Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2010-02-02 10:01:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Космос
Руководитель НАСА Чарльз Болден проинформировал Роскосмос об отказе от Лунной космической программы "Созвездие", разработки нового космического корабля "Орион", ракет-носителей "Арес-I" и "Арес-V", сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
По его словам, NASA останавливает работы по проекту Constelation ("Созвездие"), закрывает работы по двум носителям и по новому пилотируемому кораблю.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=121606
ПДФ - вступление к бюджету 2011 года ( общему бюджету США) и список сокращенный и отмененных программ.
http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy2011/assets/trs.pdf
В числе целиком урезанных- лунная.
Короче вместо насовцев бабло будут пилить потепленцы. А размеры попила заставляют олиграхов 90х уважительно жать руки американским коллегам. До кучи- нового пилотируемого корабля в США не будет, Шатлы летают до 2012 и все. без замены до 2020. На закрытие лунной программы (на закрытие!!) за 2010-2011 годы уйдет около 2,5 млрд долларов (!!!)- Чубайс утирает слёзы на глазах, его дело живёт и побеждает.
Бюджет НАСА будет рости, а целей уже никаких не остается. Зато все при деле. А, ещё чудесное Из нового бюджета НАСА
652 млн $ -- демонстрация критических технологий (к 2014 увеличивается до 2 млрд в год). Это на попил, чисто на попил, и ни на что кроме попила.
http://partisan-p.livejournal.com/331741.html
Кстати ещё бюджетно-американского
Списочек закрытых программ (не весь)
http://partisan-p.livejournal.com/331935.html

Отказ США от амбициозных космических программ, в том числе от высадки астронавтов на Луну к 2020 году, дает России уникальный шанс закрепить свое первенство в области пилотируемой космонавтики, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Кара.
"Я считаю, что Россия получает потрясающий карт-бланш, чтобы подхватить знамя космического лидерства, которое выпадает из рук Соединенных Штатов", - сказал Ю.Кара "Интерфаксу-АВН", комментируя отказ США от бюджетного финансирования строительства новых космических ракет и кораблей, а также от реализации масштабной Лунной программы.
По словам эксперта, в ближайшие 5-7 лет Россия будет единственной страной, способной доставлять людей на МКС. Однако этого, отметил он, мало. Надо думать о пилотируемой экспедиции на Марс.
"Сейчас Россия должна сосредоточить усилия на марсианском направлении и стать уже не относительным, а абсолютным космическим лидером", - сказал Ю.Кара.
По его мнению, в этом случае "остальные страны окажутся в положении присоединяющихся".
"Речь не о том, чтобы Россия монополизировала это направление, нет. Но она будет играть лидирующую роль и, соответственно, сможет определять конфигурацию будущей международной деятельности на Марсе", - сказал эксперт.
Он напомнил, что еще во времена СССР был создан серьезный научно-технический задел по марсианской экспедиции. "Работы в этом направлении велись в нашей стране с начала 70-х годов, когда стало понятно, что американцы выиграли лунную гонку. Тогда руководители СССР решили взять реванш на марсианском направлении", - сказал Ю.Кара.
По его словам, именно в целях реализации марсианского проекта создавались первые советские орбитальные станции. "Это было накопление опыта для совершения длительной экспедиции к Марсу. Были созданы конструкции, ключевые системы для такой экспедиции", - сказал Ю.Кара.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=121626


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: