевать в условиях самостоятельного плавания более чем 1,5-метровые арктические льды. Стоимость одного судна составляет около 82 млн. евро.
    https://newslab.ru/news/269279

    12 декабря 2005
    На верфи финской судостроительной компании Aker Finnyards в Хельсинки прошла торжественная церемония спуска на воду первого контейнеровоза ледового класса и присвоения ему имени «Норильский никель».

    Это судно с дизель-электрической силовой энергетической установкой, построенное по заказу ОАО ГМК «Норильский никель» с целью обеспечения транспортной безопасности, является уникальным. Арктический электроход оснащен особой движительной установкой типа, запатентованной финской стороной, благодаря чему способен преодолевать тяжелые льды, развернувшись вперед кормой. Он предназначен для плавания без ледокольного сопровождения, и в состоянии обеспечить гарантированные перевозки грузов ГМК по трассе Северного морского пути. Контейнеровоз будет перевозить продукцию компании между портами Дудинка и Мурманск (Архангельск).

    Сдача судна заказчику состоится в конце февраля 2006 года. В течение марта дизель-электроход «Норильский никель» грузоподъемностью 14500 тонн пройдет ледовые испытания в реальных условиях зимней навигации, когда ледяной покров в Западном секторе Арктики наиболее крепкий.

    «Компания «Норильский никель» совершенствует транспортную логистику для обеспечения своевременной и экономичной перевозки грузов. Стратегия нашей компании требует строительства собственных современных судов, способных осуществлять грузовые перевозки в Арктике в автономном длительном плавании. В случае успешных ледовых испытаний этого судна ГМК «Норильский никель» планирует продолжить сотрудничество с финской судостроительной компанией», – заявил заместитель генерального директора ГМК Дмитрий Ческис.

    В соответствии с транспортной стратегией Компания намерена построить к середине 2008 года до пяти таких судов. Контрактная стоимость контейнеровоза – около 70 млн. евро. Напомним, договор на строительство судна между компанией и финской судоверфью был подписан в августе 2004 года.
    http://www.newslab.ru/news/179801
    11:00a
    Норильский никель: продажи никеля
    What volumes of nickel did Norilsk sell in America, Europe & CIS, Russia, and Asia in 2009? (The results announcements don’t break down sales by regions.) Do you have similar figures for the first half of 2010?

    NN: Russia 2% (6 kt)
    Europe (incl. CIS) 59% (154 kt)
    Asia 31% (81 kt)
    North America 8% (21 kt)
    Total 100% (262 kt)
    Please note that the above figures refer to finished nickel products and exclude concentrates and other semi-products.
    In 2009 we were the biggest supplier of refined nickel to China (61 kt) and India (8 kt).
    http://community.livejournal.com/norilsk_metal/198280.html
    11:40a
    Новый железнодорожный проект в Ямало-Ненецком округе
    Три компании — «Газпром», РЖД и корпорация «Урал промышленный — Урал полярный» должны создать совместное предприятие, которое займется строительством железной дороги с запада на восток Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Речь о ветке Обская — Салехард — Надым — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево на 707 км. А решение по проекту принято 12 ноября на совещании в Минтрансе, сообщил вчера «Урал промышленный».

    Участки этой ветки начали строить еще в 1980-х. Но в 1990 г. госфинансирование было остановлено, а проект заморожен. В итоге сейчас ветка от Коротчаева до Пангоды (187 км) принадлежит РЖД. Участок Пангоды — Надым (110 км) — «Газпрому», говорил в 2007 г. в интервью газете «Гудок» гендиректор Ямальской железнодорожной компании (ЯЖДК) Якоб Крафт. Но эти ветки нужно «усилить» и достроить, отмечается на сайте корпорации «Урал промышленный» (см. www.vedomosti.ru). Нужны мостовые переходы через реки Обь и Надым. Плюс надо построить участки от Надыма до Обской. И все вместе стоит 151,5 млрд руб., следует из материалов на сайте.
    Read more... )

    15.11.2010
    Создается Специальная Проектная Компания (СПК) в целях обеспечения строительства и последующей эксплуатации Северного широтного хода "Обская - Салехард - Надым - Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево".
    http://www.cupp.ru/press_2010_227.html

    Корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный" привлечет для строительства Северного широтного хода около 60 млрд руб.
    ...
    Учитывая срок окупаемости, сегодня мы планируем, что окупаемость будет на горизонтах от 15 до 20 лет, это достаточно серьезно. Кроме того, на горизонтах 15-20 лет трудно получить и некие гарантии, поскольку строительство магистрали требует координации усилий всех участников процесса. А у нас участники строительства широтной магистрали непростые - это, в первую очередь, Газпром и ОАО "РЖД"
    ...
    работа по Северному широтному ходу началась с актуализации грузопотока в условиях кризиса. "Нужно сказать, что по широтной линии он нисколько не уменьшился. Мы сегодня имеем подписанные трехсторонние соглашения с грузовладельцами и с ОАО "РЖД", которые подтверждают объем перевозок до 23 млн т газового конденсата только по широтному ходу, что требует еще усиления и достройки Северного широтного хода до Усть-Луги, до порта выгрузки", - сказал он.
    http://www.cupp.ru/press_2010_228.html


    http://www.cupp.ru/press_release_144.html

    10.01.2010 12:10
    ОАО «Газпром» открыло рабочее движение по железной дороге «Обская — Бованенково», протяженность которой составила 525 км.

    Ввод в эксплуатацию железной дороги «Обская — Бованенково» и строительство участка до станции Карская (572 км) (открытие рабочего движения на участке Бованенково — Карская запланировано в 2010 году) позволит обеспечить круглогодичную, быструю, наименее затратную и всепогодную доставку грузов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата.

    Железная дорога даст возможность перевозить до 3 млн тонн грузов в год. Это строительные материалы, техника, оборудование, металлоконструкции, ГСМ, химреагенты, трубы и кабели необходимые для освоения Бованенковского и других месторождений на Ямале, а также строительства и эксплуатации системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта». Кроме того, железная дорога позволит вывозить с месторождений полуострова жидкие фракции товарной продукции, в частности, газовый конденсат.

    При строительстве железной дороги «Обская — Бованенково» были применены уникальные технологии. В частности, насыпь железной дороги возводилась из влажного пылеватого песка, который под воздействием низких температур приобретает необходимую прочность. Для обеспечения устойчивости конструкции земляного полотна в летние месяцы разработана и применена послойная уникальная система термоизоляции (поверх замерзшего песка уложен пенополистерол, сооружены обоймы из геотекстиля).

    Самым технически сложным участком железной дороги стал мостовой переход через пойму реки Юрибей. Протяженность мостового перехода составляет 3,9 км, общая масса — более 30 тыс. тонн. Главной особенностью конструкции мостового перехода являются его опоры. Для обеспечения надежности они были выполнены из металлических труб диаметром 1,2–2,4 м, забурены в вечную мерзлоту на глубину от 20 до 40 м и заполнены армированным бетоном. При этом сохранить вечную мерзлоту от оттаивания позволяют новаторские технологии, разработанные российскими учеными и конструкторами.
    http://gazprom.ru/press/news/2010/january/article74204/




    На строительстве железной дороги было задействовано около 7,5 тысяч рабочих
    http://gazprom.ru/production/projects/mega-yamal/railway/

    Трансполярная магистраль
    http://ru.wikipedia.org/wiki/501-я_стройка
    http://af1461.livejournal.com/131049.html
    http://ananich.wordpress.com/2007/07/26/railroad-of-death/

    Железная дорога Обская — Бованенково
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Железная_дорога_Обская_—_Бованенково
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/361815
    3:08p
    Мои твиты

    << Previous Day 2010/11/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org