Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2012-08-10 10:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нефть может остановить рост
Оригинал взят в Нефть может остановить рост

1. Нефть растет, однако достигнута важная цель и вероятно торможение и откат вниз, цели и варианты на рисунке.



2. Сколько стоит энергетическая независимость. Энергетическая автономия будет осуществляться через самые современные нефтяные установки и технологическое совершенствование эксплуатации залежей природного газа с учетом возникающих при этом проблем окружающей среды. Но они будут учитываться только с экономической точки зрения, то есть с позиций сокращения расходов, для того чтобы эксплуатация стала еще более выгодной.

3. Petrobras впервые за 13 лет получил убыток в $665 млн. Исполнительный директор Petrobras Мария дас Грасас Фостер связывает слабый квартальный результат компании с ослаблением бразильской валюты, из-за которой стоимость займов корпорации существенно увеличилась. Компания также потерпела убытки из-за больших расходов на скважины, которые истощились или не оказались коммерчески успешными. Причины сходные с причинами убытков Роснефти.

4. Будущее российского шельфа в Арктике: отказ от национального контроля за доступ к технологиям добычи? На заседании российское правительство сочло, что планы по освоению месторождений на шельфе недостаточны по объемам. Поэтому принято решение о том, что программа должна быть доработана с учетом допуска на шельф частных компаний. Предлагается предоставить любым заинтересованным юридическим лицам, зарегистрированным в России, право осуществлять геологическое изучение с гарантией участия в разработке месторождения в случае его открытия. Конкретное поручение по этому направлению получила группа Аркадия Дворковича.