Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2010-01-22 18:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Государственная информация станет бесплатной для бизнеса
Сегодня на заседании правительства были внесены поправки в закон «О недрах». Предоставление геологической информации бизнесу из госфонда недр станет бесплатным, пояснил премьер-министр Владимир Путин. Бюджет на этом может потерять до 160 млн рублей в год.

«В последние годы нам удалось переломить негативную тенденцию сокращения объемов геологоразведки, – отметил Владимир Путин. – Если в середине девяностых мы говорили (и не без основания), что продаем то, что было разведано раньше, то сейчас нет». В 2009 году прирост запасов природного газа составил 650 млрд куб. м, а добыча – 582 млрд. Всего было открыто 73 месторождения углеводородного сырья. Положительные результаты достигнуты в разведке урановых, железных и хромовых руд, а также вольфрама, олова, золота, серебра и других полезных ископаемых.

На один бюджетный рубль финансирования приходится порядка десяти от частных инвесторов. Однако, как заявил Владимир Путин, правительство заинтересовано в том, чтобы в это вкладывали деньги не только крупные госкомпании, но и малый и средний бизнес.

Первым шагом по привлечению предпринимателей станет отмена платы за предоставление геологической информации из госфонда недр. Особенно если речь идет о гравии, глине и песке, которые используются в основном для локальных нужд (как правило, строительства), эффект для экономики того или иного региона должен быть значительным, считает премьер.

Финансирование геологоразведочных работ из федерального бюджета в 2009 году составило 18,9 млрд рублей, в нынешнем году на эти цели выделяется 20,2 млрд. По данным источников РБК daily, доходы бюджета от предоставления геологической информации за последние три года составили полмиллиарда рублей.
http://www.rbcdaily.ru/2010/01/21/focus/453812


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: