Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2011-02-10 10:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В.Путин предложил Газпрому поделиться трубой по-хорошему
Законодательство о доступе к газотранспорным системам (ГТС) может быть изменено, если Газпром не решит существующих проблем, связанных с дефицитом транспортных мощностей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге на совещании по ТЭК.

"Есть незакрытая проблема - дефицит транспортных мощностей. А мы туда никого не пускаем с подачи госкомпании. Необходимо вкладывать ресурсы в развитие транспортной инфраструктуры. Или вы будете эффективно работать, или мы пойдем на изменение существующих правил и законодательства", - сказал премьер, обращаясь к представителям Газпрома.

В.Путин подчеркнул, что в данный момент интересы крупных компаний ставятся выше интересов развития отрасли в целом, и фактически это стало сдерживающим фактором для развития экономики. Премьер поручил представителям Газпрома вместе с Министерством энергетики и курирующим эту тему вице-премьером проработать данный вопрос и представить свои предложения.

На том же заседании В.Путин поручил Министерству энергетики (Минэнерго) РФ совместно с Газпромом проработать вопрос паритетного доступа к ГТС всех независимых производителей.

"Мы много раз это обсуждали. Это необходимо в целях заключения долгосрочных контрактов на поставку газа на энергообъекты, сооружаемые в рамках договоров на поставку мощностей. Здесь не могу не согласиться с энергетиками : как они (независимые компании) будут инвестировать, осуществлять стройки, если не будут уверены в том, что получат газ?" - заметил он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагала обязать Газпром на регулярной основе раскрывать всю информацию о свободных мощностях (за пять лет до и на пять лет вперед) и предоставлять доступ к газопроводной системе всем независимым производителям газа, имеющим договоры на поставку газа на срок более одного года.

Предполагалось, что, если объем по всем долгосрочным заявкам превышает имеющиеся свободные мощности, каждая компания должна будет получить пропорциональную квоту. Возможность отказа была предусмотрена в том случае, если не соблюдены сроки подачи заявки или свободных мощностей недостаточно даже для частичного удовлетворения требований.
http://top.rbc.ru/economics/09/02/2011/540681.shtml


(Добавить комментарий)


[info]petronij@lj
2011-02-10 05:29 (ссылка)
Ну хоть какая польза от путинских друзей. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]iv_g@lj
2011-02-10 08:09 (ссылка)
Делиться трубой уже давно назрело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]petronij@lj
2011-02-10 12:15 (ссылка)
Перезрело. Но без интересов путинских друзей этот вопрос все-равно не подняли бы всерьез.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]iv_g@lj
2011-02-10 12:39 (ссылка)
Тут данные интересные
Немцов, Милов: Путин и Газпром
Image

Image

Этот разрыв традиционно покрывался поставками газа российских независимых производителей и импортом газа из стран Центральной Азии, но сейчас возможности роста добычи газа независимыми производителями ограничены, а зависимость от импорта стремительно дорожающего центральноазиатского газа приводит к резкому росту издержек «Газпрома»
http://iv-g.livejournal.com/407875.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trubnik@lj
2011-02-10 12:08 (ссылка)
ага опять газпрём где-то на лапу тимченковым менагерам наступил - скорее всего у нас в области.

(Ответить) (Уровень выше)